в этот день
23.07.17
06:39
В Екб.08:39
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 772

Уральские таможенники с начала года изъяли контрафакта на сумму 1,1 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральские таможенники с начала года изъяли контрафакта на сумму 1,1 млн рублей

Уральские таможенники в этом году возбудили уголовное дело по факту контрабанды контрафактных компакт дисков с записями компьютерных программ и 90 административных дел, в том числе 44 дела по фактам незаконного использования товарного знака и 46 дел по фактам нарушения авторских и смежных прав.

В целом в рамках мероприятий по борьбе с контрафактом с начала 2005 года таможенниками было изъято товаров на сумму 1,1 млн рублей. Наложено штрафов более чем на 190 тысяч рублей.

Например, была изъята контрафактная парфюмерная продукция под торговой маркой "Hugo Boss" и "L’Oreal". Было изъято более 750 духов и туалетной воды. Возбуждено административное дело по факту незаконного использования товарного знака. Также была обнаружена контрафактная спортивная одежда "Adidas", "Nike", "Puma" и зажигалки "Feudor".

Кроме того, уральские таможенники столкнулись с попытками таможенного оформления поддельной продукции. Так, таможенники Челябинска пресекли попытку ввоза из Украины кондитерских изделий отечественной фабрики "РотФронт". В отношении хозяев контрафактных конфет возбуждено три дела об административных правонарушениях, изъято товара на сумму 127 тысяч рублей, все материалы переданы на рассмотрение в суд.

Кроме того, таможенными инспекторами проведено шесть специальных проверок соблюдения законодательства в сфере интеллектуальной собственности. Возбуждено пять административных дел, связанных с незаконным использованием товарного знака. Все дела возбуждены по результатам оперативной информации.

Отметим, что с начала года уральскими таможенниками оформлено лишь 12 грузовых таможенных деклараций на товары, маркированные знаками, внесенными в Реестр объектов интеллектуальной собственности ФТС России. Это свидетельствует о том, что большая часть контрафактной продукции попадает на уральский рынок из других регионов России, а также о том, что ввоз такого рода товаров связан с недостоверным декларированием и контрабандой.

Однако имеются и примеры экспорта подделок. Факт попытки контрабандного вывоза контрафактной продукции из России в Казахстан был зафиксирован в ходе таможенного контроля на пассажирском поезде № 304 сообщением "Свердловск-Алма-Аты". Сотрудники железнодорожного таможенного поста станции "Петухово" и СОБРа Курганской таможни обнаружили в штабном вагоне поезда 7399 нелицензионных CD-дисков без соответствующей маркировки и указания данных об изготовителе продукции. Груз (тринадцать коробок) находился под ящиками с апельсинами и киви. Сотрудниками отдела дознания Курганской таможни возбуждено уголовное дело по факту контрабанды. Стоимость изъятого товара превысила 250 тысяч рублей.

В части пресечения распространения контрафактных товаров таможенники должны тесно взаимодействовать с их правообладателями. Уральским таможенным управлением налажено взаимодействие с московскими компаниями, являющимися представителями ряда торговых марок. Кроме того, в целях получения своевременной информации о фактах распространения контрафактных товаров, организовано взаимодействие с организациями, реализующими продукцию по лицензионным договорам.

Также достигнута договоренность о сотрудничестве с Центром интеллектуальной собственности при Уральской государственной юридической академии. Налажен контакт с Центром интеллектуальной собственности при Уральской торгово-промышленной палате, что позволяет оперативно получать информацию о товарных знаках, зарегистрированных на территории России и в Международной организации интеллектуальной собственности. Осуществляется обмен информацией с силовыми ведомствами.


15.11.2005 08:45 Мск | Марина Сирина
10:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские таможенники с начала года изъяли контрафакта на сумму 1,1 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+