в этот день
26.09.17
18:59
В Екб.20:59
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2717

Уральские ВУЗы незаконно сдают помещения. Прокуратура требует привлечь ректоров к ответственности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральские ВУЗы незаконно сдают помещения. Прокуратура требует привлечь ректоров к ответственности

Уральские ВУЗы незаконно сдают свои помещения сторонним организациям, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Так, руководство Магнитогорского государственного университета  сдавало столовую общежития ВУЗа предпринимателю Погосяну, который разместил в ней мастерскую по ремонту обуви.

В общежитии Курганской государственной сельхозакадемии более двух месяцев действовала торговая точка частного предпринимателя Бема. А в общежитии Российского государственного профессионально-педагогического университета  Екатеринбурга два года незаконно размещался офис коммерческой фирмы "Аленат".

В общежитии Уральской государственной сельхозакадемии при попустительстве её ректора долгое время проживало 16 граждан Китайской народной республики и Республики Вьетнам, которые, в нарушение установленного законом порядка, вообще не были зарегистрированы на территории России.

В общежитиях Тюменской медицинской академии несколько лет жили лица, не являющиеся ни сотрудниками, ни студентами академии, а нуждающиеся в жилье студенты не могли получить комнату в общежитии из-за отсутствия свободных мест.

Кроме того, проверка показала, что руководители некоторых ВУЗов незаконно заключили договоры аренды зданий, являющихся памятниками истории и культуры. Так, в прошлом году руководство Уральского государственного технического университета-УПИ заключило с банком "Содействие коммерции и бизнесу" договор аренды помещений площадью 123 кв. м, в здании учебного корпуса, которое является объектом исторического и культурного наследия общероссийского значения.

Подобные факты вскрыты в Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского, Уральской государственной архитектурно-художественной академии, Уральском государственном университете им. А.М. Горького и других учебных заведениях.

Кроме того, установлено, что руководители  ряда учебных заведений не расторгают договоры с арендаторами-должниками. Вследствие бездействия ректора Уральской государственной горно-геологической академии задолженность коммерческих структур по арендным платежам на момент проверки составила более 2 млн руб., в Уральском государственном лесотехническом университете  долги превысили 500 тыс. руб.
         
Также установлено, что ректоры незаконно использовали земельные участки. Например, ректор Уральской горно-геологической академии, на основании заключенного с ООО "Вест" договора предоставил частной фирме земельный участок площадью 1,35 тыс. кв. м, на котором была незаконно размещена платная автопарковка.

Руководство Уральского государственного технического университета-УПИ заключило в 2001 году с ООО "Весна-УПИ", директором которого являлся заведующий кафедрой этого же ВУЗа, договор аренды земельного участка площадью 5,8 тыс. кв. м, на котором также организовали платную автостоянку.

Всего в результате проверки по фактам нарушений внесено 47 представлений, опротестовано 13 незаконных правовых актов, в арбитражные суды направлено 44 исковых заявления, в отношении руководителей учебных заведений в суды направлено 19 административных дел. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено более 20 должностных лиц.

Также руководителю Федерального агентства по образованию внесено представление, в котором поставлены вопросы о привлечении к ответственности виновных руководителей ВУЗов.



Развитие сюжета: Ранее 02.12.2005 13:57 Мск
Ректор УГТУ-УПИ Станислав Набойченко: Формально Генпрокуратура права, но наша совесть чиста

Другие новости по темам: урал, вузы, помещения, сдача, ответственность, привлечение
30.11.2005 10:18 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
12:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские ВУЗы незаконно сдают помещения. Прокуратура требует привлечь ректоров к ответственности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+