в этот день
15.12.17
12:23
В Екб.14:23
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты Накануне.RU.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Заседание ОКР: вопросов больше, чем ответов Прошедшее заседание Олимпийского комитета России так и не дало ответа на несколько ключевых вопросов. Но одно ясно точно – сборная России, вернее, "олимпийские спортсмены из России", на Олимпиаду-2018 в Южную Корею поедут. Причем за это высказались федерации всех видов спорта. Можно долго спорить о правильности такого решения, но это уже непреложный факт и его надо принять. Как снег за окном и серое небо.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 899



Новости
16.11.2005 16:15 Мск (18:15 Екб)
общество | Челябинская область
В рамках операции "Мак-2005" челябинские наркоборцы изъяли 178 кг наркотиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

УФСКН по Челябинской области подвело итоги комплексной оперативно-профилактической операции "Мак-2005", которая проводилась с 20 мая по 31 октября и была направлена на борьбу с культивированием наркотиков растительного происхождения, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФСКН по Челябинской области.

Операция проводилась совместными усилиями наркополицейских и сотрудников органов внутренних дел, ФСБ, ГУФСИН, таможни, пограничного управления ФСБ. Координация деятельности правоохранительных ведомств в ходе операции осуществлялась через межведомственный оперативный штаб.

Большую помощь наркоконтролю в проведении операции оказали представители казачества, местное отделение "Союза садоводов России", ряд охранных предприятий и активисты КТОСов, а также и  отдельные граждане. Регулярно поступали звонки на телефоны доверия органов наркоконтроля. Например, в августе житель Чебаркуля сам обнаружил очаг дикорастущей конопли, скосил траву и привез сотрудникам наркоконтроля. В целом одобрив его действия, наркополицейские отметили, что не стоило самому везти дурман траву (УК РФ предусматривает ответственность за перевозку наркотических средств), достаточно было позвонить по телефону доверия в областное Управление или в межрайонный отдел наркоконтроля.

Наркополицейскими Южного Урала выявлено 14 фактов незаконных посевов мака и конопли общей площадью 155,5 кв. м. В районах области обнаружено и уничтожено 43 очага дикорастущих наркорастений (мака и конопли) на общей площади 489,44 га.

В ходе операции "Мак – 2005" Управлением ФСКН по Челябинской области из незаконного оборота изъято 178 килограммов наркотических средств, в том числе 33,5 кг героина и 125,4 кг марихуаны. Составлено около 200  протоколов об административных правонарушениях. Выявлено 848 наркопреступлений, в том числе 484 тяжких и особо тяжких. Возбуждено 842 уголовных дела, из них 17 по статье 231 УК РФ (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества) и 19 по 232 статье УК РФ (организация либо содержание наркопритонов). К уголовной ответственности привлечено 484 человека. Для сравнения в прошлом году в ходе этой операции всеми правоохранительными ведомствами Челябинской области было изъято 137 килограммов наркотиков, выявлено 546 преступлений, к уголовной ответственности привлечено 322 человека.

Другие новости по темам: наркотики, Челябинск, УФСКН, Мак-2005, марихуана, героин
16.11.2005 16:15 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В рамках операции "Мак-2005" челябинские наркоборцы изъяли 178 кг наркотиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+