в этот день
26.04.18
07:27
В Екб.09:27
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - заправка кондиционера в авто стоимость, полное описание.
Смотрите тут - установка пластмассовой ванны, подробности здесь.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 188

Советский район Югры перевели на военное положение, а Тюмень бомбили ракетами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.7c.ru

В Советском районе ХМАО 25-26 октября прошло командно-штабное учение по теме "Действия органов управления районного звена РСЧС при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций. Перевод системы ГО района с мирного на военное время в условиях применения современных средств поражения", сообщили Накануне.RU в пресс-службе Главного управления МЧС России

по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре. Мероприятие проводилось под руководством и в соответствии с планом основных мероприятий Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре.

На командно-штабное учение была создана следующая условная обстановка: "В округе  увеличилось количество ЧС местного и территориального масштаба, связанных с террористической деятельностью. На многих предприятиях города износ оборудования составляет 50-60%, что создает опасность  возникновения аварий и катастроф. По данным ФСБ, УВД округа в окрестностях города Советский действует диверсионная группа, задача которой – вывод из строя систем жизнеобеспечения и объектов экономики".

Первый этап учений начался рано утром 25 октября с вводной: в 6 часов 30 минут в подъезде жилого дома №33 по улице Гастелло сработало взрывное устройство. В результате взрыва разрушено 3 верхних этажа здания. Погибло 24 человека, пострадало 60. Под завалами, предположительно, находится 19 человек. Начался пожар.

К месту ЧС незамедлительно прибыли пожарные, спасатели, сотрудники милиции, ФСБ, экипажи скорой помощи. Район оцепили. Одновременно с тушением пожара ведется эвакуация,  спасательные работы, медики оказывают экстренную помощь пострадавшим. В городской больнице и в здании поликлиники  развернуто приемно-сортировочное отделение, решен вопрос по размещению дополнительных мест для пострадавших.

Учение продолжалось двое суток. Утром 26 октября поступила еще одна вводная: "В результате нанесения противником ракетно-бомбового удара по городу Тюмени, ведется экстренная эвакуация населения в Советский район". Начался второй этап учений - перевод гражданской обороны района с мирного на военное время. В течение 23 часов все силы и средства были приведены в боевую готовность, развернут пункт управления,  организована работа по переводу гражданской обороны района с мирного на военное время с установленными ограничениями, практически развернут приемный эвакуационный пункт.

Руководитель командно-штабного  учения, заместитель начальника управления оперативного реагирования Главного управления МЧС России  по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре, полковник Никитенко так оценил результаты мероприятия: "Командно-штабное учение с органами управления Советского районного звена окружной подсистемы РСЧС прошло согласно плану, поставленные задачи выполнены. Порядок работы комиссии по ЧС и ОПБ, определенный в данной ситуации, в целом отвечал сложившейся обстановке. Личный состав формирований и техника городского звена были приведены в готовность в установленные сроки. Укомплектованность служб города необходимым инструментом и средствами индивидуальной защиты позволила справиться с поставленными задачами по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Особенно слаженными и четкими были действия пожарных и сотрудников милиции по охране общественного порядка. Таким образом, исследовательские и учебные цели мероприятия достигнуты. Общая оценка за командно-штабное мероприятие – "удовлетворительно".


02.11.2005 14:28 Мск | Советский р-н | информационная служба Накануне.RU
16:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Советский район Югры перевели на военное положение, а Тюмень бомбили ракетами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+