в этот день
25.06.18
12:07
В Екб.14:07
95 пенсионеров на одну вакансию. Где ждут "помолодевших" престарелых сотрудников
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Гражданская война началась с акции иностранной интервенции" За спортивными событиями в этом году совершенно не замеченной осталась важная дата для истории России и мира, а именно – начало Гражданской войны. В начале июня стараниями белочехов было организовано первое антибольшевистское правительство, Комуч, 23 июня – Временное Сибирское правительство. Существующие мифы о том периоде не только не опровергаются, но и пропагандируются все последние 30 лет.
25.06.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - восстановление ванны ремонт по этой ссылке.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 867

Будущее ВСМПО разыграют на "русской рулетке"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Уже в этом году у корпорации “ВСМПО-Ависма” может поменяться состав акционеров. Крупнейшие владельцы компании — предприниматели Вячеслав Брешт и Владислав Тетюхин заключили с группой “Ренова” соглашение, по которому каждый из них имеет право потребовать от других акционеров выкупить его долю в ВСМПО. А в случае отказа инициатор имеет все шансы стать владельцем контрольного пакета.

Как рассказали “Ведомостям” сразу несколько источников, близких к акционерам ВСМПО-Ависма, еще в апреле прошлого года Вячеслав Брешт, Владислав Тетюхин и “Ренова” договорились об условиях выхода каждого из акционеров из уставного капитала корпорации. По условиям этого соглашения, все три пакета переданы в собственность специального траста, а у каждого из совладельцев есть опцион на продажу его доли другим участникам. Этот механизм под названием “русская рулетка” будет запущен в апреле этого года: каждый из партнеров сможет прийти к управляющему траста с заявлением о том, что он хочет продать свой пакет по определенной цене кому-то из участников соглашения. Остальные партнеры могут либо выкупить его пакет, либо по той же цене предложить продать свой. При этом в роли покупателя или продавца могут выступать сразу два акционера ВСМПО.

Представители “Реновы” отказались комментировать эту информацию, с Тетюхиным вчера связаться не удалось. А Вячеслав Брешт лишь сказал: “Свой пакет я продавать не собираюсь”.

Впрочем, информация о том, что некий опцион существует, ранее уже появлялась в отчетах инвесткомпаний “Тройка Диалог” и ОФГ. А вчера сразу несколько отраслевых аналитиков сообщили “Ведомостям”, что сегодня “Ренова” проведет встречу с ними. Они ожидают, что на ней управляющий директор “Ренова-Капитал” Олег Царьков и член совета директоров ВСМПО Евгений Ольховик прояснят ситуацию с существующим конфликтом среди основных акционеров ВСМПО, а также расскажут и об опционе. Царьков вчера подтвердить эту информацию не смог.

Источник, знакомый с ситуацией вокруг ВСМПО, напомнил “Ведомостям”, что сейчас между акционерами предприятия есть противоречия, и потому не исключил, что механизм “русская рулетка” может быть запущен уже весной. В частности, две недели назад Владислав Тетюхин к недовольству других собственников ВСМПО заявил, что выступает за усиление контроля государства над титановой корпорацией.

“Обычно механизм “русская рулетка” предусматривается между партнерами, которые не являются единомышленниками. Если у них нет возможности договориться, они могут воспользоваться правом “разойтись мирно”, — говорит топ-менеджер крупной промышленной компании, заключавший подобные сделки. Аналитик “Метрополя” Денис Нуштаев считает вероятным, что “Ренова” может воспользоваться ситуацией, чтобы выкупить пакет Тетюхина или Брешта, справедливую стоимость каждого из этих пакетов он оценивает в $600 млн.

ВСМПО производит титановый прокат, слитки и проч., а основным поставщиком сырья (титановой губки) для него является “Ависма”. В этом году оба предприятия должны перейти на единую акцию. Консолидированная выручка корпорации ВСМПО, по ее же данным, в 2003 г. составила $398 млн. 60% акций ВСМПО на паритетных началах контролируют председатель его совета директоров Вячеслав Брешт и гендиректор Владислав Тетюхин, около 12% – “Ренова”, на рынке обращается около 22% акций. В “Ависме” ВСМПО принадлежит 76% акций.

По предварительным данным самой “ВСМПО-Ависма”, консолидированная выручка корпорации за 2004 г. составила $557 млн. При этом EBITDA титановой корпорации ожидается на уровне $170 млн. Ранее менеджеры компании рассчитывали, что ее выручка за 2004 г. составит $499 млн, а EBITDA — $156 млн. По итогам 2003 г. выручка компании была еще меньше — всего $398 млн. В компании объясняют рост финансовых показателей благоприятной ситуацией на рынке титана. Большая часть продукции корпорации идет на экспорт. Крупнейшие клиенты ВСМПО — международные авиастроительные корпорации Boeing и Airbus.


10.02.2005 09:05 Мск | Верхняя Салда | информационная служба Накануне.RU
11:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Будущее ВСМПО разыграют на "русской рулетке"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+