в этот день
21.11.17
10:09
В Екб.12:09
Эксперты: Российская экономика "выдыхается", происходит торможение
"Оказывается, они к нам просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Медведев прилетел в Югру. И уже встретился с Комаровой

Тема дня
"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 447

ММК хочет построить сталелитейный завод в Индии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

оао ммк магнитогорский металлургический комбинат табличка | Фото: Накануне.ru

Начав зарубежную экспансию с Пакистана, Магнитогорский меткомбинат (ММК) хочет продолжить движение за активами в азиатские страны. Его следующим шагом может стать строительство нового завода по производству стали в Индии, сообщает газета "Ведомости".

ММК – третья по величине в России сталелитейная компания. Его чистая прибыль по РСБУ за девять месяцев 2005 г. выросла по сравнению с январем – сентябрем 2004 г. на 0,3% до 23,942 млрд руб., выручка – на 16,1% до 111 млрд руб.

Крупнейшие в России сталелитейные компании “Евраз” и “Северсталь” уже обзавелись зарубежными активами. Теперь их примеру решила последовать и Магнитка. Недавно она подала заявку на участие в приватизации пакистанского завода Pakistan Steel, которая состоится в конце года. Если Магнитке улыбнется удача, она станет владельцем не менее 51% акций комбината. Не дожидаясь завершения торгов, ММК объявил о намерении построить новый сталелитейный завод в Индии.

Как сообщила индийская газета Business Standard, председатель совета директоров ММК Виктор Рашников недавно обсуждал с правительством штата Ориссы возможность строительства нового завода. По данным газеты, плановая мощность предприятия может составить 10 млн т плоского проката и автолиста в год, а инвестиции в проект составят 300 млрд рупий ($6,6 млрд). По словам анонимного источника в правительстве штата Орисса, на которого ссылаются журналисты газеты, в скором времени ММК должен подготовить ТЭО проекта. Пресс-секретарь ММК Елена Азовцева не стала комментировать это сообщение. Она лишь сказала, что предприятие “изучает возможности азиатского рынка”.

С правительством Ориссы связаться не удалось, а представитель Торгпредства России в Индии заявил, что никаких официальных договоренностей между сторонами пока нет. Но два источника, знакомых с позицией ММК, рассказали “Ведомостям”, что комбинат действительно интересуется проектом в Индии. “Но даже если Магнитка будет участвовать в этом проекте, то исключительно как соинвестор”, - полагает один из собеседников. Источники в правительстве штата, которых цитируют индийские СМИ, не исключают, что партнером Магнитки в проекте может стать индийская Uttam Galva Steels. Председатель правления этой компании Ражиндер  К. Миглани также присутствовал на встрече Рашникова с чиновниками штата, а ее директор Анкит Миглани заявил, что интерес ММК к строительству завода в Индии подтолкнул их к участию в проекте в качестве партнера. “Компании имеют давний опыт сотрудничества: Uttam покупает у Магнитки сталь. Кроме того, партнерство с индийской компанией позволит ММК лучше ориентироваться на местном рынке”, - добавил источник. Комментарии Uttam Galva получить не удалось.

Аналитик “Уралсиба” Вячеслав Смольянинов считает, что ММК не зря первым делом приценивается именно к активам в Пакистане и Индии. “Индия имеет огромный потенциал, чтобы выйти на уровень Китая, который сейчас является самым главным потребителем стали, - добавляет аналитик "Метрополя" Денис Нуштаев. - Кроме того, индийские регионы богаты железной рудой, которая в дефиците у Магнитки”. Потребление стали в Индии за последние пять лет выросло на 22% до 32,3 млн т в 2004 г. Внутреннее производство в прошлом году составило 32,6 млн т. Однако, по словам Смольянинова, ММК рискует встретить здесь серьезного конкурента в лице национальной компании Mittal Steel. “Магнитка замахнулась на огромное производство в 10 млн т в год, - считает аналитик Rye, Man & Gor Securities Евгений Линчик. - Сам меткомбинат в 2004 г. произвел 11 млн т”. Но Смольянинов считает, что вместе с партнером ММК по силам реализовать этот проект. Он указывает, что сейчас комбинат располагает $800-900 млн и еще $2-3 млрд может привлечь в качестве долгового финансирования.

Другие новости по темам: ММК
18.11.2005 07:52 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
09:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ММК хочет построить сталелитейный завод в Индии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+