в этот день
26.06.17
19:44
В Екб.21:44
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?
В Екатеринбурге решили петь "Боже, царя храни!" Какого царя - не уточняется

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


ЦБ санирует банк "Пересвет" вопреки своим принципам. И экономике легче, и лоббистам приятнее? Банковские чистки в России – палка о двух концах. С одной стороны, закрытие нездоровых банков улучшает ситуацию, с другой, банкротство приводит к появлению "чёрных дыр" в экономике, покрывать которые приходится бизнесу и государству. Санация проблемных активов избавляет от чёрных дыр, но далеко не все банки могут рассчитывать на эту меру. Банки, связанные с криминальными схемами, не получат разрешение на санацию от Центробанка. Однако, банк "Пересвет", в котором была выявлена выдача кредитов компаниям-пустышкам, получил статус санируемого. Чем банк "Пересвет" так нравится Центробанку и насколько санация – правильная мера для оздоровления банковского сектора? Своим мнением об этом с Накануне.RU поделился доктор экономических наук Валентин Катасонов.
26.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1549

Кредитный портфель Ханты-Мансийского банка достиг 9.5 млрд рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кредитный портфель Ханты-Мансийского банка достиг 9.5 млрд рублей

Президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин на рассказал о развитии финансово-кредитной организации в текущем году и планах на будущее.

По словам президента, на сегодняшний день банк успешно развивается практически по всем направлениям деятельности, сообщили Накануне.RU в пресс-службе банка.

"Практически по всем параметрам в текущем году у нас идет качественный рост. В  разы увеличились объемы  потребительского кредитования, были внедрены программы различных дополнительных услуг клиентам, значительно возросла эмиссия пластиковых карт и произошло серьезное расширение сети обслуживания", - сказал Мизгулин.

Говоря о кредитовании юридических лиц, он отметил, что кредитный портфель с начала года увеличился практически в два раза и достиг 9.5 млрд. рублей.

"Это вызвано активизацией работы,  как по крупным проектам федерального значения, так и по развитию малого и среднего бизнеса в округе. У нас в ХМАО 12 филиалов, в которых по данному направлению,  ведется достаточно активная деятельность. Мы продолжим развитии этих программ и в следующем году", - пояснил президент банка.

Также, Д. Мизгулин отметил, что существенных успехов банк добился в текущем году и по такому приоритетному направлению, как потребительское кредитование. Кредитный портфель физических лиц за прошедших 10 месяцев вырос более чем в два раза – до 2,7 млрд. рублей, а до конца года достигнет 3 млрд. рублей.

"В рамках программы развития в следующем году мы как минимум удвоим потребительский портфель –  до 6 млрд. рублей. Сегодня банк  кредитует население на сроки от 3 до 5 лет. Мы сформировали портфель ипотечного кредитования в размере   4 млрд. рублей и со следующего года  активно приступим к реализации данной программы на территории округа", - сообщил Мизгулин.

"В следующем году произойдет дальнейшая активизация работы по комплексному обслуживанию населения. Мы откроем еще порядка 25 допофисов  практически во всех городах Югры", - уточнил Д.Мизгулин. 

Он добавил, что в текущем году на 30% банк увеличил и количество банкоматов - до  224 штук. В 2006-ом такая динамика сохранится.  

"Это связано также с реализацией проекта  "социальная карта". На сегодня у нас эмитировано 120 тыс "социальных карт", на которые перечисляются как государственная пенсия, так и надбавки из окружного негосударственного пенсионного фонда, различные социальные пособия. Общее количество эмитированных карт нашего банка на сегодня составляет – 436 тыс. шт (рост с начала года на 38%). Думаю, что за Уралом мы являемся безусловным лидером по этому направлению", - сказал Мизгулин.

На пресс-конференции была затронута и тема возможного увеличения уставного капитала банка. Как пояснил Д.Мизгулин, Ханты-Мансийский банк планирует увеличить уставный капитал на 2,3 млрд. рублей,  до 5 млрд. рублей. "Сейчас данный вопрос обсуждается акционерами банка и до конца этого года или в начале следующего может быть принято окончательное решение. Напомню, что в июне Банк РФ зарегистрировал отчет об итогах дополнительного выпуска акций нашего банка общей номинальной стоимостью 700 млн. рублей.  В настоящее время уставный капитал составляет 2 млрд. 704 млн. 967,4 тыс. рублей". 

На вопрос журналистов о предстоящих с 1 января 2006 года изменениях федерального законодательства в плане государственного регулирования банковской сферы и возможных негативных последствий от вступления в силу статьи 215.1. Бюджетного кодекса РФ, Д. Мизгулин подтвердил свою прежнюю позицию, высказанную им ранее.
Он считает, что в случае реализации данного закона, банки с государственным участием понесут определенные потери. По экспертной оценке, реализация нормы по передаче счетов бюджетов приведет к ухудшению основных их показателей в пределах 10-20%, а это порядка 120 млрд рублей.
2Но, поскольку кредитные организации к этой акции готовились и смогли произвести соответствующую диверсификацию, то их потенциальные потери уже просчитаны и заложены в финансовые планы. Поэтому, больше всего в данном случае пострадают реальная экономика, которая недополучит существенную долю кредитных ресурсов, правительства регионов, которые потеряют технологичность, быстроту обслуживания и вполне приемлемые проценты по депозитам, а также социальная сфера территорий, в развитии которой госбанки традиционно принимали активное участие. Кроме того, вступление в силу новых законодательных актов может негативно повлиять и на банковский сектор в целом, конкурентоспособность которого серьезно пострадает (в свете предстоящего вступления России в ВТО и прихода на наш рынок авторитетных зарубежных банков у отечественного кредитно-финансового сектора существенно упадет и без того низкий уровень капитализации).
В общем, в этой норме бюджетного кодекса отсутствует политическая, экономическая и социальная целесообразность, просматривается угроза ослабления отечественного банковского сектора и, как следствие, инвестиционного спада и экономической неустойчивости в стране", - считает Мизгулин.


18.11.2005 14:51 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
16:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кредитный портфель Ханты-Мансийского банка достиг 9.5 млрд рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+