в этот день
25.03.17
21:21
В Екб.23:21
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3325

Обманутые акционеры "Уральского завода гражданской авиации" требуют вернуть им акции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Обманутые акционеры "Уральского завода гражданской авиации" требуют вернуть им акции

Обманутые акционеры "Уральского завода гражданской авиации" (УЗГА) намерены через суд добиться восстановления своих прав на принадлежащие им акции. Об этом сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге заявил Александр Фролов, основатель и председатель "Фонда обманутых акционеров УЗГА". 

По его словам, совместно с юристами организации "Уральский правовой дом" обманутые акционеры УЗГА будут оспаривать законность проведения в 1999 году консолидации акций завода.

"Завод произвел так называемую консолидацию - объединение ста старых акций в одну. При этом тем, кто владел менее ста акциями, предлагалось либо докупить акции до необходимых ста штук, либо продать уже имеющиеся, - рассказал Александр Фролов, бывший работник и акционер УЗГА, - Конечно, желание было докупить акции, но разница, которую завод предложил между покупкой и продажей, была многим просто не по-карману. Основная масса акционеров имела по 10-20 акций завода".

По его словам, к каждому акционеру тогда пришли по два денежных перевода, один - за акции, второй - дивиденды. "Мне хватило разума прочитать, за что я расписываюсь, но многие пенсионеры подписывали бумаги, не разбираясь", - добавил Александр Фролов. То есть, по его словам, выкуп акций у работников завода был произведен таким образом, что многие акционеры просто не знали и до сих пор не знают о том, что лишились своих акций, во-вторых, не получили никакого возмещения.

Евгений Витман, начальник отдела разрешения корпоративных споров общества "Уральский правовой дом", отметил, что анализ имеющихся документов свидетельствует о том, что проведенная в 1999 году консолидация акций УЗГА, в результате которой большинство миноритарных акционеров были лишены принадлежащих им акций, была проведена "с грубейшими нарушениями закона об акционерных обществах". В частности, нарушения были допущены, во-первых, при извещении акционеров, во-вторых, при выборе способа перечисления людям денежных средств за акции.

По словам юриста, сомнение вызывает и выкупная цена, которая была определена в 55 рублей за одну неконсолидированную акцию. "На сегодняшний день цена одной неконсолидированной акции, которые уже не существуют, порядка 7 тыс рублей. Можно считать, что рыночная цена акций на тот момент (то есть, в 1999 г.) была в разы больше, нежели стоимость, назначенная заводом", - отметил Евгений Витман. При этом он добавил, что на сегодняшний день основные акционеры завода - это генеральный директор, владеющий более чем 25% акций, а также г-н Анфимов и г-жа Игнатьева - более 10% и 8% акций соответственно.

По его словам, уже поданы жалобы в правоохранительные органы, а также в прокуратуру Свердловской области, и готовятся иски в суды, цель которых - добиться восстановления прав обманутых акционеров на принадлежащие им акции. 

Примечательно, что создан "Фонд обманутых акционеров УЗГА" в ноябре этого года. Его основатель Александр Фролов не скрывает, что желание вернуть ценные бумаги завода возникло из-за скупки акций, которую с сентября ведут неизвестные структуры. На сегодняшний момент акции УЗГА скупаются у работников предприятия по цене 700 тыс рублей за одну штуку. Для сравнения, в сентябре цена за одну акцию составляла 80 тысяч рублей. "Мы увидели реальную рыночную стоимость наших акций", - признался он.

Добавим, помощник коммерческого директора ОАО "Уральский завод гражданской авиации" Александр Плотников, комментируя заявления Фонда, заверил, что "консолидация проводилась в рамках действующего на тот момент законодательства. После подавались жалобы и проводились проверки, в том числе ФКЦБ (ФСФР). По результатам проверок нарушений выявлено не было, есть официальные документы, подтверждающие это".



Развитие сюжета: Ранее 05.12.2005 13:28 Мск
"Уральский завод гражданской авиации" против компании-захватчика инициировал уголовное дело

Другие новости по темам: Уральский, завод, гражданской, авиации, акции, УЗГА
05.12.2005 13:14 Мск | Екатеринбург | Оксана Короткова
15:14 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.12.2005 12:20 Мск
"Уральский завод гражданской авиации" назвал компанию-захватчика, которая скупает акции завода








Добавить комментарий:

Обманутые акционеры "Уральского завода гражданской авиации" требуют вернуть им акции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+