в этот день
24.02.18
23:00
В Екб.01:00
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1327

Объем финансирования здравоохранения в Югре составит около 7 млрд рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Президиум  правительства Югры рассмотрел накануне нормативные документы, направленные на реализацию приоритетных национальных проектов в сфере образования, здравоохранения и агропромышленного комплекса. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора округа, все законопроекты рассчитаны на реализацию в 2006-2007 годах.

Проект программы в сфере образования включает целый комплекс мероприятий: финансовая поддержка образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные технологии, поощрение лучших учителей, талантливой молодежи, системы воспитания, информатизация образования, создание университетских центров межрегионального развития на базе действующих вузов, переход на новую систему оплаты труда педагогов, информационное и социологическое сопровождение программы. Одними из главных целей законопроекта являются повышение  качества профессионального и обеспечение доступности общего образования, развитие современной системы непрерывного профобразования.  

Губернатор Югры Александр Филипенко отметил, что данный проект программы имеет системный характер, но необходима доработка в части ее финансирования и связь с уже работающими в округе программами в сфере образования. Окружной закон по реализации приоритетных национальных проектов в сфере образования должен быть принят к началу следующего года. Его отдельные подпрограммы  будут вступать в силу постепенно в течение года.

Окружной проект программы в области здравоохранения, предполагает целенаправленную работу по  снижению заболеваемости, инвалидности и преждевременной смертности населения округа, укреплению первичной медико-санитарной помощи, обеспечению доступности высокотехнологичных видов медицинской помощи.

"Реализовав эту программу, мы "закроем" практически полностью существующие проблемы здравоохранения в автономном округе", - заметил директор окружного департамента здравоохранения Виктор Вильгельм. По его словам, общий объем финансирования программы на два года составит около 7 млрд руб. Члены президиума рекомендовали разработчикам принять во внимание те финансовые обязательства, которые берет на себя федеральный бюджет в части реализации данного приоритетного проекта, тем самым, облегчив бремя окружной казны. Было принято решение направить документ на рассмотрение думы Югры.

По решению губернатора, в ближайшее время будет создан координационный совет по исполнению программ  реализации приоритетных национальных проектов в Ханты-Мансийском автономном округе.

Другие новости по темам: югра, хмао, программа, правительство
30.11.2005 08:40 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
10:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Объем финансирования здравоохранения в Югре составит около 7 млрд рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+