в этот день
27.04.17
21:12
В Екб.23:12
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 689

Лидера РНЕ Баркашова и трех его курганских соратников арестовали за нападение на РУБОПовца
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Лидера РНЕ Баркашова и трех его курганских соратников арестовали за нападение на РУБОПовца

Лидер РНЕ Александр Баркашов (в организации его называют вождем) и трое его соратников, 25-летние уроженцы Курганской области Сергей Колодов и Евгений Хребтов, а также житель Брянска Виктор Афанасьев, были задержаны сотрудниками областной милиции 2 декабря. Националистов взяли прямо на даче вождя в доме 72 в деревне Сенницы-2 Озерского района Подмосковья, пишет газета "КоммерсантЪ".

Вчера Озерский районный суд Московской области выдал санкцию на арест лидера всероссийского общественного патриотического движения "Русское национальное единство" (РНЕ) Александра Баркашова и двоих его соратников. Националисты подозреваются в хулиганском нападении на майора подмосковного РУБОПа Александра Стекольникова.

Как рассказали в прокуратуре Московской области, все четверо подозреваются в хулиганском нападении на сотрудника областной милиции. По версии прокуратуры, в половине первого дня 2 декабря майор РУБОПа Александр Стекольников приехал для беседы с соседом Александра Баркашова. В их разговор неожиданно вмешался сам господин Баркашов. Милиционер представился лидеру РНЕ, но тот без лишних разговоров ударил его лбом в лицо и попытался повалить на землю. На помощь вождю кинулись трое его сподвижников, вооруженных саперной лопаткой, топором и молотком. Ввиду явного неравенства сил милиционер решил ретироваться, сел в машину и попытался уехать. Однако баркашовцы окружили служебный автомобиль и начали его крушить. Майору Стекольникову тоже досталось несколько ударов молотком по рукам. Националисты успокоились лишь после того, как милиционер пригрозил применить табельное оружие. В ближайшем отделении милиции рубоповец написал заявление о нападении на него.

Другую версию событий изложил оперативный дежурный по РНЕ (в организации есть такая "официальная" должность) Николай Журавлев. "Рядом с дачей Александра Петровича остановились 'Жигули' 99-й модели без специальной раскраски и с номерами, выданными, как выяснилось, на частную 'Волгу',– доложил дежурный.– Из автомобиля вышел мужчина и начал снимать на видеокамеру дом вождя и приусадебный участок. Александр Петрович вышел из дома и попросил неизвестного представиться. Тот заявил, что он сотрудник милиции и проводит оперативную съемку. Тогда Баркашов потребовал удостоверение. Милиционер сказал, что оно лежит в машине. Но, когда сел за руль, резко дал задний ход и открытой водительской дверью сбил хозяина дома". Тогда, по словам дежурного, на помощь лидеру прибежали его соратники, которые безуспешно пытались остановить скрывающийся автомобиль. Сам господин Баркашов в "захвате" участвовать никак не мог, поскольку от удара ему стало нехорошо и пришлось вызывать скорую. Но вместо нее в деревню приехали сотрудники милиции и прокуратуры, которые задержали всех четверых. Как пояснили следователи, они отрабатывают "заявление майора милиции Стекольникова, избитого на даче Баркашова". В тот же день лидера РНЕ под милицейской охраной поместили в горбольницу города Озеры, где ему поставили диагноз "сотрясение мозга". На следующий день его перевели в камеру местного ИВС, где уже сидели трое его соратников.

В РНЕ считают инцидент "спланированной провокацией" и требуют "привлечь к ответственности ее организаторов". Как сообщили источники в МВД, в преддверии выборов в Московскую городскую думу запрещенное на территории Московского региона РНЕ активизировало свои действия. Так, в Москве и области были расклеены стикеры с его эмблемой и цитатами из Библии. В органах решили, что в канун выборов националисты могут провести несанкционированные мероприятия, и поэтому бдительно приглядывали за баркашовцами. Против напавших на милиционера националистов прокуратура Озерского района возбудила уголовное дело о хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Вчера Озерский районный суд арестовал Александра Баркашова, а также двух его курганских соратников – Сергея Колодова и Евгения Хребтова. Рассмотрение ходатайства прокуратуры о мере пресечения для брянского националиста Виктора Афанасьева отложено на 72 часа в связи с тем, что он запросил для своей защиты конкретного адвоката.

Всероссийское общественное патриотическое движение "Русское национальное единство" (РНЕ) создано в октябре 1990 года бывшим членом патриотического объединения "Память" Александром Баркашовым. Организация ставила перед собой три основные задачи: "недопущение распада России, сплочение русской нации единой национальной идеологией, создание на всей территории страны организации со строгой дисциплиной из наиболее активной и дееспособной части нацистов".

В августе 1991 года РНЕ выступило в защиту ГКЧП. Во время кризиса в Персидском заливе проводило митинги в поддержку Ирака и действий Саддама Хусейна. В октябре 1993 года члены РНЕ оказались в числе защитников Белого дома. В 1996 году они собрали 1,1 млн подписей для выдвижения своего лидера Александра Баркашова кандидатом на президентских выборах, однако сдавать их в избирком не стали.

31 января 1999 года РНЕ провело несанкционированный митинг в Москве в ответ на запрет столичных властей провести всероссийский съезд организации в декабре 1998 года. После конфликта с мэрией 19 марта 1999 года деятельность столичного отделения РНЕ была запрещена. 22 апреля 1999 года решением суда ликвидирован печатный орган движения газета "Русский порядок". В сентябре 1999 года запрещена деятельность РНЕ в Свердловской области, в октябре 1999 года – в Приморье, в январе 2001 года – в Карелии, в июле 2002 года – в Хабаровском крае, в октябре 2002 года – в Омске.


05.12.2005 11:21 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Лидера РНЕ Баркашова и трех его курганских соратников арестовали за нападение на РУБОПовца
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+