в этот день
29.04.17
13:53
В Екб.15:53
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 753

Кредитный портфель Ханты-Мансийского банка достиг 9.5 млрд рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кредитный портфель Ханты-Мансийского банка достиг 9.5 млрд рублей

Президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин на рассказал о развитии финансово-кредитной организации в текущем году и планах на будущее.

По словам президента, на сегодняшний день банк успешно развивается практически по всем направлениям деятельности, сообщили Накануне.RU в пресс-службе банка.

"Практически по всем параметрам в текущем году у нас идет качественный рост. В  разы увеличились объемы  потребительского кредитования, были внедрены программы различных дополнительных услуг клиентам, значительно возросла эмиссия пластиковых карт и произошло серьезное расширение сети обслуживания", - сказал Мизгулин.

Говоря о кредитовании юридических лиц, он отметил, что кредитный портфель с начала года увеличился практически в два раза и достиг 9.5 млрд. рублей.

"Это вызвано активизацией работы,  как по крупным проектам федерального значения, так и по развитию малого и среднего бизнеса в округе. У нас в ХМАО 12 филиалов, в которых по данному направлению,  ведется достаточно активная деятельность. Мы продолжим развитии этих программ и в следующем году", - пояснил президент банка.

Также, Д. Мизгулин отметил, что существенных успехов банк добился в текущем году и по такому приоритетному направлению, как потребительское кредитование. Кредитный портфель физических лиц за прошедших 10 месяцев вырос более чем в два раза – до 2,7 млрд. рублей, а до конца года достигнет 3 млрд. рублей.

"В рамках программы развития в следующем году мы как минимум удвоим потребительский портфель –  до 6 млрд. рублей. Сегодня банк  кредитует население на сроки от 3 до 5 лет. Мы сформировали портфель ипотечного кредитования в размере   4 млрд. рублей и со следующего года  активно приступим к реализации данной программы на территории округа", - сообщил Мизгулин.

"В следующем году произойдет дальнейшая активизация работы по комплексному обслуживанию населения. Мы откроем еще порядка 25 допофисов  практически во всех городах Югры", - уточнил Д.Мизгулин. 

Он добавил, что в текущем году на 30% банк увеличил и количество банкоматов - до  224 штук. В 2006-ом такая динамика сохранится.  

"Это связано также с реализацией проекта  "социальная карта". На сегодня у нас эмитировано 120 тыс "социальных карт", на которые перечисляются как государственная пенсия, так и надбавки из окружного негосударственного пенсионного фонда, различные социальные пособия. Общее количество эмитированных карт нашего банка на сегодня составляет – 436 тыс. шт (рост с начала года на 38%). Думаю, что за Уралом мы являемся безусловным лидером по этому направлению", - сказал Мизгулин.

На пресс-конференции была затронута и тема возможного увеличения уставного капитала банка. Как пояснил Д.Мизгулин, Ханты-Мансийский банк планирует увеличить уставный капитал на 2,3 млрд. рублей,  до 5 млрд. рублей. "Сейчас данный вопрос обсуждается акционерами банка и до конца этого года или в начале следующего может быть принято окончательное решение. Напомню, что в июне Банк РФ зарегистрировал отчет об итогах дополнительного выпуска акций нашего банка общей номинальной стоимостью 700 млн. рублей.  В настоящее время уставный капитал составляет 2 млрд. 704 млн. 967,4 тыс. рублей". 

На вопрос журналистов о предстоящих с 1 января 2006 года изменениях федерального законодательства в плане государственного регулирования банковской сферы и возможных негативных последствий от вступления в силу статьи 215.1. Бюджетного кодекса РФ, Д. Мизгулин подтвердил свою прежнюю позицию, высказанную им ранее.
Он считает, что в случае реализации данного закона, банки с государственным участием понесут определенные потери. По экспертной оценке, реализация нормы по передаче счетов бюджетов приведет к ухудшению основных их показателей в пределах 10-20%, а это порядка 120 млрд рублей.
2Но, поскольку кредитные организации к этой акции готовились и смогли произвести соответствующую диверсификацию, то их потенциальные потери уже просчитаны и заложены в финансовые планы. Поэтому, больше всего в данном случае пострадают реальная экономика, которая недополучит существенную долю кредитных ресурсов, правительства регионов, которые потеряют технологичность, быстроту обслуживания и вполне приемлемые проценты по депозитам, а также социальная сфера территорий, в развитии которой госбанки традиционно принимали активное участие. Кроме того, вступление в силу новых законодательных актов может негативно повлиять и на банковский сектор в целом, конкурентоспособность которого серьезно пострадает (в свете предстоящего вступления России в ВТО и прихода на наш рынок авторитетных зарубежных банков у отечественного кредитно-финансового сектора существенно упадет и без того низкий уровень капитализации).
В общем, в этой норме бюджетного кодекса отсутствует политическая, экономическая и социальная целесообразность, просматривается угроза ослабления отечественного банковского сектора и, как следствие, инвестиционного спада и экономической неустойчивости в стране", - считает Мизгулин.


18.11.2005 14:51 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
16:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кредитный портфель Ханты-Мансийского банка достиг 9.5 млрд рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+