в этот день
24.05.17
21:54
В Екб.23:54
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 587

ММК лишают исключительных льгот. Вопрос по руде вновь становится актуальным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ММК лишают исключительных льгот. Вопрос по руде вновь становится актуальным

В пятницу в ФСТ прошло совещание по вопросам продления исключительного тарифа на железнодорожную перевозку железорудного сырья с Украины на 2006 год. Как сообщает информагентство "Интерфакс" со ссылкой на одного из участников совещания, на нем было принято предварительное решение об отмене исключительного тарифа. "Да, концептуально сегодня определились, но окончательное решение будет приниматься на правлении ФСТ",– заявил начальник управления регулирования транспорта ФСТ Виталий Квитко. Оно состоится 9 или 15 декабря.

Межведомственная комиссия при Федеральной службе по тарифам (ФСТ) приняла предварительное решение не продлевать на будущий год спецтарифы на перевозку украинского сырья в адрес ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК). Чиновники объясняют свои действия поддержкой российских производителей железорудного сырья, прежде всего Михайловского и Лебединского горно-обогатительных комбинатов (МГОК и ЛГОК). Однако ММК не хочет возвращаться к своим оппонентам и готов компенсировать украинскую руду казахской.

Напомним, что введение с 1 июня до 31 декабря спецтарифа на перевозку руды с Украины позволило ММК одержать тактическую победу над МГОКом и ЛГОКом Алишера Усманова и его партнеров. В самый разгар сырьевой блокады Магнитки этими ГОКами и присоединившимся к ним Соколовско-Сарбайским горно-обогатительным ПО (ССГПО, Казахстан) ММК пробил через ФСТ снижение тарифов на перевозку украинской руды с Полтавского ГОКа в 3,5 раза (с 1123 до 319 рублей за тонну окатышей). Потеря такого крупного покупателя, как ММК, и рост импорта украинской руды на отечественный рынок нанесли ущерб МГОКу и ЛГОКу. Как говорится в письме Минпромэнерго, которое было направлено, в частности, в межведомственную комиссию при ФСТ, "на МГОКе в июне, июле и августе по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года падение производства составило 34, 43 и 32,4% соответственно. На ЛГОКе падение производства составило 1, 6 и 11%. Импорт украинского железорудного сырья в январе–августе 2005 года вырос в 100 раз, или на 1,6 млн т, из которых 1,5 млн т было импортировано в июне–августе (то есть с момента введения спецтарифа для ММК)".

За комбинаты Алишера Усманова вступилось и Минэкономразвития. "Предоставление преференций при применении тарифов на перевозки железорудного сырья через сухопутные переходы с Украиной входит в противоречие с обязательствами России по ряду международных соглашений и расходится с мероприятиями по вступлению России в ВТО",– говорится в письме министерства.

По мнению газеты "Коммерсант", протекционистская политика чиновников направлена на то, чтобы вернуть МГОКу такого крупного потребителя, как ММК (ЛГОК и ССГПО уже возобновили отгрузку сырья Магнитке). Вчера в "Металлоинвесте", который управляет МГОКом, перспективы возобновления сотрудничества с Магниткой не комментировали. Впрочем, источники в компании говорят, что ММК уже начал изучать такую возможность. "Представители ММК выходили на нас с предложением о возобновлении закупок сырья",– рассказали в "Металлоинвесте".

Но Магнитку предложения МГОКа не устраивают. "Мы действительно задавали им вопрос о поставке нам аглоруды, нам предложили $20 за тонну, что очень дорого для сырья с низким содержанием железа – оно должно стоить $13-15",– сообщил вчера коммерческий директор ММК Виктор Кутищев. По его словам, Магнитка готова увеличить закупку руды у прежних российских поставщиков (в том числе на Костомукшском, Качканарском и Стойленском ГОКах). При этом комбинат собирается делать упор на своего традиционного поставщика – ССГПО. "Сейчас он поставляет нам около 40-45% сырья, но мы готовы вернуться к объемам 2004 года",– утверждает Виктор Кутищев. Напомним, что до весны 2005 года ССГПО обеспечивал ММК сырьем на 70%.


05.12.2005 07:49 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ММК лишают исключительных льгот. Вопрос по руде вновь становится актуальным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+