в этот день
27.02.17
02:30
В Екб.04:30
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Революция.Live 100-летию русской революции НТВ представляет масштабный документальный спецпроект обозревателя канала Владимира Чернышева "Революция LIVE" (27 февраля, в 23:35). Это серия фильмов о последних десятилетиях Российской империи и причинах ее крушения, о самых разных аспектах жизни страны: революционном движении, интеллектуальных течениях в литературе, экономике, политических реформах того времени. Новый проект НТВ - это попытка в развернутом репортаже из прошлого зафиксировать события, проанализировать их динамическое развитие и передать атмосферу в обществе в канун 17-го года.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 414

На выборы в Думу Югры могут пойти мэры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На выборы в Думу Югры могут пойти мэры

На выборы в Думу Югры могут пойти некоторые нынешние главы муниципальных образований, сообщает корреспондент Накануне.RU. Такую информацию обнародовала секретарь нижневартовского районного местного отделения политической партии "Единая Россия" Оксана Липунова. Не раскрывая возможные кандидатуры, Оксана Липунова объяснила возможную схему выборов тех мэров, которые захотят в 2006 году поменять свой статус.

"За последние два года ситуация в стране заметно изменилась. Работа в Думе Югры становится не менее важной, чем, например, работа главы администрации муниципального образования. Поэтому не будет неожиданностью, если кто-нибудь из действующих мэров решит продолжить свою работу не в исполнительных органах власти, а в законодательных. "Единая Россия" будет только приветствовать приход грамотных управленцев и хозяйственников в Думу округа. Технических препятствий для этого – не существует. Главы администраций могут быть членами партий. Поэтому им  можно на выбор  избираться и по одномандатным округам, и по партийным спискам, - комментирует ситуацию Оксана Липунова. - 12 марта 2006 года пройдут выборы в парламент Югры. По сравнению с прошлыми выборами в Думу ХМАО, правила избрания депутатов значительно поменялись. Раньше была только одномандатная система. Теперь к ней добавились партийные списки. Половина из 26 депутатов Думы Югры будут членами партий. Подчеркну: 13 депутатов окружной Думы будут избраны не по территориальному признаку, а по партийному. «Единая Россия» намерена выставить на эти выборы наиболее сильных кандидатов. И не исключено, что среди предложенных кандидатур в депутаты окружного парламента будут и фамилии действующих глав муниципальных образований".

По мнению Оксаны Липуновой, в депутаты Думы Югры могут пойти те главы муниципальных образований, которые предпочтут заниматься политикой. С 2006 года функции мэров меняются. Они в большей степени становятся хозяйственниками, чем политиками. А это устраивает далеко не всех действующих глав администраций.

Другие новости по темам: ,
09.11.2005 10:30 Мск | Нижневартовск | информационная служба Накануне.RU
12:30 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На выборы в Думу Югры могут пойти мэры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+