в этот день
23.04.17
12:02
В Екб.14:02
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 407

Обманутые акционеры "Уральского завода гражданской авиации" требуют вернуть им акции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Обманутые акционеры "Уральского завода гражданской авиации" требуют вернуть им акции

Обманутые акционеры "Уральского завода гражданской авиации" (УЗГА) намерены через суд добиться восстановления своих прав на принадлежащие им акции. Об этом сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге заявил Александр Фролов, основатель и председатель "Фонда обманутых акционеров УЗГА". 

По его словам, совместно с юристами организации "Уральский правовой дом" обманутые акционеры УЗГА будут оспаривать законность проведения в 1999 году консолидации акций завода.

"Завод произвел так называемую консолидацию - объединение ста старых акций в одну. При этом тем, кто владел менее ста акциями, предлагалось либо докупить акции до необходимых ста штук, либо продать уже имеющиеся, - рассказал Александр Фролов, бывший работник и акционер УЗГА, - Конечно, желание было докупить акции, но разница, которую завод предложил между покупкой и продажей, была многим просто не по-карману. Основная масса акционеров имела по 10-20 акций завода".

По его словам, к каждому акционеру тогда пришли по два денежных перевода, один - за акции, второй - дивиденды. "Мне хватило разума прочитать, за что я расписываюсь, но многие пенсионеры подписывали бумаги, не разбираясь", - добавил Александр Фролов. То есть, по его словам, выкуп акций у работников завода был произведен таким образом, что многие акционеры просто не знали и до сих пор не знают о том, что лишились своих акций, во-вторых, не получили никакого возмещения.

Евгений Витман, начальник отдела разрешения корпоративных споров общества "Уральский правовой дом", отметил, что анализ имеющихся документов свидетельствует о том, что проведенная в 1999 году консолидация акций УЗГА, в результате которой большинство миноритарных акционеров были лишены принадлежащих им акций, была проведена "с грубейшими нарушениями закона об акционерных обществах". В частности, нарушения были допущены, во-первых, при извещении акционеров, во-вторых, при выборе способа перечисления людям денежных средств за акции.

По словам юриста, сомнение вызывает и выкупная цена, которая была определена в 55 рублей за одну неконсолидированную акцию. "На сегодняшний день цена одной неконсолидированной акции, которые уже не существуют, порядка 7 тыс рублей. Можно считать, что рыночная цена акций на тот момент (то есть, в 1999 г.) была в разы больше, нежели стоимость, назначенная заводом", - отметил Евгений Витман. При этом он добавил, что на сегодняшний день основные акционеры завода - это генеральный директор, владеющий более чем 25% акций, а также г-н Анфимов и г-жа Игнатьева - более 10% и 8% акций соответственно.

По его словам, уже поданы жалобы в правоохранительные органы, а также в прокуратуру Свердловской области, и готовятся иски в суды, цель которых - добиться восстановления прав обманутых акционеров на принадлежащие им акции. 

Примечательно, что создан "Фонд обманутых акционеров УЗГА" в ноябре этого года. Его основатель Александр Фролов не скрывает, что желание вернуть ценные бумаги завода возникло из-за скупки акций, которую с сентября ведут неизвестные структуры. На сегодняшний момент акции УЗГА скупаются у работников предприятия по цене 700 тыс рублей за одну штуку. Для сравнения, в сентябре цена за одну акцию составляла 80 тысяч рублей. "Мы увидели реальную рыночную стоимость наших акций", - признался он.

Добавим, помощник коммерческого директора ОАО "Уральский завод гражданской авиации" Александр Плотников, комментируя заявления Фонда, заверил, что "консолидация проводилась в рамках действующего на тот момент законодательства. После подавались жалобы и проводились проверки, в том числе ФКЦБ (ФСФР). По результатам проверок нарушений выявлено не было, есть официальные документы, подтверждающие это".



Развитие сюжета: Ранее 05.12.2005 13:28 Мск
"Уральский завод гражданской авиации" против компании-захватчика инициировал уголовное дело

Другие новости по темам: Уральский, завод, гражданской, авиации, акции, УЗГА
05.12.2005 13:14 Мск | Екатеринбург | Оксана Короткова
15:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.12.2005 12:20 Мск
"Уральский завод гражданской авиации" назвал компанию-захватчика, которая скупает акции завода








Добавить комментарий:

Обманутые акционеры "Уральского завода гражданской авиации" требуют вернуть им акции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+