в этот день
26.03.17
23:25
В Екб.01:25
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3408

В здании "4 Канала" охрана останется прежней
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В здании "4 Канала" охрана останется прежней

Охрана не сменится в здании медиа-холдинга "4 Канал", которое  подверглось накануне захвату. Как заявил на сегодняшнем брифинге, посвященном событиям минувшей ночи генеральный директор "4 канала" Вячеслав Луговых, особых претензий к деятельность ЧОП "Лекс", которое охраняет здание, у телекомпании не было.

"На сегодняшний день мы имеем дело с рядом фактов, которые необходимо проанализировать. Если говорить абстрактно, то охрана безопасности людей, находящихся в здании, по факту была не выполнена. Причины неисполнения будем изучать. Естественно, этот случай не останется без внимания, но я не скажу вам, что с завтрашнего дня в здание зайдет новое охранное подразделение", - подчеркнул Вячеслав Луговых.

Он также отметил, что "требуются какие-то более плотные усилия, помощь правоохранительных органов в плане обучения и ЧОПов, и других структур".

Напомним, вчера в 21:40 в здание зашел 29-летний Андрей Новгородцев. Он захотел встретиться с женой, но охрана его не пропустила. Тогда Андрей позвонил жене на сотовый с просьбой, чтобы она спустилась, но девушка отказалась.

Тогда мужчина вышел из здания, взял из своей машины карабин и вернулся в здание. По дороге он захватил в заложники двух охранников и поднялся с ними на девятый этаж, где находится телекомпания "4 канал".

Тем временем, сотрудники телекомпании, увидев по камерам слежения, что захватчик поднимается наверх, заблокировали стульями лифты и закрыли стеклянные двери.

Андрей Новгородцев выстрелил по двери (спрятавшиеся журналисты насчитали три выстрела) и зашел в одно из помещений, где находились ведущая погоды, ассистент режиссера и оператор. Таким образом, в заложниках у него оказались пять человек.

"Мы заползли в монтажную комнату, выключили свет, чтобы захватчик думал, что здесь никого нет. Было очень страшно, боялись издать лишний шорох. Он ходил по этажу, стрелял, говорил: "Выходите, я знаю, что здесь есть люди", - рассказывает шеф-редактор службы новостей "4 Канала" Алена Вугельман.

По ее словам, Андрей Новгородцев звонил своей бывшей жене и требовал встречи с ней, а иначе угрожал всех расстрелять. В это же время на связи были и сотрудники правоохранительных органов, которые говорили, ни в коем случае не выходить на встречу с захватчиком.

Около 11-и часов вечера, когда на этаже появился первый СОБРовец, Новгородцев выпустил заложников.

"Перед тем, как это произошло, велась долгая и кропотливая работа. Мы уговаривали его выйти, но захватчик никак не хотел идти на контакт", - рассказал пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, в переговорах участвовали и родители Новгородцева, однако сначала  он даже их не хотел видеть. 

В итоге, мужчину все-таки удалось убедить сдаться. Сейчас с ним работают следственные органы. Прокуратура по факту возбудила уголовное дело по части 2 пункт "г" статьи 206 "Захват заложника с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". По этой статье Андрею Новгородцеву грозит лишение свободы на срок от шести до 15-и лет.

Сейчас выясняется, находился ли захватчик в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, бывшая жена захватчика работает на телекомпании около двух недель. По словам Вячеслава Луговых, девушка очень переживала из-за произошедшего.



Развитие сюжета: Ранее 14.04.2006 14:50 Мск
Захватчик телецентра в Екатеринбурге проведет три года в колонии-поселении

Ранее 14.04.2006 09:12 Мск
Приговор по делу о захвате телецентра в Екатеринбурге может быть вынесен уже сегодня

Ранее 12.04.2006 08:07 Мск
14 апреля начнется рассмотрение дела в отношении екатеринбуржца, захватившего телецентр

Ранее 12.12.2005 09:12 Мск
Екатеринбуржца, ворвавшегося с ружьем в телецентр, не стали обвинять в захвате заложников

Ранее 09.12.2005 12:49 Мск
Екатеринбуржцу, захватившему телецентр, обвинение предъявят на следующей неделе

Ранее 05.12.2005 08:23 Мск
Екатеринбуржцу, захватившему здание телецентра, на этой неделе предъявят обвинение

Другие новости по темам: урал, охрана, захват, телеканал
02.12.2005 12:18 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
14:18 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.12.2005 09:11 Мск
Мужчину, захватившего сотрудников "4 Канала", проверят на вменяемость

Ранее 02.12.2005 08:54 Мск
УВД Екатеринбурга вновь рекомендует руководству "4 Канала" пересмотреть систему охраны здания








Добавить комментарий:

В здании "4 Канала" охрана останется прежней
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+