в этот день
24.11.17
09:08
В Екб.11:08
Правительство одобрило законопроект об НДД в нефтянке
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Чиновникам народец попался не тот – мало работает! Возможно, глава Роструда не слышал о том, что многие учителя, врачи вынуждены работать на две ставки, чтобы получать достойную зарплату? В любом случае, в копилке "перлов" от чиновников, среди которых самые известные "россиянам надо меньше есть", "денег нет, но вы держитесь" и "учителям надо идти в бизнес" прибавилось еще одно.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Юрий Болдырев – о "переходе экономики на военные рельсы": Звонкий, но бесполезный пиар Президент Владимир Путин заявил, что все крупные предприятия должны быть готовы к наращиванию военного производства. "Способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства", – заявил президент. При этом Владимир Путин отметил, что соответствующие поручения по модернизации производственных мощностей, формированию резерва материальных и технических ресурсов, обеспечению перевозок войск он давал еще в 2016 году, и попросил подвести итоги того, что сделано.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 941

Частные компании в 2006 году профинансируют геологоразведку на 767 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.admhmao.ru

Члены рабочей группы по реализации перечня поручений, сформированных главой государства в мае в Челябинске, обсудили итоги работы в части подготовки к реализации проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный". Группа была создана полгода назад, ее курирует полномочный представитель президента РФ в УрФО Петр Латышев.

"Мы прошли путь от возникновения идеи до начала ее реализации, - сказал Петр Латышев, - Проведена большая аналитическая работа, проанализированы существующие варианты развития инфраструктуры, даны оценки запасов полезных ископаемых, изучен опыт строительства железных дорог".

Петр Латышев сообщил, что завершен процесс совершенствования механизма финансирования и содержания дорог. Предложения направлены в Минтранс, они учтены в проекте закона "О дорожных фондах".  

На завершение строительства и реконструкции дорог в Челябинской и Курганской областях выделены субсидии в размере 500 млн рублей. Согласована программа проведения геологоразведочных работ, которая предполагает из федерального бюджета 500 млн рублей. Завершена разработка региональных программ по изучению недр. К работе подключились частные компании, которые в 2006 году профинансируют геологоразведку в объеме 767 млн рублей.

В транспортную стратегию России включены четыре объекта УрФО, имеющие стратегическое значение для всей страны. В том числе железодорожная линия Полуночная - Обская и автомагистраль Тюмень-Урай-Агириш -Салехард.

"В 2006 году надо ждать конкретных результатов. Мы должны внимательно отнестись к подготовке технико-экономического обоснования проекта. До середины февраля ресурсы должны быть поставлены на баланс. Также мы должны оценить диверсификационный аспект, влияние реализации проекта на развитие экономики. После проведения мероприятий, мы должны положить на стол инвестиционное предложение и четко сформулировать принципы, на которых мы бы хотели строить работу с инвестором. Если мы не выйдем в новый горнорудный район, о конкурентоспособности экономики можно не говорить. Поэтому мы рассматриваем этот проект не только с точки зрения вывода на новый уровень процесса интеграции, сохранения старопромышленного Урала, но и под углом создания условий для эффективного развития экономики страны", - отметил Петр Латышев.


01.12.2005 15:59 Мск | Марина Сирина
17:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Частные компании в 2006 году профинансируют геологоразведку на 767 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+