в этот день
24.04.18
11:58
В Екб.13:58
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Мастера ремонтники: вскрытие дверей квартиры, описание.
Автомобильные перевозки: машины по перевозки мебели в г самаре - в Москве.
Смотрите тут - ремонт санузла в жуковском, лучшие цены тут.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 14

Впечатления Сергея Иванова от поездки на Средний Урал
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

иванов сергей борисович руководитель администрации президента рф (2005) | Фото: Андрей Замахин www.itogi.ru

Закончился визит вице -премьера, министра обороны РФ Сергея Иванова в УрФО. Как сообщает корреспондент Накануне. RU, на своей заключительной пресс- конференции он поделился впечатлениями от поездки на Урал.

"Конечно, мы много говорили здесь о состоянии военно-промышленного комплекса, о состоянии с призывом на срочную службу, по переводу ряда крупных соединений ПУрВО на контрактный способ комплектования. А в ходе заслушивания командующего округом я отметил, что в 2005 году многое сделано в округе в плане повышения боеготовности, регулярно проводятся военные учения и мероприятия по боевой подготовке. В части нового способа комплектования, в этом году в ПУрВО 8 крупный частей и соединений перешли на контракт, и 13 тысяч должностей солдат и сержантов уже укомплектовано. Это неплохой показатель, он говорит также о том, что федеральная целевая программа комплектования ряда должностей солдат и сержантов по контрактной службе, при всех трудностей, выполняется", - сказал Сергей Иванов.

Иванов отметил, что к концу 2007 года нужно изменить срок службы по призыву с 2-х лет до 12-ти месяцев.

"Это, конечно, накладывает отпечаток и на работу военкоматов, не зря я сегодня посещал сборный пункт, но об этом я ужо говорил и не буду повторяться. С финансированием в ПУрВО практически проблем нет. Ушли в прошлое те времена, когда были задержки с выплатой не только денежного довольствия, но и ряда других статей расходов Минобороны. Сегодня все выплаты производятся планово, в срок. Тем не менее, в округе, конечно, есть проблемы, как и в других военных округах России, в частности, это вопросы социальной защиты. И на первое место я бы поставил не столько даже уровень денежного довольствия, сколько жилищный вопрос, - подчеркнул министр обороны РФ.

Что касается вопроса обеспечения военных жильем, то Иванов рассказал, что в ПУрВО около 25 тысяч семей военнослужащих нуждаются в улучшении жилищных условий, из них 15 тысяч не имеют вообще никакого жилья.

"Это очень острая проблема, хотя очередь и не растет. Нам впервые, единственное, что удалось Минобороны, это прекратить нарастание очереди бесквартирных военнослужащих на несколько тысяч. Всего в 2006 году для ПУрВО мы планируем получить из разных источников 3800 квартир, можете судить по этим цифрам о положении дел. Это, конечно, мало, - заявил вице - премьер, - Какие предусматриваются меры? Наряду со строительством жилья для военнослужащих нам надо именно в тех частях постоянной готовности, которые комплектуются контрактниками, как минимум, обеспечить всех офицеров жильем. Эта работа ведется. Во-вторых, это использование ресурса, который заключается в инвестиционных контрактах. По мере модернизации вооруженных сил есть случаи, когда земля, используемая в нуждах обороны, выводится в хозяйственный оборот. По стране за счет инвестирования в жилье мы получили уже в этом году около 4-х тысяч квартир. Чтобы вы понимали, речь идет о том, что земля, которая уже не нужна в целях обороны, через аппарат Минобороны и Правительство РФ в лице Российского агентства по имуществу, выставляется на инвестиционные торги. Минобороны не просит денег за эту землю, оно просит квартиры там, где Минобороны укажет построить эти квартиры. Это нормальный рыночный механизм и он уже работает, прежде всего, в крупных городах, где кстати проблема обеспечения военнослужащих жильем и стоит наиболее остро".


23.11.2005 17:34 Мск | Екатеринбург | Оксана Короткова
19:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Впечатления Сергея Иванова от поездки на Средний Урал
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+