в этот день
17.12.17
01:48
В Екб.03:48
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 182

Ректор УГТУ-УПИ Станислав Набойченко: Формально Генпрокуратура права, но наша совесть чиста
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

набойченко станислав степанович ректор уральского государственного технического университета - упи (2004) | Фото: Накануне.ru

Все нарушения в договоре УГТУ-УПИ с банком "Содействие коммерции и бизнесу" на аренду 123 кв. м в здании учебного корпуса, которое является объектом исторического и культурного наследия, будут устранены в ближайшее время. Об этом Накануне.RU сообщил ректор УГТУ-УПИ Станислав Набойченко.

"Формально Генпрокуратура права. Прошла проверка. Как происходит в цивилизованном обществе, результаты этой проверки доводятся до сведения ВУЗов, выслушивается их точка зрения, а после этого принимается окончательная редакция заключения. Генпрокуратура распространила информацию в однозначной подаче материала, хотя на стадии обсуждения мы по ряду обвинений выставляли аргументированные доводы. Мы направили письмо областному прокурору о том, что считаем подобные действия поспешными и они являются прямым обвинением по профилю деятельности ректоров.  

За эти годы, я уже 20 лет ректор, законодательная база менялась неоднократно. Закон о земле принят год назад. За год не перестроишься и не внесешь изменения в соответствии с этим кодексом.

Где была прокуратура, когда в течение нескольких лет ВУЗы не получали финансирование на содержание зданий, ремонт? Почему в таких условиях ректоры вынуждены были заниматься таким несвойственным делом, как арендные отношения? Это не моя должностная обязанность, но стремление найти хоть какие-то деньги побуждала нас сдавать в аренду помещения.

И когда нам удалось спасти ВУЗы, нас обвиняют, что мы не следовали букве закона. Мы запустили организацию, но не согласовали с агентством по охране памятников. Это мы все в ближайшим месяц устраним. Совесть наша чиста, никто лично от этой деятельности не разбогател", - отметил Станислав Набойченко.

Напомним, отдел Генпрокуратуры РФ в УрФО обвиняет ректоров уральских ВУЗов в незаконной сдаче своих помещений сторонним организациям. Так, Генпрокуратура имеет претензии к Магнитогорскому государственному университету, Уральской сельхозакадемии, Тюменской медицинской академии, консерватории им. Мусорского и другим ВУЗам.

Другие новости по темам: урал, упи, ректор, набойченко, прокуратура
02.12.2005 13:57 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
15:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.11.2005 10:18 Мск
Уральские ВУЗы незаконно сдают помещения. Прокуратура требует привлечь ректоров к ответственности








Добавить комментарий:

Ректор УГТУ-УПИ Станислав Набойченко: Формально Генпрокуратура права, но наша совесть чиста
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+