в этот день
26.04.18
11:50
В Екб.13:50
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде
В юбках на морозе. Организаторы объяснили странные фото уральских школьниц
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 223

Южный Урал готовится к реализации аграрного национального проекта
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

На развитие сельскохозяйственных кооперативов, государство в рамках аграрного национального проекта выделяет 2 млрд рублей. Деньги будут внесены в уставный капитал "Россельхозбанка" для выдачи льготных кредитов (погашение ставки банка будет составлять 95 % за счет средств федерального бюджета, и 5 % – за счет средств региона). Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-центре минсельхоза Челябинской области.

Доступ к льготным кредитам открывается для сельхозпредприятий, фермеров и личных подсобных хозяйств – для всех жителей села, сказал первый заместитель губернатора Андрей Косилов. Чем активнее регион сегодня заявит о себе, тем больше средств можно будет получить на нужды сельского хозяйства.

Опыт создания кооператива есть в Увельском районе. Несколько лет назад при ООО "Колхоз Рассвет" был создан кооператив, который занимается сбором молока в частном секторе. Хозяйство обеспечивает сырьем молочный и сыродельный заводы, а население получает "живые" деньги. По словам начальника отдела пищевой промышленности Южного Урала  Виктора Щевьёва, каждый пятый литр молока, сдаваемого на молочные заводы области, производится в личных подсобных хозяйствах. В основном это молоко собирают "частники". Они устанавливают свои цены, и, как правило, не очень высокие. Ведь конечную цену диктует завод.

Напомним, с начала года до начала октября все сельхозорганизации Челябинской области произвели 153 тыс. т. молока, фермеры – 8,8 тыс. т. А владельцы личных подворий за этот же период надоили 311 тыс. т. молока. Больше половины молока идет на питание и другие нужды личных хозяйств. Около 100 тыс. т. – продукция, которая могла бы поступить в дальнейшее производство. Арифметика простая: если каждый пятый литр, поступающий на заводы, – от личных хозяйств, то это значит, что частники реализуют в качестве сырья только 38 тыс. т. молока. Еще более 60 тыс. т. могли быть также использованы в большом производстве, а люди получили бы за это деньги. Похожая ситуация и со сбытом другой продукции, производимой частниками на селе.

Еще 4,1 млрд руб. пойдет по каналам "Россельхозбанка" на создание перерабатывающих мини-производств, 2 млрд руб. – на развитие системы сельской кредитной кооперации. Планируется, что новые перерабатывающие производства появятся в 550 российских селах и деревнях, здесь же заработают 1000 новых сельскохозяйственных кредитных и потребительских кооперативов.

Другие новости по темам: сельское, хозяйство, кредиты, челябинск
18.11.2005 15:20 Мск | Челябинск | Марина Гусейнова
17:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Южный Урал готовится к реализации аграрного национального проекта
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+