в этот день
23.02.18
14:39
В Екб.16:39
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1271

Уральские региональные парламенты объединились, чтобы отстаивать свои интересы на федеральном уровне
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото: Накануне.ru

Соглашение о сотрудничестве подписали сегодня руководители законодательных собраний субъектов федерации, входящих в Уральский федеральный орган. Этот документ должен объединить усилия уральских парламентариев в отстаивании интересов своих регионов на федеральном уровне.

Как заявил на совещании, предшествовавшем подписанию соглашения, уральский полпред Петр Латышев, подавляющее большинство региональных законодательных инициатив, выносимых на уровень Госдумы и Правительства РФ, не реализуются. "Региональные парламенты имеют право законодательной инициативы, однако анализ ситуации показал, что большинство этих инициатив не находят поддержки и положительного разрешения. Этому можно противопоставить объединение усилий, ведь когда шесть регионов, тем более таких значимых как уральские, выходят с инициативой, она приобретает уже совсем иной вес".

"То ли мы некачественно готовим законопроекты, что вряд ли, поскольку квалифицированные специалисты имеются во всех регионах. То ли просто не можем защитить их, особенно в правительстве, что, скорее всего, так и есть", - посетовал председатель Челябинской областной думы Владимир Мякуш.

Эту инициативу поддержали и присутствовавшие на совещании депутаты Государственной Думы РФ от субъектов УрФО. Как заявил председатель Комитета по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев в настоящее время на федеральном уровне разрабатывается масса законопроектов, нуждающихся в участии региональных парламентариев. В частности, закон "О недрах", поправки в закон "О связи", поправки в Налоговый кодекс, касающиеся налогообложения нефтяной отрасли и т.п. Между тем, по его словам, законодатели субъектов УрФО  недостаточно активны – за последние два года они практически не выходили с инициативами на федеральный уровень.

Подписанное сегодня Соглашение о сотрудничестве позволит резко активизировать эту деятельность. Предположительно руководители региональных парламентов будут собираться раз в квартал для обсуждения наиболее актуальных вопросов. Результатом этой работы станут совместные законодательные инициативы.  

Другие новости по темам: урфо, региональные, парламенты, дума, латышев, мякуш, язев
02.12.2005 14:40 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские региональные парламенты объединились, чтобы отстаивать свои интересы на федеральном уровне
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+