в этот день
21.01.18
07:45
В Екб.09:45
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 550

Удой от одной фуражной коровы на Южном Урале вырос на 113 кг
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.ural-chel.ru

Задолженность по лизинговым платежам в сельском хозяйстве Челябинской области снизилась с 338 до 130 миллионов, по заработной плате - до 28 млн рублей. Об этом было заявлено на очередном селекторном совещании в областном Минсельхозе.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Александра Завалищина, продуктивность молочного стада по сравнению с прошлым годом возросла. Надой от одной коровы составляет в среднем по области 6,2 кг молока в сутки - это на 900 граммов больше прошлогоднего показателя. Суточный валовой надой превышает показатель прошлого года на 17 тонн и составляет 402,4 тонны. Общее производство молока в области за 11 месяцев снизилось на 10 тысяч тонн из-за уменьшения численности поголовья. Удой от одной фуражной коровы за 11 месяцев 2005 года вырос на 113 кг и составил в среднем по области 2558 кг, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного Минсельхоза.

Как сообщил руководитель "Продовольственной корпорации Челябинской области" Владимир Швадченко, за прошедшую неделю погашена задолженность по федеральному и областному лизингу в размере 49 млн рублей. Темпы погашения не удовлетворяют областное правительство, поэтому процесс решили ускорить. Создана областная комиссия, которая в течение декабря 2005 года - января 2006 года проведет полную инвентаризацию сельхозмашин, полученных сельхозпредприятиями на условиях лизинга.
По результатам инвентаризации будет принято решение – оставить комбайн, сеялку, трактор в хозяйстве или передать другому, более добросовестному предприятию. Во внимание будут браться своевременность лизинговых платежей и сохранность техники.

Владимир Швадченко также отметил, что темпы возврата крестьянами товарного кредита замедлились. Из 783 млн рублей уже погашено 715 млн. Однако за последнюю неделю возвращено всего 7 млн рублей - месяц назад еженедельно поступало по 20-23 млн рублей. Такую ситуацию гендиректор Продкорпорации объясняет тем, что многие уже полностью вернули кредит, но некоторые хозяйства не могут найти средств, потому что приходится платить и по другим обязательствам. Наибольшая задолженность перед областным бюджетом по товарному кредиту у хозяйств Агаповского, Сосновского, Красноармейского и Пластовского районов.

За прошедший месяц задолженность по зарплате в сельхозорганизациях Челябинской области снизилась на 10 млн рублей и составила 28 млн рублей. По словам заместителя областного министра сельского хозяйства Александра Быхуна, сегодня лишь 10 сельских районов имеют просроченную задолженность по зарплате. Наибольший долг в Кизильском районе – 4,8 млн рублей. Руководители хозяйств, где есть долги по зарплате, будут приглашены в министерство для объяснений и выработки дальнейших решений. Александр Быхун напомнил, что осталось меньше месяца на полную ликвидацию задолженности.


06.12.2005 15:24 Мск | Марина Сирина
17:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Удой от одной фуражной коровы на Южном Урале вырос на 113 кг
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+