в этот день
25.09.17
10:01
В Екб.12:01
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией
Глава СКР поручил проверить питерских коллекторов, которые запугивали пенсионерку

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управления массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Диктатура глобальной прививочной идеологии Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что в её ведомстве наконец-то придумали, как вместе с ОМС наказать родителей за отказ от детских прививок – изменить порядок выдачи больничных листов тем, чей ребёнок заболел. Геннадий Онищенко вместе с бывшим уполномоченным по правам ребёнка Павлом Астаховым был готов внести законодательную инициативу, "по которой прививки для детей стали бы обязательными без учета позиции родителей", но сменив работу, он заявил, что прививки крайне опасны. Почему?
25.09.2017
общество ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2602

Государство, церковь и общество должны создать национальную демографическую доктрину
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Государство, церковь и общество должны создать национальную демографическую доктрину

Население России за 15 лет сократилось на 9 млн человек, а население Свердловской области на 200 тысяч. Об этом и о путях решения демографических проблем говорили сегодня на церковно-общественном форуме "Духовно-нравственные основы демографического развития России", инициатором которого выступил фонд "Русский предприниматель".

В форуме, который прошел в Екатеринбурге в Уральском государственном горном университете, участвовали митрополит Калужский и Боровский Климент, архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий, члены совета Федерации Федерального собрания РФ Сергей Пепельнюхов и Андрей Шмелев, председатель общественной организации "Деловая Россия" Евгений Юрьев и другие. Видеообращение для участников форума записал Патриарх Всея Руси Алексий II.

"Сейчас в России уменьшается количество браков, распадаются семьи. А в результате этого уменьшается и население нашей страны. Если в семье есть два ребенка, то это семья уже считается многодетной. Неверно, что экономические причины создают проблемы демографические. Наше глубокое убеждение - проблема нравственности лежит в основе проблемы демографии в России", - заявил Алексий II.

Андрей Шмелев считает, что "депопуляция русских - это спутник экономической депрессии" и социальной незащищенности, так как социальная сфера финансируется по остаточному принципу. Сейчас на пособие на ребенка государство тратит 9,2 млрд рублей /70 рублей в месяц на одного человека/, когда российский стабилизационный фонд - 600 млрд. И повышение достатка людей - ключ к решению проблемы. А по мнению Евгения Юрьева, расходы на социальную сферу не стимулируют рождаемость, так как во многих европейских странах, несмотря на развитую социальную сферу, убыль населения растет.

Итоги форума подведены в обращении церковно-общественного форума к жителям уральского региона. Участники призвали уральцев принять участие в решении демографических проблем. В частности, предлагается разработать национальную демографическую доктрину России, объединить усилия государства, церкви и общественных организаций в решении демографических проблем. Также создать государственно-церковно-общественный совет по демографии и семейной политике и орган государственной исполнительной власти по вопросам демографии и семейной политики на федеральном уровне.


10.02.2005 15:02 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Государство, церковь и общество должны создать национальную демографическую доктрину
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+