в этот день
24.01.18
11:09
В Екб.13:09
В России усилилась поляризация регионов по доходам и инвестициям
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
За "вчерашний снег". Перед выборами президента коммуналку начисляют за 2014 год

Тема дня
Корейцы братаются, Россию – давят В преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане началось во многом неожиданное потепление отношений между двумя корейскими государствами. Пхеньян в последнее время оказался под действием суровых санкций Совбеза ООН, а Сеул не гнушался вводить против него и дополнительные односторонние ограничительные меры. Однако в итоге было решено допустить на Игры команду спортсменов из КНДР. На этом фоне МОК отказывает в участии в ОИ даже "чистым" российским спортсменам. В России продвигается тезис о недопустимости попадания в ситуацию "изолированной страны" на фоне показательного братания двух Корей.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 752



Новости
07.11.2005 07:57 Мск (09:57 Екб)
политика | Челябинская область
Валерий Гартунг возглавил челябинскую ячейку РПП
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.gartung.ru

На конференции челябинского отделения РПП Валерий Гартунг был избран лидером региональной конференции практически единогласно. За его избрание проголосовали 52 участника партконференции, кроме одного воздержавшегося, которым стал сам Гартунг. Еще 23 делегата, в том числе экс-лидер отделения Владимир Дубровский, отказались принять участие в голосовании.

Челябинское отделение Российской партии пенсионеров (РПП) выбрало своим председателем экс-лидера РПП Валерия Гартунга. Сам Валерий Гартунг назвал свое избрание "генеральной репетицией" перед съездом, на котором состоятся выборы нового лидера РПП. Нынешний лидер партии Сергей Атрошенко заявил, что не будет оспаривать решение рядовых членов партии. Таким образом бывший и нынешний лидеры партии перенесли выяснение отношений до съезда, который состоится 17 декабря, пишет "Ъ". 

Официальным поводом появления в повестке дня вопроса "О выборе нового лидера отделения" стало нарушение партийной дисциплины Владимиром Дубровским. Вопреки желанию большинства членов партии, он проголосовал за перенос съезда из Челябинска в Москву на заседании центрального совета РПП. Однако сам Дубровский назвал свое смещение провокацией. Он считает, что выборы были проведены с нарушением устава РПП, и намерен в ближайшее время оспорить результаты переизбрания лидера региональной организации в суде.

Противостояние в руководстве РПП резко обострилось после решения Мосгорсуда, 13 октября подтвердившего решение Таганского райсуда Москвы о признании нелегитимным решения прошлогоднего съезда РПП об избрании лидером партии Валерия Гартунга. Во исполнение этого решения Федеральная регистрационная служба аннулировала регистрацию Валерия Гартунга в качестве лидера партии, а новое свидетельство о регистрации РПП было выдано его оппоненту Сергею Атрошенко, возглавлявшему партию до избрания лидером Валерия Гартунга.

В центральном совете партии к кадровым перестановкам в региональном отделении отнеслись спокойнее. Сергей Атрошенко считает, что не произошло ничего страшного, просто рядовые члены партии сделали свой выбор, и Валерий Гартунг стал полноправным членом Партии пенсионеров. "Оспаривать решение конференции мы не будем,– заявил Сергей Атрошенко.– Наоборот, внутрипартийные разборки необходимо решать именно такими способами, а не громкими беспочвенными обвинениями. Считаю, что из Валерия Гартунга получится грамотный председатель регионального отделения. Думаю, что 17 декабря члены партии сами разберутся, что к чему, и сделают правильный выбор. Они проголосуют за того, кто действительно достоин руководить партией".

Между тем, сам Валерий Гартунг не намерен ограничиваться ролью руководителя областного отделения РПП. Как и Атрошенко, экс-лидер Партии пенсионеров рассчитывает на поддержку рядовых членов партии, которые на съезде, по его мнению, отдадут свои голоса именно за него. Как полагает Гартунг, у него есть весомый аргумент: он знает, как остановить раскол РПП. "На челябинской конференции я смог остановить раскол регионального отделения, возглавив его лично,– сообщил Валерий Гартунг.– Такой же рецепт можно выписать и всей партии".


07.11.2005 07:57 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Валерий Гартунг возглавил челябинскую ячейку РПП
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+