в этот день
25.04.17
22:06
В Екб.00:06
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 519

У "Калины" больше нет крупных владельцев. Горяев может расстаться со всеми своими акциями
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

У "Калины" больше нет крупных владельцев. Горяев может расстаться со всеми своими акциями

У крупнейшего российского производителя косметики и парфюмерии — концерна “Калина” больше нет владельца контрольного пакета акций. Крупнейший акционер компании — гендиректор Тимур Горяев продал почти половину своего пакета — 20% — западным инвестиционным фондам. Аналитики считают, что следующей сделкой может стать продажа компании одному из западных профильных инвесторов.

Концерн “Калина” – крупнейший отечественный производитель парфюмерно-косметической продукции. Основные брэнды – “Черный жемчуг”, “Чистая линия”, Mia. По данным ACNielsen, в сегменте ухода за кожей на “Калину” приходится 38% российского рынка. Концерн также занимает 11,1% рынка средств по уходу за полостью рта, 5% рынка моющих средств и 4,5% рынка средств по уходу за волосами. По данным компании, на июль 2005 г. 50,025% ее акций принадлежали гендиректору Тимуру Горяеву, 20,7% – структурам Deutsche Bank (10,4% – в номинальном держании). Чистая прибыль по US GAAP в первом полугодии 2005 г. – $17,66 млн, выручка – $133 млн (с учетом приобретенной весной немецкой Dr. Scheller Cosmetics). 

Накануне “Ренессанс Капитал” завершил размещение 20% акций косметического концерна “Калина”, принадлежащих его гендиректору Тимуру Горяеву, пишут "Ведомости". Сделка была закрыта по $37,2 за бумагу, акции концерна куплены более чем 20 инвестиционными фондами, преимущественно западными. Общая сумма сделки составила $74,4 млн. Это на $5,6 млн меньше, чем ожидалось в начале размещения, и на $2,6 млн меньше, если рассчитывать стоимость 20%-ного пакета акций по биржевым котировкам на РТС неделю назад, когда впервые появилась информация о возможной продаже пакета Горяева.

Агентству Reuters Горяев заявил, что “пока не продает часть своих акций компании”. Пресс-секретарь компании Сергей Казанцев заявление Горяева фактически дезавуировал, сообщив, что “это заявление не имеет отношения к текущей ситуации”. Но подтвердить или опровергнуть факт продажи акций концерна Казанцев вчера не смог.

От “Калины”, которая незадолго до размещения акций опубликовала свои полугодовые итоги, аналитики ожидали большего. С начала ноября акции на бирже РТС выросли на 20,5% до $41 за штуку, а когда компания сообщила, что ее выручка выросла на 46%, а операционная прибыль — на 61%, инвестаналитики дали рекомендации покупать акции в надежде на дальнейший рост котировок. Аналитики Альфа-банка назвали бумаги “Калины” самым дешевым путем для стратегических инвесторов на потребительский рынок России.

“В том, что акции немного подешевели, нет ничего страшного, если вспомнить, что они за год выросли в цене на 200%”, — считает аналитик ОФГ Алексей Кривошапко. Аналитик Альфа-банка Елена Бороденко не исключает, что в перспективе “Калина” все-таки будет продана западной профильной компании.


17.11.2005 09:57 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

У "Калины" больше нет крупных владельцев. Горяев может расстаться со всеми своими акциями
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+