в этот день
05.12.16
20:47
В Екб.22:47
Российский истребитель Су-33 выкатился за пределы палубы при посадке на "Адмирал Кузнецов"
Правительство установило прожиточный минимум в размере 9 889 рублей
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;
Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;

Кредитный портфель Ханты-Мансийского банка достиг 9.5 млрд рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кредитный портфель Ханты-Мансийского банка достиг 9.5 млрд рублей

Президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин на рассказал о развитии финансово-кредитной организации в текущем году и планах на будущее.

По словам президента, на сегодняшний день банк успешно развивается практически по всем направлениям деятельности, сообщили Накануне.RU в пресс-службе банка.

"Практически по всем параметрам в текущем году у нас идет качественный рост. В  разы увеличились объемы  потребительского кредитования, были внедрены программы различных дополнительных услуг клиентам, значительно возросла эмиссия пластиковых карт и произошло серьезное расширение сети обслуживания", - сказал Мизгулин.

Говоря о кредитовании юридических лиц, он отметил, что кредитный портфель с начала года увеличился практически в два раза и достиг 9.5 млрд. рублей.

"Это вызвано активизацией работы,  как по крупным проектам федерального значения, так и по развитию малого и среднего бизнеса в округе. У нас в ХМАО 12 филиалов, в которых по данному направлению,  ведется достаточно активная деятельность. Мы продолжим развитии этих программ и в следующем году", - пояснил президент банка.

Также, Д. Мизгулин отметил, что существенных успехов банк добился в текущем году и по такому приоритетному направлению, как потребительское кредитование. Кредитный портфель физических лиц за прошедших 10 месяцев вырос более чем в два раза – до 2,7 млрд. рублей, а до конца года достигнет 3 млрд. рублей.

"В рамках программы развития в следующем году мы как минимум удвоим потребительский портфель –  до 6 млрд. рублей. Сегодня банк  кредитует население на сроки от 3 до 5 лет. Мы сформировали портфель ипотечного кредитования в размере   4 млрд. рублей и со следующего года  активно приступим к реализации данной программы на территории округа", - сообщил Мизгулин.

"В следующем году произойдет дальнейшая активизация работы по комплексному обслуживанию населения. Мы откроем еще порядка 25 допофисов  практически во всех городах Югры", - уточнил Д.Мизгулин. 

Он добавил, что в текущем году на 30% банк увеличил и количество банкоматов - до  224 штук. В 2006-ом такая динамика сохранится.  

"Это связано также с реализацией проекта  "социальная карта". На сегодня у нас эмитировано 120 тыс "социальных карт", на которые перечисляются как государственная пенсия, так и надбавки из окружного негосударственного пенсионного фонда, различные социальные пособия. Общее количество эмитированных карт нашего банка на сегодня составляет – 436 тыс. шт (рост с начала года на 38%). Думаю, что за Уралом мы являемся безусловным лидером по этому направлению", - сказал Мизгулин.

На пресс-конференции была затронута и тема возможного увеличения уставного капитала банка. Как пояснил Д.Мизгулин, Ханты-Мансийский банк планирует увеличить уставный капитал на 2,3 млрд. рублей,  до 5 млрд. рублей. "Сейчас данный вопрос обсуждается акционерами банка и до конца этого года или в начале следующего может быть принято окончательное решение. Напомню, что в июне Банк РФ зарегистрировал отчет об итогах дополнительного выпуска акций нашего банка общей номинальной стоимостью 700 млн. рублей.  В настоящее время уставный капитал составляет 2 млрд. 704 млн. 967,4 тыс. рублей". 

На вопрос журналистов о предстоящих с 1 января 2006 года изменениях федерального законодательства в плане государственного регулирования банковской сферы и возможных негативных последствий от вступления в силу статьи 215.1. Бюджетного кодекса РФ, Д. Мизгулин подтвердил свою прежнюю позицию, высказанную им ранее.
Он считает, что в случае реализации данного закона, банки с государственным участием понесут определенные потери. По экспертной оценке, реализация нормы по передаче счетов бюджетов приведет к ухудшению основных их показателей в пределах 10-20%, а это порядка 120 млрд рублей.
2Но, поскольку кредитные организации к этой акции готовились и смогли произвести соответствующую диверсификацию, то их потенциальные потери уже просчитаны и заложены в финансовые планы. Поэтому, больше всего в данном случае пострадают реальная экономика, которая недополучит существенную долю кредитных ресурсов, правительства регионов, которые потеряют технологичность, быстроту обслуживания и вполне приемлемые проценты по депозитам, а также социальная сфера территорий, в развитии которой госбанки традиционно принимали активное участие. Кроме того, вступление в силу новых законодательных актов может негативно повлиять и на банковский сектор в целом, конкурентоспособность которого серьезно пострадает (в свете предстоящего вступления России в ВТО и прихода на наш рынок авторитетных зарубежных банков у отечественного кредитно-финансового сектора существенно упадет и без того низкий уровень капитализации).
В общем, в этой норме бюджетного кодекса отсутствует политическая, экономическая и социальная целесообразность, просматривается угроза ослабления отечественного банковского сектора и, как следствие, инвестиционного спада и экономической неустойчивости в стране", - считает Мизгулин.

Другие новости по темам: ,
18.11.2005 14:51 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
16:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кредитный портфель Ханты-Мансийского банка достиг 9.5 млрд рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3442

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+