в этот день
26.04.17
06:22
В Екб.08:22
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 527

В Мегионе избыток торговых предприятий и площадей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Мегионе избыток торговых предприятий и площадей

Избыток в торговых площадях и предприятиях наблюдается в Мегионе. Обеспеченность в продовольственных магазинах превышает норму в 3 раза, непродовольственных –  в 6 раз, на рынках –  в 4  раза, такие данные озвучила председатель городского комитета по потребительскому рынку Вера Шелест.

По ее словам, за девять месяцев текущего года комитетом выдано 93 разрешения на право открытия торгового предприятия, среди которых 19 - общественного питания, 13 – службы быта.
Однако ситуация не сказалась на темпах роста розничной сети и общем стремлении мегионцев делать покупки в городе, а не в соседнем Нижневартовске.

В целях популяризации торгового рынка Мегиона, обеспечения населения дешевой продукцией в осенний период в городе проведены четыре продовольственные ярмарки с участием товаропроизводителей юга Тюменской области в рамках программы "Сотрудничество".

Как отметила Вера Шелест, большое внимание специалисты комитета уделяют проверкам организации питания в образовательных учреждениях, летних оздоровительных лагерях. Всего проведено 22 рейда, по результатам которых в отношении шести руководителей учреждений вынесены дисциплинарные наказания.
Возросла информированность населения в вопросах защиты своих прав. Практически вдвое, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось число обращений горожан. Это объясняется как ростом продажи технически-сложных товаров ненадлежащего качества, так и нарушением законодательства со стороны продавцов, несвоевременным решением ими жалоб от покупателей.

На данный момент, по мнению Веры Шелест, существенную проблему составляет повсеместное бесконтрольное развитие игорного бизнеса. Причина – пробел в законодательстве, не позволяющем применять жесткие меры контроля за деятельностью игорных заведений.

Сегодня на территории города действует 20 игровых залов, установлено более 350 игровых автоматов.
В числе вопросов, требующих решения в сфере потребительского рынка - переход на новые формы обслуживания населения, обучение профессиональных кадров, вывод магазинов из подвальных помещений, развитие сети общедоступного питания и оптовых рынков, сообщает ИА "Югра-Информ".

Другие новости по темам: торговля, город, жители, Мегион, магазин, рынок, предприятия обслуживания
01.11.2005 12:29 Мск | Мегион | информационная служба Накануне.RU
14:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Мегионе избыток торговых предприятий и площадей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+