в этот день
19.01.18
17:02
В Екб.19:02
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 462



Новости
08.11.2005 08:11 Мск (10:11 Екб)
общество | Курганская область
Курганские власти взялись за игорный бизнес
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

На минувшей неделе депутаты Курганской городской думы приняли решение о внесении проекта закона Курганской области "О внесении изменений и дополнений в закон Курганской области "Об административных правонарушениях на территории Курганской области",  и о законодательной инициативе по внесению проекта областного закона "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Курганской области", сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города.

Большинством голосов решения по обеим законодательным инициативам были приняты за основу с внесением ряда коррективов в проекты законов. 

Инициатором разработки данных законопроектов выступил глава Кургана Анатолий Ельчанинов. Причина – быстрые темпы, которыми набирает обороты в Кургане игорный бизнес,  а также постоянно увеличивающееся количество курганцев, зависимых от игры. 
По состоянию на 1 января 2005 года на территории города было зарегистрировано 567 игровых автоматов, по состоянию на 1 октября 2005 года – уже 756. Непрерывно увеличивается количество постоянных игроков в компьютерных залах. Несмотря на все это, общие правила организации и содержания игорных заведений на территории Российской Федерации не установлены до сих пор. 

Проект закона, в частности, определяет понятия "игорный бизнес", "игорное заведение", "игровой компьютерный зал", перечисляет объекты игорного бизнеса, регламентирует их размещение на территории города ("Объекты игорного бизнеса не могут быть размещены в жилых помещениях, на рынках, в зданиях вокзалов, в учреждениях культуры, в зданиях действующих общеобразовательных и медицинских учреждений, в зданиях и помещениях организаций, осуществляющих культовую и иную религиозную деятельность").

Что касается проекта закона "О внесении изменений и дополнений в закон "Об административных правонарушениях на территории Курганской области", то он предлагает дополнить действующий закон "Об административных правонарушениях на территории Курганской области" нормами административной ответственности предпринимателей, чей бизнес связан со сферой развлечений. Привлекаться к ответственности предприниматели будут  за допуск несовершеннолетних в ночное время (с 23 до 7 часов) без сопровождения законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов, попечителей) в общественных местах.

В проекте закона предложены следующие нормы административной ответственности: штраф в размере от 30 до 50 минимальных размеров оплаты труда на юридическое лицо, от 10 до 30 МРОТ – на предпринимателя без образования юридического лица. Повторное в течение года правонарушение влечет наложение более высокого штрафа: на юридическое лицо – в размере 50 МРОТ, на предпринимателя без образован6ия юридического лица – 30 МРОТ. 

"Мы не хотим, чтобы кто-то из курганцев, главное, дети, стал наркоманом на "игрушках". Принять законы, которые бы ограничили отрицательное воздействие игорного бизнеса на нравственное здоровье людей, не входит в компетенцию органов местного самоуправления, но обратиться с законодательной инициативой и представить законопроекты в Курганскую областную думу – это наш долг перед горожанами," -  подвел  итог обсуждению Анатолий Ельчанинов.



Развитие сюжета: Ранее 08.11.2005 15:26 Мск
Курганские "единороссы" предлагают свой вариант борьбы с нарушениями в игорном бизнесе

Другие новости по темам: игоровые апвтоматы, Курган, Дума, законопроект, игорный бизнес, зависимость
08.11.2005 08:11 Мск | Курган | информационная служба Накануне.RU
10:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Курганские власти взялись за игорный бизнес
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+