в этот день
24.03.17
04:04
В Екб.06:04
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Живое": американцы признали заслуги России в покорении космоса Новостные агентства время от времени тешат обывателями сообщениями о скорых экспедициях на Марс. Неудивительно, что за последние годы снято несколько научно-фантастических фильмов на эту благодатную тему. Чаще всего события в них происходит в недалеком будущем, что должно способствовать привлечению широкой аудитории. Нас приучают к мысли, что Марс неизбежно должен быть освоен, поэтому, например, в недавнем "Марсианине" была поставлена проблема длительного выживания на "красной" планете.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3087



Новости
14.12.2005 08:28 Мск (10:28 Екб)
политика | Курганская область
Депутаты Зауралья все еще надеются решить проблему содержания мировых судей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты Зауралья все еще надеются решить проблему содержания мировых судей

Депутаты Зауралья намерены вернуться к обсуждению необходимости принятия регионального закона о мировых судьях. Поводом послужило обращение в областную думу Совета судей и главного федерального инспектора по Курганской области Владимира Балакина, сообщили Накануне.RU в пресс-службе думы.

Совет судей считает, что в Курганской области сложилась недопустимая ситуация в плане материально-технического обеспечения деятельности мировых судей. Из-за недофинансирования в октябре их работа в Кургане была практически парализована: не было денег даже на марки и конверты.   

Другая проблема - нехватка помещений. 15 мировых судей Кургана рассматривают дела  в кабинетах площадью от 7 до 12 кв м. Отсутствуют залы для проведения судебных заседаний. Помещения расположены на первых этажах жилых домов, в подвалах вода, пол проваливается.

Мировая юстиция относится к регионам, поэтому денег на ее содержание не хватает. Федеральные судьи Зауралья как могут поддерживают коллег, но материально помочь им не могут, так как их обвинят в нецелевом расходовании средств.

В августе этот вопрос был заслушан на заседании областной думы. Администрация области взялась за разработку законопроекта, в котором должны быть определены нормативы материально-технического, финансового, кадрового обеспечения мировой юстиции. Однако ввиду отсутствия бюджетных средств дальше разработки законопроекта дело не пошло.

Направленная в августе в Госдуму инициатива депутатов Зауралья  по поводу перевода мировой юстиции на федеральный бюджет, по мнению председателя Курганского областного суда Леонида Брановицкого, не имеет перспектив. "Уже давно заявлено, - сказал он, - что брать мировую юстицию на себя федерация не будет. Регионы хотели "свои" суды - они их получили".

На заседании комитета областной думы по законодательству и государственному строительству накануне более часа вновь обсуждали этот вопрос. Депутат Валерий Алексеев  предлагал решить проблему финансирования мировой юстиции за счет капитального строительства. Другие депутаты с ним не согласились, заметив, что принятие нормативного акта – первый шаг к исправлению ситуации. К тому же, принятие документа не сразу повлечет за собой расходы.

Отметим, что на 2006 год мировые судьи просят 38 млн рублей. В проект бюджета заложено 27 млн рублей.


14.12.2005 08:28 Мск | Марина Сирина
10:28 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты Зауралья все еще надеются решить проблему содержания мировых судей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+