в этот день
24.06.17
05:35
В Екб.07:35
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1413

Прокуратура Югры: деятельность налоговых органов не отвечает требованиям
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Прокуратура Югры: деятельность налоговых органов не отвечает требованиям

Накануне органами прокуратуры округа проведена проверка исполнения федерального законодательства при принудительном исполнении постановлений налоговых органов в 2004 году и текущем периоде 2005 года.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа-Югра, за истекший период 2005 года  налоговыми органами автономного округа в отделы УФССП было направлено 899 постановлений о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика  - организации (в 2004 году 1244 постановления) на сумму 2 752 544 тыс рублей (в 2004 году - 2 784 052 тыс рублей), по ним была взыскана задолженность в размере 963 463 тыс рублей ( 2004 г. - 225 118 тыс рублей), составляющая 35 % ( 2004 г. – 8%) от суммы направленных постановлений.

Проверкой установлено, что деятельность налоговых органов, отделов Управления Федеральной службы судебных приставов не отвечает требованиям, предъявляемым Налоговым кодексом РФ, ФЗ "Об исполнительном производстве".

Прокурорами выявлены многочисленные  факты непринятия судебными приставами-исполнителями исчерпывающих мер для исполнения постановлений налоговых органов.  Несмотря на имеющиеся  сведения о наличии у должника имущества, денежных средств, исполнительные мероприятия по наложению ареста и реализации данного имущества не производятся, либо производятся с нарушением установленного законом срока (Пыть-Ях, Когалым).

Так, судебным приставом-исполнителем отдела УФССП по Сургутскому району по исполнительному производству, возбужденному 14.06.2005 г. о взыскании задолженности по налогам и сборам с ОАО "Лянторское АТП" в размере 70 753 941,54 руб, исполнительные мероприятия начали осуществляться только после вмешательства прокуратуры в августе – сентябре 2005 года.

Выявлены факты не уведомления сторон о возбуждении исполнительного производства, возбуждения  нескольких исполнительных производств в отношении одного и того же должника,  необоснованного взимания исполнительского сбора с налогоплательщика-организации, факты  нарушения сроков направления копий постановления о возбуждении исполнительного производства сторонам, перечисления взысканных сумм.

В нарушение требований закона информация о новом месте нахождения должника судебными приставами не запрашивается. Более того, выявлены факты вынесения постановлений о возвращении исполнительных документов и окончании исполнительных производств. 

Повсеместно нарушаются условия и порядок наложения ареста на имущество налогоплательщиков-организаций. Так, в нарушение требований ФЗ "Об исполнительном производстве" акт описи арестованного имущества должника  ООО НПК "Нефтьстройтранс" был  составлен судебным приставом-исполнителем по истечению 18 месяцев  с момента наложения ареста на транспортные средства (29.03.2004 г.). В результате его бездеятельности, непринятия должных мер по ограничению прав пользования имуществом 11.07.2005 г. должник реализовал одно арестованное транспортное средство. 

Полномочия по привлечению виновных лиц к установленной ст. 87 ФЗ "Об исполнительном производстве", ст. 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях  ответственности, судебными приставами – исполнителями фактически не используются.

В ходе проверки установлено, что  налоговыми органами решения о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика-организации принимаются по прошествии длительного периода времени с момента, когда налоговому органу стало известно об отсутствии денежных средств на счетах налогоплательщика. Их бездействие приводит к невозможности дальнейшего взыскания судебными приставами-исполнителями задолженности с налогоплательщика-организациириводит к невозможности дальнейшего взыскания судебными приставами-исполнителями задолженности инспекцию ФНС РФ №1.

Выявлены факты направления в отделы УФССП постановлений налоговых органов о взыскании налоговой задолженности с налогоплательщиков-организаций, хозяйственная деятельность которых не осуществляется длительное время, у которых   имущество отсутствует либо его недостаточно для погашения всей задолженности по налогам и сборам. 

Многочисленные факты принятия налоговыми органами решений о взыскании задолженности за счет имущества должника, когда значительная его часть, в результате неправомерных действий руководства налогоплательщика-организации, уже реализована и взыскать, в полном объеме имеющуюся налоговую задолженность в рамках исполнительного производства не представляется возможным. Несмотря на то, что неправомерные действия осуществляются должниками во время взыскания задолженности налоговыми органами (до направления соответствующих постановлений для принудительного исполнения в отделы УФССП), надлежащие меры, в том числе по своевременному направлению соответствующих материалов в правоохранительные органы, налоговыми органами не принимаются.

Проверка показала, что налоговые органы лишь формально являются стороной исполнительного производства, реализуя свои права только на стадии направления постановлений в отделы УФССП. 

Результаты проверки свидетельствуют об отсутствии должного взаимодействия между Управлением Федеральной налоговой службы по ХМАО-Югре и Управлением Федеральной службы судебных приставов по ХМАО-Югре и ненадлежащем исполнении ими установленных законом  обязанностей.

По результатам проведенной проверки органами прокуратуры автономного округа внесено 26 представлений об устранении нарушений федерального законодательства (из них - 17  внесено в адрес старших судебных приставов отделов УФССП; 9 - руководителям соответствующих налоговых инспекций).  Прокурором округа внесены представления об устранении нарушений закона в адрес руководителей Управления УФССП по ХМАО-Югре и Управления ФНС РФ по ХМАО-Югре.

 


01.12.2005 09:47 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
11:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Прокуратура Югры: деятельность налоговых органов не отвечает требованиям
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+