в этот день
26.09.17
23:58
В Екб.01:58
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2727



Новости
07.12.2005 15:12 Мск (17:12 Екб)
общество | Челябинская область
На Южном Урале появятся народные дружины из таджиков и цыган
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Южном Урале появятся народные дружины из таджиков и цыган

Руководители челябинских аптек обратились к своим коллегам из других регионов России с предложением ввести жесткий контроль за соблюдением правил отпуска медикаментов, обладающих наркотическим эффектом.  

Помощник начальника управления ФСН по Челябинской области Евгений Савченко, подполковник полиции пояснил Накануне.RU, что эта идея возникла у представителей аптечных сетей в ходе совместных заседаний. "Им пришла в голову мысль: а давайте, мы добровольно наложим на себя определенные ограничения. Скажем, те препараты, которые используются в немедицинских целях, мы будем продавать в отдельных аптеках. Или ограничим время продажи - до восьми часов вечера - если аптека работает круглосуточно. Решили ужесточить ответственность фармацевтов за торговлю этими препаратами", - сообщил Евгений Савченко.

Савченко также рассказал, что с такой инициативой могут выступить развлекательные комплексы и ночные клубы. "Мы не приглашаем руководителей клубов, чтобы нагнать на них жути. Мы просто людям рассказываем о наркоситуации. Как бы кто внутренне не усмехался, людей это пронимает. Плюс многие хотят еще и позиционировать себя как участников социальных проектов".

Также для Челябинской области актуальна проблема "цыганских поселков". Со слов Евгения Савченко, опыт показывает, что к наркотикам часто имеют отношение представители таджикской, узбекской, казахской диаспор и цыгане.

"Но у нас есть положительный опыт. Благодаря работе комитета по взаимодействию с национальными диаспорами, который входит в Общественный совет при управлении, будет зарегистрирована региональная организация "Содружество цыган Южного Урала". Ее задача - объединив лидеров цыганских диаспор, обеспечить прямой контакт с властью. Мы хотим, чтобы Содружество организовало профилактическую работу", - отметил Савченко.  

По его словам, на Южном Урале объединились в организацию и  таджики. Сейчас формируются народные дружины, состоящие из представителей диаспор. "Они не с повязками будут ходить, а вести профилактическую работу. Их задача - реагировать на сообщения граждан, что здесь мешают таджики, тут цыгане себя неправильно ведут. Чтобы они, как люди, говорящие на одном языке, могли решать эти проблемы", - сказал наркополицейский.

Подробнее об этом, а также о других не менее любопытных инициативах  южноуральских наркополицейских читайте 15 декабря в интервью Евгения Савченко, которое он дал Накануне.RU.


07.12.2005 15:12 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале появятся народные дружины из таджиков и цыган
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+