в этот день
09.12.16
13:30
В Екб.15:30
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года
Охлопков: Все просто. Обрушение на ЗиК - результат отмывания денег
Попечительский совет "Корпорации развития" обсуждает кризис в руководстве: топ-менеджеры корпорации арестованы

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


"Роснефть" прокладывает дорогу к "санкционным" деньгам Приватизация 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании завершилась неожиданной сделкой. Много месяцев рынок готовили к тому, что "Роснефть" сама выкупит собственные акции: руководство страны уже нарекло компанию "негосударственной", не исключали buy back топ-менеджеры структуры, а в декабре она разместила облигации, через которые, как предполагали наблюдатели, получит средства на приватизационную сделку. Однако покупателем выступили иностранные инвесторы, что, опять же, стало сюрпризом: зайти в капитал планировали китайцы, обсуждалась идея консорциума с индийскими компаниями, но новые владельцы акций "Роснефти" пришли из Европы и принесли с собой миллиарды.
08.12.2016
экономика ;
"Вода и масло"... Бизнес и власть не надо смешивать? О смысле заявлений губернатора Кобылкина Один из самых молодых и эффективных (согласно многочисленным рейтингам) губернаторов России – глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин выступил сегодня с нетривиальными заявлениями. По его мысли, в России  нельзя смешивать бизнес и власть – иначе получается какая-то "черная дыра" и "утопия". Примером для такого суждения стала "Корпорация развития", о непрозрачности коей сожалел ямальский губернатор. И образно призывал не смешивать масло и воду - бизнес и власть. Это в нашей-то действительности, в современной российской экономике, где самыми богатыми становятся "короли госзаказа"?...
08.12.2016
политика ;

Ректор УГТУ-УПИ Станислав Набойченко: Формально Генпрокуратура права, но наша совесть чиста
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ректор УГТУ-УПИ Станислав Набойченко: Формально Генпрокуратура права, но наша совесть чиста

Все нарушения в договоре УГТУ-УПИ с банком "Содействие коммерции и бизнесу" на аренду 123 кв. м в здании учебного корпуса, которое является объектом исторического и культурного наследия, будут устранены в ближайшее время. Об этом Накануне.RU сообщил ректор УГТУ-УПИ Станислав Набойченко.

"Формально Генпрокуратура права. Прошла проверка. Как происходит в цивилизованном обществе, результаты этой проверки доводятся до сведения ВУЗов, выслушивается их точка зрения, а после этого принимается окончательная редакция заключения. Генпрокуратура распространила информацию в однозначной подаче материала, хотя на стадии обсуждения мы по ряду обвинений выставляли аргументированные доводы. Мы направили письмо областному прокурору о том, что считаем подобные действия поспешными и они являются прямым обвинением по профилю деятельности ректоров.  

За эти годы, я уже 20 лет ректор, законодательная база менялась неоднократно. Закон о земле принят год назад. За год не перестроишься и не внесешь изменения в соответствии с этим кодексом.

Где была прокуратура, когда в течение нескольких лет ВУЗы не получали финансирование на содержание зданий, ремонт? Почему в таких условиях ректоры вынуждены были заниматься таким несвойственным делом, как арендные отношения? Это не моя должностная обязанность, но стремление найти хоть какие-то деньги побуждала нас сдавать в аренду помещения.

И когда нам удалось спасти ВУЗы, нас обвиняют, что мы не следовали букве закона. Мы запустили организацию, но не согласовали с агентством по охране памятников. Это мы все в ближайшим месяц устраним. Совесть наша чиста, никто лично от этой деятельности не разбогател", - отметил Станислав Набойченко.

Напомним, отдел Генпрокуратуры РФ в УрФО обвиняет ректоров уральских ВУЗов в незаконной сдаче своих помещений сторонним организациям. Так, Генпрокуратура имеет претензии к Магнитогорскому государственному университету, Уральской сельхозакадемии, Тюменской медицинской академии, консерватории им. Мусорского и другим ВУЗам.

Другие новости по темам: , урал упи ректор набойченко прокуратура
02.12.2005 13:57 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
15:57 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.11.2005 10:18 Мск
Уральские ВУЗы незаконно сдают помещения. Прокуратура требует привлечь ректоров к ответственности








Добавить комментарий:

Ректор УГТУ-УПИ Станислав Набойченко: Формально Генпрокуратура права, но наша совесть чиста
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4193

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+