в этот день
28.07.17
16:21
В Екб.18:21
Учитель заявил, что не будет вырезать из "Матильды" сцены с обнаженной грудью балерины
Ямал "мажорно" тушит леса самолетами, пока до региона не может добраться большая группа пожарных
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


Михаил Беляев: Первый взмах дирижерской палочки для похоронного оркестра "Югры" сделал Центробанк Позиция у ЦБ странная, учитывая, что банк "Югра" входит в ТОП-30 по величине активов. Под сомнение эксперты ставят как аргументы регулятора, так и процедуру отзыва лицензии: преждевременный приход АСВ, формирование начала выплат. По словам главного экономиста Института фондового рынка и управления Михаила Беляева, Центробанк, заявивший, что "Югра" на протяжении долгого времени нарушала правила и копила проблемы, признался в том, что поставил перед собой цель добиться отзыва лицензии у крупного игрока.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1260

Животноводческие хозяйства Южного Урала будут участвовать в национальном проекте развития АПК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Животноводческие хозяйства Южного Урала будут участвовать в национальном проекте развития АПК

В министерстве сельского хозяйства Челябинской области обсуждалось  участие животноводческих хозяйств области в реализации национального проекта развития АПК, сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства.

В рамках данного проекта, из федерального бюджета в 2006 – 2007 годах в уставный капитал ОАО "Росагролизинг" будет направлено 8 миллиардов рублей на приобретение и передачу в лизинг племенных животных, а также на строительство и модернизацию животноводческих комплексов. Договоры лизинга племенного скота будут заключаться с хозяйствами на пять лет, лизинга ферм и оборудования – на семь лет. При этом ежегодное удорожание скота по предлагаемой схеме составит не более 4 %, ферм и оборудования – не более 3,5 %.

Какой объем средств будет освоен за такой относительно небольшой период времени – зависит от активности регионов в настоящее время. Высокая активность даст значительный толчок повышению уровня общественного животноводства.
Готовность участвовать в предлагаемых проектах выразили руководители ведущих животноводческих хозяйств: "Элита" Аргаяшского района, "Красноармейское" Красноармейского района, "Рассвет " и "Песчаное" Увельского района, "Подовинное" Октябрьского района, "Совхоз Береговой" Каслинского района, агрофирма "Тимирязевская" Чебаркульского района. Возможность такого участия они обсуждали с первым заместителем министра сельского хозяйства Челябинской области Александром Завалищиным.

Также обсуждался вопрос ввоза животных из-за рубежа. Сегодня завозить животных можно только из трех стран - Австрии, Нидерландов и Дании. Но при этом действует такое количество ограничений, что осуществить операцию практически невозможно или нецелесообразно. Кроме того, окупается такая покупка, в том числе и отечественного скота, не быстро – в течение двух лет. Между тем, если не соблюдать технологию выращивания, не обеспечивать хорошее кормление и содержание, приобретение может дать хозяйству убыток, а не прибыль. Всё это заставляет руководителей серьезно задуматься над будущими действиями.

В ближайшее время заявки от всех хозяйств будут собраны, обобщены и направлены в соответствующие структуры. Область также наравне с федерацией будет участвовать в реализации национального проекта развития АПК. Помимо развития животноводства, в него включены еще несколько направлений. На поддержку малых форм хозяйствования, на создание системы земельно-ипотечного кредитования и стимулирование кредитных кооперативов, развитие заготовительных и снабженческо-сбытовых структур, создание новых рабочих мест, переработки продукции на модульной основе планируется освоить 75 миллионов рублей из федеральной казны.
Еще 79 миллионов рублей предполагается выделить из областного бюджета на развитие собственного сельскохозяйственного лизинга. Область готова напрямую работать с производителями техники и оборудования, строителями, производителями племенного скота, минуя федеральных агентов.

Другие новости по темам: Челябинская область, сельское хозяйство, лизинг, скот
17.11.2005 15:49 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
17:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Животноводческие хозяйства Южного Урала будут участвовать в национальном проекте развития АПК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+