в этот день
21.08.17
17:20
В Екб.19:20
"Мотовилихинские заводы" поставили Минобороны первую партию "Торнадо-С"
В Екатеринбург предлагают перенести отдельные федеральные министерства
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3347

В Тюмени обсудили вопрос финансирования проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Тюмени обсудили вопрос финансирования проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный"

По итогам совещания правления ОАО "РЖД" в Тюмени состоялась пресс-конференция с участием президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина, заместителя полномочного представителя Президента в УрФО Виктора Басаргина, губернатора ХМАО Александра Филипенко, губернатора Тюменской области Владимира Якушева, заместителя губернатора ЯНАО Олега Демченко.

Одним из основных на пресс-конференции был рассмотрен вопрос строительства железной дороги в рамках проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный". Отдельное внимание было уделено объему инвестиций, которые готовы выделить на этот проект регионы и ОАО "РЖД".

Виктор Басаргин отметил, что сегодня на совещании с участием бизнес-сообщества проект "Урал Промышленный - Урал Полярный" действительно обсуждался и, по его словам, примечательно, что каждый из представителей бизнес-сообщества видит свой конкретный участок как наиболее привлекательное направление. "В общем мы договорились закончить технико-экономическое обоснование по всем автодорогам и четырем железнодорожным направлениям. И в рамках государственно-частного партнерства, имея гарантии как со стороны государства, так и со стороны недропользователей, начинаем осваивать строительство дорог", - заключил заместитель полпреда.

В свою очередь, Владимир Якунин отметил, что сегодня как такового готового проекта нет, поскольку только прорабатывается его экономическое обоснование, поэтому говорить об объеме инвестиций несколько преджевременно. Но предположительно, по его словам, общий объем инвестиций на реализацию проекта  составит 70-90 млрд руб.

"Мы со своей стороны уже приступили к финансированию проекта "Урал Промышленный - Урал полярный" в части его технико-экономического обоснования, - сообщил Александр Филипенко. - Более того, финансируем геолого-разведочные работы по разработке залежей цветных драгоценных металлов, добыче сырья для сверхчистых материалов в рамках уже построенных автомобильных дорог".

Напомним, что сегодня во второй половине дня в Тюменском "Дворце культуры железнодорожников" состоится второе совещание на тему "Оптимизация технологии перевозочного процесса и укрепление материально-технической базы Свердловской железной дороги в 2006-2008 гг. в рамках реализации задач по бесперебойному транспортному обслуживанию Уральского региона". 

Другие новости по темам: проект, финансирование, Урал, Помышленный, -, Урал, Полярный
28.11.2005 13:34 Мск | Тюмень | Оксана Короткова
15:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Тюмени обсудили вопрос финансирования проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+