в этот день
26.02.18
06:04
В Екб.08:04
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Установка добора на дверь на http://remont.youdo.com/doors/transoms/.
Смотрите здесь - перевезти диван недорого в Перми за: лучшие цены.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1407

Суд отказал Sibir Energy в возврате "Сибнефть-Югры"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Восточно-Карибский Верховный суд Британских Виргинских островов (BVI) отказал Sibir Energy (SE) Шалвы Чигиринского в удовлетворении иска к "Сибнефти", аффилированным с ней офшорам и бывшему совладельцу компании Роману Абрамовичу о возврате 49% долевого участия в ООО "Сибнефть-Югра".

Вердикт суда BVI был последней надеждой для SE вернуть "Сибнефть-Югру" – после покупки "Сибнефти" "Газпромом" российские суды, также рассматривающие этот спор, все как один принимают решения не в пользу SE, об этом пишет газета "Коммерсант".

Как рассказали в "Сибнефти", в решении, вынесенном вчера по итогам заседания 20-23 сентября, суд BVI не признал своей юрисдикции в отношении Романа Абрамовича и "Сибнефти". Претензии к офшорам Richard и Gregory, зарегистрированным на BVI и аффилированным с представлявшей основных акционеров "Сибнефти" компанией Millhouse Capital, суд рассмотрел по существу и отказал SE в удовлетворении всех пунктов иска. Кроме того, суд обязал истца оплатить судебные издержки. По данным нового крупнейшего совладельца "Сибнефти" – ОАО "Газпром", полный текст решения суда ожидается в ближайшие дни.

Впрочем, гендиректор SE Генри Камерон утверждает, что вчерашнее решение суда касается только вопроса юрисдикции данного дела на BVI и не означает проигрыш по существу. "Мы удивлены и разочарованы тем, что суд не признал BVI надлежащим местом для рассмотрения данного спора, учитывая, что две из трех компаний, с помощью которых мошенничество было осуществлено, и две из трех компаний, сейчас владеющих украденными долями, зарегистрированы на BVI,– заявил топ-менеджер.– Мы подадим апелляцию и продолжим активную борьбу за возврат наших активов всеми возможными путями".

ООО "Сибнефть-Югра" создано на паритетных началах ОАО "Югранефть" (99,9% акций принадлежит SE) и "Сибнефтью" в 2000 году. "Югранефть" внесла в уставный капитал "Сибнефть-Югры" лицензии на Южно-Приобское и Восточно-Пальяновское нефтяные месторождения в Ханты-Мансийском АО с извлекаемыми запасами 290 млн т. "Сибнефть" обязалась финансировать СП. В 2004 году SE обнаружила, что "Югранефть" владеет менее чем 1% "Сибнефть-Югры" – ООО дважды проводило допэмиссии долей, в результате чего владельцами 99% компании стали "Сибнефть", компании Shaw, Caroll (BVI) и Tranquillo (Панама). Позднее их доли (каждой принадлежало по 16,34% долей ООО) выкупили фирмы Ferenco (Кипр), Richard и Gregory (BVI). Все офшоры аффилированы с Millhouse Capital. "Сибнефть" уверяет, что при получении контроля над "Сибнефть-Югрой" действовала законно и по договоренности между SE и Millhouse Capital. Но SE решила вернуть "Югранефти" половину "Сибнефть-Югры" и начала массовые судебные разбирательства в России и за ее пределами.

Напомним, что 11 июля SE подала в суд BVI иск, в котором потребовала от "Сибнефти", Романа Абрамовича и участвовавших в сделке офшоров возместить стоимость 49,04% в "Сибнефть-Югре" (по оценке истца – около $2 млрд). 13 июля суд в качестве обеспечительных мер по иску запретил Ferenco, Richard и Gregory отчуждать принадлежащие им доли в компании и ввел внешнее управление ими. "Сибнефти" и господину Абрамовичу также запретили совершать действия по отчуждению имущества, в результате которых стоимость активов ответчиков стала бы ниже $1 млрд, обязав их представить сведения обо всех имеющихся активах, стоимость которых превышает $1 млн. Ответчики оспорили наложение обеспечительных мер, и 20 июля суд отменил их. Основные слушания по иску состоялись 20-23 сентября, после чего суд удалился для вынесения решения.

После объявленного вчера решения у SE, по сути, не осталось шансов вернуть половину "Сибнефть-Югры". Многочисленные судебные разбирательства, которые SE ведет по этому поводу в России, после продажи более 70% акций "Сибнефти" "Газпрому" развиваются не в пользу компании (см. справку). Между тем надежды менеджмента и акционеров SE на лояльность к ним "Газпрома" не оправдались – газовый концерн продолжил борьбу за актив, начатую бывшими акционерами "Сибнефти", в том числе при помощи юристов Millhouse Capital.

Добавим, вчера арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) отказал "Югранефти" (дочернее предприятие Sibir Energy) и внешнему управляющему "Югранефти" Михаилу Котову в удовлетворении исков к подконтрольным "Сибнефти" предприятиям. В частности, внешнему управляющему "Югранефти" было отказано в удовлетворении иска к ООО "Сибнефть-Югра" и ОАО "Югранефть" о признании недействительными сделок купли-продажи имущества, заключенных между ними, и о возврате этого имущества "Югранефти". Кроме того, "Югранефти" отказано в удовлетворении иска о признании недействительной сделки между аффилированными с "Сибнефтью" офшорами Carroll и Richard (Британские Виргинские острова) о выкупе 16,34% долей "Югранефти". На прошлой неделе Sibir Energy проиграла "Сибнефти" еще два иска в рамках судебных разбирательств по возврату "Югранефти" 49,04% долей в "Сибнефть-Югре" в арбитражных судах Москвы и ХМАО.

Другие новости по темам: Sibir, Energy, Сибнефть, Югра
30.11.2005 08:15 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Суд отказал Sibir Energy в возврате "Сибнефть-Югры"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+