в этот день
26.04.18
11:35
В Екб.13:35
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде
В юбках на морозе. Организаторы объяснили странные фото уральских школьниц
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией двадцатилетней давности, когда двумя школьниками было ранено 37 человек, из которых погибло 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 222



Новости
08.11.2005 08:11 Мск (10:11 Екб)
общество | Курганская область
Курганские власти взялись за игорный бизнес
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

На минувшей неделе депутаты Курганской городской думы приняли решение о внесении проекта закона Курганской области "О внесении изменений и дополнений в закон Курганской области "Об административных правонарушениях на территории Курганской области",  и о законодательной инициативе по внесению проекта областного закона "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Курганской области", сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города.

Большинством голосов решения по обеим законодательным инициативам были приняты за основу с внесением ряда коррективов в проекты законов. 

Инициатором разработки данных законопроектов выступил глава Кургана Анатолий Ельчанинов. Причина – быстрые темпы, которыми набирает обороты в Кургане игорный бизнес,  а также постоянно увеличивающееся количество курганцев, зависимых от игры. 
По состоянию на 1 января 2005 года на территории города было зарегистрировано 567 игровых автоматов, по состоянию на 1 октября 2005 года – уже 756. Непрерывно увеличивается количество постоянных игроков в компьютерных залах. Несмотря на все это, общие правила организации и содержания игорных заведений на территории Российской Федерации не установлены до сих пор. 

Проект закона, в частности, определяет понятия "игорный бизнес", "игорное заведение", "игровой компьютерный зал", перечисляет объекты игорного бизнеса, регламентирует их размещение на территории города ("Объекты игорного бизнеса не могут быть размещены в жилых помещениях, на рынках, в зданиях вокзалов, в учреждениях культуры, в зданиях действующих общеобразовательных и медицинских учреждений, в зданиях и помещениях организаций, осуществляющих культовую и иную религиозную деятельность").

Что касается проекта закона "О внесении изменений и дополнений в закон "Об административных правонарушениях на территории Курганской области", то он предлагает дополнить действующий закон "Об административных правонарушениях на территории Курганской области" нормами административной ответственности предпринимателей, чей бизнес связан со сферой развлечений. Привлекаться к ответственности предприниматели будут  за допуск несовершеннолетних в ночное время (с 23 до 7 часов) без сопровождения законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов, попечителей) в общественных местах.

В проекте закона предложены следующие нормы административной ответственности: штраф в размере от 30 до 50 минимальных размеров оплаты труда на юридическое лицо, от 10 до 30 МРОТ – на предпринимателя без образования юридического лица. Повторное в течение года правонарушение влечет наложение более высокого штрафа: на юридическое лицо – в размере 50 МРОТ, на предпринимателя без образован6ия юридического лица – 30 МРОТ. 

"Мы не хотим, чтобы кто-то из курганцев, главное, дети, стал наркоманом на "игрушках". Принять законы, которые бы ограничили отрицательное воздействие игорного бизнеса на нравственное здоровье людей, не входит в компетенцию органов местного самоуправления, но обратиться с законодательной инициативой и представить законопроекты в Курганскую областную думу – это наш долг перед горожанами," -  подвел  итог обсуждению Анатолий Ельчанинов.



Развитие сюжета: Ранее 08.11.2005 15:26 Мск
Курганские "единороссы" предлагают свой вариант борьбы с нарушениями в игорном бизнесе

Другие новости по темам: игоровые апвтоматы, Курган, Дума, законопроект, игорный бизнес, зависимость
08.11.2005 08:11 Мск | Курган | информационная служба Накануне.RU
10:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Курганские власти взялись за игорный бизнес
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+