в этот день
23.04.17
23:52
В Екб.01:52
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 417

ОМЗ заработает до $60 млн на непрофильных активах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ОМЗ заработает до $60 млн на непрофильных активах

“Объединенные машиностроительные заводы” (ОМЗ) продолжают избавляться от непрофильных активов. Компания продала “ОМЗ-Инструмент” менеджерам этой компании. От сделки ОМЗ выручила около $7 млн, всего же в течение ближайших двух лет от продажи непрофильных предприятий ОМЗ планирует выручить $40-60 млн.

Два года назад ОМЗ начала программу продажи непрофильных активов и сейчас намерена сконцентрироваться на производстве спецсталей, горного оборудования, оборудования для атомной энергетики. Избавление от непрофильных предприятий шло не слишком бойко. Наиболее крупной сделкой была продажа за $50 млн компании “ОМЗ-МНП”, объединяющей несколько судостроительных заводов. И вот вчера пресс-служба ОМЗ заявила, что завершена еще одна сделка по продаже “ОМЗ-Инструмента” менеджменту этой компании во главе с гендиректором Александром Калининым. Стороны не раскрывают сумму сделки, источник, близкий к ОМЗ, оценивает ее примерно в $7 млн, сообщает газета "Ведомости".

Как у всякой крупной компании, на балансе ОМЗ находится много разнопрофильных компаний — это и предприятия общепита, и несколько охранных агентств и сервисных компаний, гостиница “Мадрид” в Екатеринбурге, энергосбытовая компания и др. Гендиректор ОМЗ Сергей Липский в недавнем интервью “Ведомостям” сетовал, что в наследство компании достались производственные комплексы “Уралмаша” и “Ижоры” общей площадью около 800 га, для управления промышленными площадками на “Уралмаше” и “Ижоре” даже созданы специальные территориальные компании.

Директор ОМЗ по связям с общественностью Андрей Онуфриев не стал говорить, какие именно подразделения компания готовит к продаже. Он лишь заявил, что вырученные от продажи “ОМЗ-Инструмента” средства пойдут на погашение долга ОМЗ, а всего в течение ближайших двух лет от продажи непрофильных активов планируется выручить $40-60 млн.

Существенного влияния на сокращение долга ОМЗ продажа “ОМЗ-Инструмента” не окажет. По оценке аналитика ОФГ Елены Сахновой, ее долг на начало года составляет $220 млн, но в целом заявленные ОМЗ планы снизить к концу года его размер до $170-190 млн она считает достижимыми. Аналитики сомневаются, что у ОМЗ получится продавать непрофильные активы по выгодной цене. Максим Матвеев из Альфа-банка предполагает, что сумма сделки по продаже “ОМЗ-Инструмента” занижена. “Ниже справедливой цены была продана и "ОМЗ-МНП", — говорит аналитик. — Эта компания также досталась ее менеджерам, если бы активы выставлялись на открытые торги, их можно было бы продавать дороже”. А вот Вячеслав Смольянинов из “УралСиба” считает, что компании не так-то просто будет продать “непрофиля” по достойной цене. “Они практически полностью зависимы от ОМЗ, и это может отпугнуть потенциальных покупателей”, — прогнозирует аналитик. Гендиректор “ОМЗ-Инструмента” Александр Калинин подтвердил “Ведомостям”, что компания не намерена отказываться от кооперации с ОМЗ, на долю которой приходится около половины заказов “ОМЗ-Инструмента”.

ОМЗ производит оборудование для атомной энергетики, горнодобывающей отрасли и металлургии. Выручка по международным стандартам в 2003 г. – $546,2 млн, чистая прибыль – $22,7 млн. Около 25% акций принадлежит основателю ОМЗ Кахе Бендукидзе, около 15% – “Газфонду”, около 13% – “дочкам” компании, около 9% – члену совета директоров ОМЗ Алану Казбекову. “ОМЗ-Инструмент” создана в 2002 г. на базе инструментальных и электродно-флюсового производств “Ижорских заводов”, “Уралмаша” и завода “Нижегородский теплоход”.


01.02.2005 10:01 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
12:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ОМЗ заработает до $60 млн на непрофильных активах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+