в этот день
26.05.17
17:12
В Екб.19:12
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 664

ОМЗ заработает до $60 млн на непрофильных активах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ОМЗ заработает до $60 млн на непрофильных активах

“Объединенные машиностроительные заводы” (ОМЗ) продолжают избавляться от непрофильных активов. Компания продала “ОМЗ-Инструмент” менеджерам этой компании. От сделки ОМЗ выручила около $7 млн, всего же в течение ближайших двух лет от продажи непрофильных предприятий ОМЗ планирует выручить $40-60 млн.

Два года назад ОМЗ начала программу продажи непрофильных активов и сейчас намерена сконцентрироваться на производстве спецсталей, горного оборудования, оборудования для атомной энергетики. Избавление от непрофильных предприятий шло не слишком бойко. Наиболее крупной сделкой была продажа за $50 млн компании “ОМЗ-МНП”, объединяющей несколько судостроительных заводов. И вот вчера пресс-служба ОМЗ заявила, что завершена еще одна сделка по продаже “ОМЗ-Инструмента” менеджменту этой компании во главе с гендиректором Александром Калининым. Стороны не раскрывают сумму сделки, источник, близкий к ОМЗ, оценивает ее примерно в $7 млн, сообщает газета "Ведомости".

Как у всякой крупной компании, на балансе ОМЗ находится много разнопрофильных компаний — это и предприятия общепита, и несколько охранных агентств и сервисных компаний, гостиница “Мадрид” в Екатеринбурге, энергосбытовая компания и др. Гендиректор ОМЗ Сергей Липский в недавнем интервью “Ведомостям” сетовал, что в наследство компании достались производственные комплексы “Уралмаша” и “Ижоры” общей площадью около 800 га, для управления промышленными площадками на “Уралмаше” и “Ижоре” даже созданы специальные территориальные компании.

Директор ОМЗ по связям с общественностью Андрей Онуфриев не стал говорить, какие именно подразделения компания готовит к продаже. Он лишь заявил, что вырученные от продажи “ОМЗ-Инструмента” средства пойдут на погашение долга ОМЗ, а всего в течение ближайших двух лет от продажи непрофильных активов планируется выручить $40-60 млн.

Существенного влияния на сокращение долга ОМЗ продажа “ОМЗ-Инструмента” не окажет. По оценке аналитика ОФГ Елены Сахновой, ее долг на начало года составляет $220 млн, но в целом заявленные ОМЗ планы снизить к концу года его размер до $170-190 млн она считает достижимыми. Аналитики сомневаются, что у ОМЗ получится продавать непрофильные активы по выгодной цене. Максим Матвеев из Альфа-банка предполагает, что сумма сделки по продаже “ОМЗ-Инструмента” занижена. “Ниже справедливой цены была продана и "ОМЗ-МНП", — говорит аналитик. — Эта компания также досталась ее менеджерам, если бы активы выставлялись на открытые торги, их можно было бы продавать дороже”. А вот Вячеслав Смольянинов из “УралСиба” считает, что компании не так-то просто будет продать “непрофиля” по достойной цене. “Они практически полностью зависимы от ОМЗ, и это может отпугнуть потенциальных покупателей”, — прогнозирует аналитик. Гендиректор “ОМЗ-Инструмента” Александр Калинин подтвердил “Ведомостям”, что компания не намерена отказываться от кооперации с ОМЗ, на долю которой приходится около половины заказов “ОМЗ-Инструмента”.

ОМЗ производит оборудование для атомной энергетики, горнодобывающей отрасли и металлургии. Выручка по международным стандартам в 2003 г. – $546,2 млн, чистая прибыль – $22,7 млн. Около 25% акций принадлежит основателю ОМЗ Кахе Бендукидзе, около 15% – “Газфонду”, около 13% – “дочкам” компании, около 9% – члену совета директоров ОМЗ Алану Казбекову. “ОМЗ-Инструмент” создана в 2002 г. на базе инструментальных и электродно-флюсового производств “Ижорских заводов”, “Уралмаша” и завода “Нижегородский теплоход”.


01.02.2005 10:01 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
12:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ОМЗ заработает до $60 млн на непрофильных активах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+