в этот день
30.04.17
04:23
В Екб.06:23
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 759

Гендиректор "Калины" расстается с контролем над компанией
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Гендиректор "Калины" расстается с контролем над компанией

Гендиректор парфюмерного концерна “Калина” Тимур Горяев продает западным портфельным инвесторам почти 20% акций, за которые хочет выручить $80 млн.

Справка: Концерн “Калина” – крупнейший отечественный производитель парфюмерно-косметической продукции. Основные брэнды – “Черный жемчуг”, “Чистая линия”, Mia. По данным ACNielsen, в сегменте ухода за кожей в марте – апреле 2005 г. на “Калину” приходилось 38% продаж российского рынка. Концерн также занимает 11,1% рынка средств по уходу за полостью рта, 5% рынка моющих средств и 4,5% рынка средств по уходу за волосами. По данным компании, на июль 2005 г. 50,025% ее акций принадлежали гендиректору Тимуру Горяеву, 20,7% – структурам Deutsche Bank (10,4% – в номинальном держании). Чистая прибыль по US GAAP в первом полугодии 2005 г. – $17,66 млн, выручка – $133 млн (с учетом приобретенной весной немецкой Dr.Scheller Cosmetics). Капитализация компании по итогам вчерашних торгов в РТС – $385 млн.

Полтора года назад Горяев продал в ходе IPO 15% акций “Калины” за $20 млн. С начала ноября финансовый консультант “Калины” - “Ренессанс Капитал” проводит роад-шоу среди иностранных и российских инвесторов в Лондоне, Франкфурте и Стокгольме. Инвестбанк предлагает им купить у Горяева 20% акций концерна по $40 за бумагу. Об этом рассказали источник, близкий к сделке, и топ-менеджер крупного иностранного инвестфонда. О публичном размещении акций “Калины” слышал вице-президент отдела продаж “Уралсиба” Александр Захаров. От официальных комментариев пресс-служба концерна и представители “Ренессанс Капитала” отказались. Представитель Deutsche Bank сообщил, что акционеры “Калины” пока не резервировали дополнительные акции для выпуска депозитарных расписок. Хотя в январе 2005 г. “Калина” объявила о запуске программы ADR первого уровня на свои акции, получив от Федеральной службы по финансовым рынкам разрешение на обращение за рубежом 19,9% акций.

Горяев выбрал отличное время для продажи части своей доли в компании. С начала ноября акции “Калины” на бирже РТС выросли на 20,5% до $41 при неплохом для второго эшелона объеме торгов - $355 100. С начала года капитализация парфюмерного концерна увеличилась в 2,4 раза, индекс РТС и индекс акций второго эшелона РТС-2 выросли на 58%. К тому же “Ренессанс Капитал” удачно совместил размещение акций “Калины” и презентацию ее финансовых результатов за первое полугодие по стандартам US GAAP. Аналитикам понравилось, как поработал концерн в первой половине года - даже с учетом 15%-ного роста всего российского парфюмерного рынка. Выручка “Калины” выросла на 46% (без учета показателей Dr.Scheller - на 22%), а операционная прибыль - на 61% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики Альфа-банка называют бумаги “Калины” самым дешевым путем для стратегических инвесторов на потребительский рынок России. По мнению аналитиков “Альфы”, акции “Калины” торгуются с 40-70%-ным дисконтом к мировым аналогам. В “Альфе” уверены, что “Калина” может интересовать практически все международные косметические компании.

Исходя из вчерашних котировок в РТС 20% акций “Калины” стоят $77 млн. Аналитик ОФГ Алексей Кривошапко оценил этот пакет в $81,4 млн. “Cегодня компания находится на пике своего роста, - говорит он. - Это самое лучшее время для Горяева продать часть своего пакета, а то и весь бизнес”. В успехе размещения не сомневается и управляющий фондом Bright Minds Capital Денис Родионов. “Инвесторов интересуют и Россия, и темпы роста ее потребительского рынка, и ее косметические компании, которых на фондовом рынке пока представляет только “Калина”, - говорит он. Цену в $40 за акцию Родионов считает консервативной, оговариваясь, что пока акции “Калины” недостаточно ликвидны, а ее капитализация еще не достигла важного для многих инвесторов порога в $500 млн.

В апреле 2004 г. в ходе IPO на ММВБ акции “Калины” продавались по $19. Горяев тогда продал 15% акций, а ЕБРР - около 8%. Этой весной ЕБРР продал остававшиеся у него 11,4% акций “Калины” международным фондам двумя траншами: 5% - в марте и 6,4% - в июле. Старший аналитик “Тройки Диалог” Виктория Гранкина оценивала стоимость первого пакета в $12 млн, а второго - в $19,6 млн. По ее словам, это почти в четыре раза больше, чем первоначальные инвестиции ЕБРР в “Калину”. Об этом сообщает сегодня газета “Ведомости”.

Другие новости по темам: калина
11.11.2005 09:40 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Гендиректор "Калины" расстается с контролем над компанией
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+