в этот день
28.06.17
10:39
В Екб.12:39
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев

Тема дня
Киев пытается заручиться поддержкой Франции в саботаже Минских соглашений После визита во Францию украинский президент Петр Порошенко заявил о каком-то новом совместном плане по разрешению конфликта в Донбассе, который может быть назван "формулой Макрона". Интересно, что почти сразу после этого глава МИД России Сергей Лавров встречается по этому поводу со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем. Встреча намечена на 28 июня. Означает ли это, что за спиной России готовятся другие договоренности?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1644

Уральские представители сотовых компаний одобряют отмену платы за входящие звонки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральские представители сотовых компаний одобряют отмену платы за входящие звонки

Операторы сотовой связи Уральского региона  в целом положительно относятся к принятию поправки к  закону  "О связи", отменяющую плату за входящие телефонные звонки. Их не пугают убытки, которые могут понести компании.

Пресс-аташе компании Сотовой связи МОТИВ Елена Радченко в интервью Накануне.RU сказала: "У нас не меняется пока ничего, потому что компания по принципу "все входящие - бесплатно" живет уже год. Как мы относимся к принятию поправки, отменяющей плату за все входящие звонки? Это общемировая практика, явление времени. Это цивилизованный подход к вопросам связи, так и должно быть.

Единственные сложности, которые могут возникнуть, это недостаточность нормативной базы, чтобы данная система работала должным образом. Подзаконные акты до сих пор никак не могут быть приняты. Речь идет о системе взаимозачета между операторами. Этот механизм, к сожалению, не проработан. На нашу компанию существенным образом поправка не повлияет".

Коммерческий директор "Билайн" в Уральском регионе Андрей Пятахин также заявляет, что компания поддерживает подобную инициативу регулирующих органов: "То, что поправки в закон были приняты Госдумой в первом чтении - положительная новость. Бесплатные входящие звонки - справедливая и удобная для абонента возможность. Такая практика уже давно существует в других странах. Однако сейчас нам предстоит большая и очень важная работа по уточнению договоров со всеми операторами фиксированной связи.

Не надо забывать, что кроме известных компаний фиксированной связи, в числе которых МГТС и дочерние компании "Связьинвеста", в России есть еще и масса альтернативных операторов в регионах России.

Необходимо организовать систему взаиморасчетов между операторами фиксированной связи. Ни один звонок не является бесплатным, вопрос только в том, кто его будет оплачивать. В той же Европе оплачивает входящий звонок вызывающий абонент, отсюда и название (Calling Party Pays).

Хотелось бы отметить, что со вступлением закона в силу одновременно должна быть введена плата за исходящие звонки с фиксированной сети, включая с сети местной телефонной связи. Иначе этот принцип не будет работать.

Связь - дело достаточно дорогостоящее, а есть люди, которые за маленькую абонентскую плату часами сидят на телефоне. Если не ввести плату за исходящие с фиксированной связи, то произойдет перекос рынка, сеть будет перегружена, прибыль не получит никто.

В своих отношениях с операторами связи мы будем руководствоваться новыми нормативными требованиями,  предусматривающими введение платы за  услугу по пропуску трафика "завершение звонка на свою сеть". Она может быть равна (или  может быть не ниже себестоимости) себестоимости минуты разговора в сотовой сети. Сегодня себестоимость минуты звонка в сотовых сетях составляет около $0,06.

Кроме того, мы считаем, что с введением бесплатных входящих звонков значительно увеличится трафик, что и компенсирует это снижение. Поэтому, мы не думаем, что нам придется повышать тарифы.

Сейчас порядка 20% от итогового трафика в наших сетях приходится на звонки с мобильных на городские и с городских на мобильные. При этом доля входящей и исходящей связи делится примерно пополам. То есть доля исходящих звонков на наши телефоны с городских составляет около 10%. Это соотношение сильно варьируется от региона к региону".

Специалист по связям с общественностью МТС в Екатеринбурге Ольга Чередниченко в интервью Накануне. RU отмечает, что компания пока не собирается  вносить изменения в свои тарифы: "На сегодняшний день в России нет норм, запрещающих операторам брать с абонентов деньги за входящие вызовы.

Пока мы не планируем менять что-либо в своих тарифах. Введение платы за звонки со стационарных телефонов на мобильные - только один из целого комплекса шагов, необходимых для того, чтобы в нашей стране работала система CPP в том виде, как это действует за рубежом.

Отмена платы за входящие не может быть просто инициативой оператора, чтобы система "звонящий всегда платит" заработала, это должно быть отрегулировано на уровне отрасли (например, в форме поправки к "Закону о связи").

Федеральной службой по тарифам должен быть установлен тариф на звонок со стационарного на мобильный, а также форма отчислений от операторов фиксированной связи операторам сотовой связи. Мы ожидаем дальнейших действий со стороны государственных регулирующих органов.

Опыт нашей дочерней компании на Украине - UMC - показывает, что в целом система "звонящий платит" очень позитивно сказывается на развитие сотовой связи: люди перестают бояться и ограничивать себя входящих звонков, больше пользуются услугами сотовой связи, что сказывается на росте трафика".

Другие новости по темам: урал, сотовый, входящие
03.11.2005 10:15 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
12:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские представители сотовых компаний одобряют отмену платы за входящие звонки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+