в этот день
24.05.18
23:36
В Екб.01:36
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!


Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 46

Из-за угрозы возникновения сибирской язвы в Челябинской области запрещены хозяйственные связи с Башкортостаном
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Министерство сельского хозяйства Челябинской области направило главам районов телеграммы, предписывающие прекратить хозяйственные связи с двумя районами Республики Башкортостан - Куюргазинским и Гафуровским.

Необходимость такого предписания вызвана заболеванием крупного рогатого скота сибирской язвой в деревне Зяк и поселке Коварды. Несмотря на то, что случаи заболевания единичны, будут приняты все необходимые меры безопасности, сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Как сообщил начальник управления ветеринарии областного Минсельхоза Анатолий Пешков, в телеграмме содержится предписание обеспечить защиту животноводческих ферм и населенных пунктов от проникновения инфекции, а также провести вакцинацию и ревакцинацию всего поголовья КРС в общественном и частном секторе. Кроме этого, предписывается усилить контроль работы убойных пунктов и мест переработки мяса и мясопродуктов, проверять случаи вынужденного убоя скота и реализации полученных от этого туш животных. Районные власти должны запретить использование на фермах в качестве корма для животных пищевых отходов без термической обработки и отслеживать перевозки мяса и другой продукции животноводства.

В настоящее время специалисты управления ветеринарии совместно с сотрудниками Россельхознадзора проверяют скотомогильники, в которых захоронены остатки от сжигания трупов животных, погибших от сибирской язвы в прошлом. Таких объектов на территории Челябинской области девять. Все они имеют бетонную защиту и ограждение.

По данным ветеринарных специалистов, последний случай заболевания крупного рогатого скота сибирской язвой на Южном Урале был в мае 1999 года.

В Челябинской области плановые вакцинации от сибирской язвы проводятся два раза в год. В области действует план неотложных мероприятий по предотвращению заболеваний сибирской язвой и другими болезнями, общими для животных и человека. В соответствии с этим планом в 2005 году проведена вакцинация сельскохозяйственных животных против сибирской язвы: обработано 476 тыс. 707 голов крупного рогатого скота, 16 тыс. 952 лошади, 96 тыс. 774 овцы и 5 тыс. 694 свиньи.

Другие новости по темам: сибирская язва, Башкирия, Чеоябинская область, крупный рогатый скот, заболевание
02.11.2005 12:09 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.11.2005 15:18 Мск
В Магнитогорске опасаются появления вируса сибирской язвы








Добавить комментарий:

Из-за угрозы возникновения сибирской язвы в Челябинской области запрещены хозяйственные связи с Башкортостаном
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+