в этот день
25.03.17
20:07
В Екб.22:07
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3323

По просьбам металлургов ФАС проверяет ГОКи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

По просьбам металлургов ФАС проверяет ГОКи

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) продолжает анализ рынка железорудного сырья. Об этом сообщает пресс-служба ФАС России.

Решение о проведении полномасштабного исследования рынка принято после анализа результатов блиц-опроса 6-ти
крупнейших ГОКов, проведенного в начале этого года. ФАС запрашивала у ГОКов информацию по динамике себестоимости и цен на железорудное сырье в 2004 году, а также причины роста цен. По отдельным видам сырья у некоторых предприятий рост цен составил от 1,5 до 4 раз, а экспортные цены были существенно ниже, разница по отдельным позициям составляла от 25% до 2,2 раза, - отмечается в сообщении ФАС.

Рост цен на железорудное сырье вызвал недовольство металлургических компаний. В начале 2005 года в ФАС поступил ряд обращений с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Теперь ФАС сообщает, что подведет итоги комплексного анализа рынка в январе 2006 года. После станет ясно, имеются ли признаки нарушения антимонопольного законодательства, следует ли по ним возбуждать дела в отношении компаний.

В сообщении антимонопольного ведомства при этом подчеркивается, что информация, появившаяся на лентах новостей ряда информагентств, о том, что ФАС предписала "снизить тарифы до оптимальных для ММК", не соответствует действительности.

Во-первых, ФАС не занимается регулированием тарифов. Во-вторых, решение о снижении цен до уровня справедливой конкурентной цены на ЖРС может быть принято только в результате рассмотрения Комиссией ФАС дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства. В свою очередь, данная Комиссия может быть создана только в случае, если анализ рынка ЖРС покажет, что имеют место нарушения законодательства со стороны компаний. Пока же анализ не завершен и утверждать, что те или иные предприятия нарушили закон преждевременно. Первые выводы по итогам анализа рынка железорудного сырья следует ожидать не ранее 15 января 2006 года, - говорится в сообщении.

Примечательно, что ранее в ФАС уверяли, что в этой проверке "нет ничего личного". До 15 сентября ГОКи должны были отчитаться перед антимонопольной службой о своей производственной деятельности за последние 2,5 года. Еще в августе  Накануне.RU в пресс-службе ФАС сообщали , что проверку ФАС начала "по собственной инициативе в целях исследования состояния конкуренции на рынке железорудного сырья и в соответствии с планом работы ФАС РФ на 2005 год". Однако участники рынка все же сочли, что проверку инициировал Магнитогорский металлургический комбинат (ОАО "ММК"), поскольку по странному стечению обстоятельств, свои запросы производителям железорудного сырья ФАС направила в июне, сразу после конфликта между ММК и его основными поставщиками сырья.

Напомним, в мае Соколовско-Сарбайский ГПО, обеспечивающий 70% потребностей ММК в сырье, внезапно прекратил поставки сырья на комбинат. Глава Совета директоров ММК Виктор Рашников тогда сообщил журналистам, что в ПО выставили неофициальное условие: "пока не подпишете контракт к Михайловским ГОКом, грузить не будем". А вслед за казахстанским, отгрузку сырья прекратили Михайловский и Лебединский ГОКи. Буквально в считанные дни крупнейшее предприятие чёрной металлургии (доля ММК в российском производстве стали составляет 20%) осталось без своих поставщиков, вкупе обеспечивающих 90% потребностей комбината в сырье, о чем мы уже писали .

Впрочем, вскоре ММК удается добиться исключительного тарифа (вернее, его снижения в три (!) раза) на железнодорожные перевозки сырья из Украины.

Добавим, насколько обосновано установление этого исключительного тарифа, не противоречит ли решение Федеральной службы по тарифам антимонопольному законодательству, и не придает ли конкурентных преимуществ украинским ГОКам по сравнению с российскими, ответа на этот вопрос в ФАС Накануне.RU получить не удалось.

Другие новости по темам: ФАС, ГОК, руда
11.11.2005 07:23 Мск | Москва | Оксана Короткова
09:23 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

По просьбам металлургов ФАС проверяет ГОКи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+