в этот день
30.03.17
17:12
В Екб.19:12
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
"Детям на государственном портале рассказывают о "кровавом СССР" - это уже откровенная "власовщина" Сайт "Российская символика", призванный "помочь ориентироваться в многообразии окружающих геральдических знаков", обратил на себя внимание профессиональных историков. В разделе об изменении российского герба есть отдельный подраздел "Очерк истории российского герба для детей", который подрастающему поколению дает очень "интересный" экскурс - где большевики и Советский Союз представлены не иначе как зло планетарного масштаба и убийцы, ввергнувшие страну в пучины хаоса.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Праздничный" день, когда Россия потеряла Аляску 30 марта исполняется 150 лет со дня подписания договора о продаже Аляски США. В 1867 при императоре Александре Втором США за 7,2 млн долларов приобрели у России Аляску с Алеутскими островами. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что эту дату будут отмечать. Еще раньше Аляску в повестке укрепил глава Крыма Сергей Аксенов, немного перепутав, на радость критикам, русских императоров. В эфире "Первого Крымского" заявил, что Россия потеряла Аляску из-за того, что Николай Второй "поиграл в демократию". Если бы Аляска осталась у России, считает Аксенов,"это изменило бы геополитическую ситуацию во всем мире". В материале Накануне.RU – мнения экспертов о том, как изменился бы мир и Россия, если Аляска осталась у нас.  
30.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3788

Будущее ВСМПО разыграют на "русской рулетке"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Будущее ВСМПО разыграют на "русской рулетке"

Уже в этом году у корпорации “ВСМПО-Ависма” может поменяться состав акционеров. Крупнейшие владельцы компании — предприниматели Вячеслав Брешт и Владислав Тетюхин заключили с группой “Ренова” соглашение, по которому каждый из них имеет право потребовать от других акционеров выкупить его долю в ВСМПО. А в случае отказа инициатор имеет все шансы стать владельцем контрольного пакета.

Как рассказали “Ведомостям” сразу несколько источников, близких к акционерам ВСМПО-Ависма, еще в апреле прошлого года Вячеслав Брешт, Владислав Тетюхин и “Ренова” договорились об условиях выхода каждого из акционеров из уставного капитала корпорации. По условиям этого соглашения, все три пакета переданы в собственность специального траста, а у каждого из совладельцев есть опцион на продажу его доли другим участникам. Этот механизм под названием “русская рулетка” будет запущен в апреле этого года: каждый из партнеров сможет прийти к управляющему траста с заявлением о том, что он хочет продать свой пакет по определенной цене кому-то из участников соглашения. Остальные партнеры могут либо выкупить его пакет, либо по той же цене предложить продать свой. При этом в роли покупателя или продавца могут выступать сразу два акционера ВСМПО.

Представители “Реновы” отказались комментировать эту информацию, с Тетюхиным вчера связаться не удалось. А Вячеслав Брешт лишь сказал: “Свой пакет я продавать не собираюсь”.

Впрочем, информация о том, что некий опцион существует, ранее уже появлялась в отчетах инвесткомпаний “Тройка Диалог” и ОФГ. А вчера сразу несколько отраслевых аналитиков сообщили “Ведомостям”, что сегодня “Ренова” проведет встречу с ними. Они ожидают, что на ней управляющий директор “Ренова-Капитал” Олег Царьков и член совета директоров ВСМПО Евгений Ольховик прояснят ситуацию с существующим конфликтом среди основных акционеров ВСМПО, а также расскажут и об опционе. Царьков вчера подтвердить эту информацию не смог.

Источник, знакомый с ситуацией вокруг ВСМПО, напомнил “Ведомостям”, что сейчас между акционерами предприятия есть противоречия, и потому не исключил, что механизм “русская рулетка” может быть запущен уже весной. В частности, две недели назад Владислав Тетюхин к недовольству других собственников ВСМПО заявил, что выступает за усиление контроля государства над титановой корпорацией.

“Обычно механизм “русская рулетка” предусматривается между партнерами, которые не являются единомышленниками. Если у них нет возможности договориться, они могут воспользоваться правом “разойтись мирно”, — говорит топ-менеджер крупной промышленной компании, заключавший подобные сделки. Аналитик “Метрополя” Денис Нуштаев считает вероятным, что “Ренова” может воспользоваться ситуацией, чтобы выкупить пакет Тетюхина или Брешта, справедливую стоимость каждого из этих пакетов он оценивает в $600 млн.

ВСМПО производит титановый прокат, слитки и проч., а основным поставщиком сырья (титановой губки) для него является “Ависма”. В этом году оба предприятия должны перейти на единую акцию. Консолидированная выручка корпорации ВСМПО, по ее же данным, в 2003 г. составила $398 млн. 60% акций ВСМПО на паритетных началах контролируют председатель его совета директоров Вячеслав Брешт и гендиректор Владислав Тетюхин, около 12% – “Ренова”, на рынке обращается около 22% акций. В “Ависме” ВСМПО принадлежит 76% акций.

По предварительным данным самой “ВСМПО-Ависма”, консолидированная выручка корпорации за 2004 г. составила $557 млн. При этом EBITDA титановой корпорации ожидается на уровне $170 млн. Ранее менеджеры компании рассчитывали, что ее выручка за 2004 г. составит $499 млн, а EBITDA — $156 млн. По итогам 2003 г. выручка компании была еще меньше — всего $398 млн. В компании объясняют рост финансовых показателей благоприятной ситуацией на рынке титана. Большая часть продукции корпорации идет на экспорт. Крупнейшие клиенты ВСМПО — международные авиастроительные корпорации Boeing и Airbus.


10.02.2005 09:05 Мск | Верхняя Салда | информационная служба Накануне.RU
11:05 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Будущее ВСМПО разыграют на "русской рулетке"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+