в этот день
25.02.17
00:50
В Екб.02:50
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 258

Ректор УГТУ-УПИ Станислав Набойченко: Формально Генпрокуратура права, но наша совесть чиста
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ректор УГТУ-УПИ Станислав Набойченко: Формально Генпрокуратура права, но наша совесть чиста

Все нарушения в договоре УГТУ-УПИ с банком "Содействие коммерции и бизнесу" на аренду 123 кв. м в здании учебного корпуса, которое является объектом исторического и культурного наследия, будут устранены в ближайшее время. Об этом Накануне.RU сообщил ректор УГТУ-УПИ Станислав Набойченко.

"Формально Генпрокуратура права. Прошла проверка. Как происходит в цивилизованном обществе, результаты этой проверки доводятся до сведения ВУЗов, выслушивается их точка зрения, а после этого принимается окончательная редакция заключения. Генпрокуратура распространила информацию в однозначной подаче материала, хотя на стадии обсуждения мы по ряду обвинений выставляли аргументированные доводы. Мы направили письмо областному прокурору о том, что считаем подобные действия поспешными и они являются прямым обвинением по профилю деятельности ректоров.  

За эти годы, я уже 20 лет ректор, законодательная база менялась неоднократно. Закон о земле принят год назад. За год не перестроишься и не внесешь изменения в соответствии с этим кодексом.

Где была прокуратура, когда в течение нескольких лет ВУЗы не получали финансирование на содержание зданий, ремонт? Почему в таких условиях ректоры вынуждены были заниматься таким несвойственным делом, как арендные отношения? Это не моя должностная обязанность, но стремление найти хоть какие-то деньги побуждала нас сдавать в аренду помещения.

И когда нам удалось спасти ВУЗы, нас обвиняют, что мы не следовали букве закона. Мы запустили организацию, но не согласовали с агентством по охране памятников. Это мы все в ближайшим месяц устраним. Совесть наша чиста, никто лично от этой деятельности не разбогател", - отметил Станислав Набойченко.

Напомним, отдел Генпрокуратуры РФ в УрФО обвиняет ректоров уральских ВУЗов в незаконной сдаче своих помещений сторонним организациям. Так, Генпрокуратура имеет претензии к Магнитогорскому государственному университету, Уральской сельхозакадемии, Тюменской медицинской академии, консерватории им. Мусорского и другим ВУЗам.

Другие новости по темам: , урал упи ректор набойченко прокуратура
02.12.2005 13:57 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
15:57 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.11.2005 10:18 Мск
Уральские ВУЗы незаконно сдают помещения. Прокуратура требует привлечь ректоров к ответственности








Добавить комментарий:

Ректор УГТУ-УПИ Станислав Набойченко: Формально Генпрокуратура права, но наша совесть чиста
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+