в этот день
24.10.17
06:01
В Екб.08:01
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр оказался гражданином Израиля
Похищенный в Донецке российский журналист Манекин оказался в СИЗО с переломами
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
23.10.2017
культура ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 154



Новости
13.12.2005 13:21 Мск (15:21 Екб)
общество | Челябинская область
Ипотечный опыт Южного Урала будет рекомендован всем регионам России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ипотечный опыт Южного Урала будет рекомендован всем регионам России

Увеличение уставного капитала южноуральского агентства ипотечного кредитования со 108 тысяч до 1 млн рублей позволило вкладывать деньги в строительство домов. Об этом говорилось на заседании по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", которое провел в Челябинске депутат Госдумы Валерий Язев.

Квартирный вопрос остро стоит для 60% россиян, 4,5 млн человек ждут очереди на жилье, многие уже больше 20 лет.

Одним из инициаторов проекта "Доступное жилье" выступила Челябинская область. По поручению президента в августе 2004 года президиума Госсовета была создана рабочая группа по вопросу реализации программ строительства жилья и развития ЖКХ, которую возглавил губернатор Петр Сумин. Все предложения, подготовленные рабочей группой, были одобрены и вошли в программу реализации национального проекта.

Основой его реализации стала федеральная целевая программа "Жилище", которая состоит из четырех подпрограмм: развитие строительства; модернизация объектов коммунальной инфраструктуры, повышение качества и надежности коммунальных услуг; исполнение государственных обязательств перед отдельными категориями граждан, в частности, перед ветеранами, ликвидаторами радиационных аварий, молодыми семьями; развитие ипотечного кредитования.

В результате успешной реализации программы к 2010 году объемы строительства в стране вырастут  до 80 млн кв метров в год. Средняя продолжительность очереди на жилье сократится с 20 до 7 лет, а количество семей, способных приобрести отдельные квартиры и дома, вырастет с 9% до 30%.

Сделать жилье доступнее поможет ипотека. С каждым годом количество выданных кредитов растет, к 2010 планируется выдавать по миллиону кредитов в год. Однако приобретение в кредит вторичного жилья стимулирует рост цен, то есть снова делает жилье недоступным.

Выход из этой ситуации был найден в Челябинской области. Благодаря увеличению уставного капитала Южно-Уральское агентство инвестирует деньги в строительство 30 домов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области. То есть агентство само строит доступное жилье и само продает его по доступным ценам. Также есть возможность контролировать критерии доступности (считается, что цена жилья не должна превышать пяти годовых доходов семьи). Опыт Челябинской области будет рекомендован всем субъектам РФ.


13.12.2005 13:21 Мск | Марина Сирина
15:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ипотечный опыт Южного Урала будет рекомендован всем регионам России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+