в этот день
21.10.17
08:49
В Екб.10:49
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 713

В России создают нового федерального оператора связи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В России создают нового федерального оператора связи

Альтернативный оператор "Комет", с недавнего времени работающий под торговой маркой Synterra, начал региональную экспансию. Первым к Synterra присоединился челябинский оператор "Комлайн", следом за ним последует еще несколько компаний. Но аналитики отмечают, что при освоении регионов "Комету" придется столкнуться с множеством трудностей.

Бренд Synterra появился всего несколько недель назад. Как ранее сообщал CNews, под ним стали оказывать услуги московский оператор фиксированной связи «Комет» и приобретенный им этим летом интернет-оператор «РТКомм.ру». При этом бренд Synterra разрабатывался для реализации идеи создания нового альтернативного оператора общероссийского масштаба. В принципе, Synterra и так уже присутствует по всей России благодаря сети «РТКомм.ру». Но этот оператор ориентирован, в первую очередь, не на конечных пользователей, а на интернет-провайдеров. Кроме того, «РТКомм.ру» не предоставляет услуг телефонной связи. В связи с этим «Комет» начал скупку региональных альтернативных операторов.

Так, еще этим летом была приобретена челябинская компания «Комлайн», которая с начала текущей недели перешла на бренд Synterra. «Вхождение нашей компании в группу Synterra укрепит наши позиции на рынке и придаст новый импульс развитию оператора, — заявил гендиректор „Комлайна“ Олег Удод. — Мы приложим все силы для того, чтобы сделать имя Synterra признанным и успешным брендом на Урале, и рассчитываем в ближайшей перспективе занять до 15% рынка фиксированной связи уральского региона, тем самым став здесь альтернативным оператором №1. Мы убеждены, что от этого союза выиграют все наши клиенты, поскольку благодаря развитой межрегиональной инфраструктуре, разнообразному продуктовому портфелю и опыту реализации телекоммуникационных проектов любого уровня, имеющимся у других компаний группы Synterra, мы сможем расширить спектр и географию предоставления услуг не только на территории Урала, но и на всей территории России».

Следующим за «Комлайном» должен стать оператор «Волгодонск-телеком» из города Волгодонск Ростовской области. «Мы стремимся к максимальному расширению зонтичного бренда Synterra, однако принятие окончательного решения о работе под единой маркой требует консультаций с топ-менеджментом региональных компаний, — пояснил CNews гендиректор „Комета“ Вячеслав Смит. — Руководство „Комлайна“ уже приняло такое решение. В данный момент мы обсуждаем формат вхождения под единый бренд с менеджментом „Волгодонск-телекома“ и надеемся, что в  ближайшее время Synterra появится и на юге России. В среднесрочной же перспективе мы рассчитываем объединить усилия по созданию общенационального оператора связи с региональными операторами в Самаре, Ростове-на-Дону и Новосибирске, а стратегической задачей в части нашей региональной политики является обеспечение присутствия Synterra во всех основных экономических центрах РФ».

Кроме того, участники рынка ожидают, что в ближайшее время к Synterra присоединится «Петерстар» — оператор фиксированной связи, который лидирует в Санкт-Петербурге и оказывает телекоммуникационные услуги в ряде других районов Северо-Западного региона. Дело в том, что отныне у «Петерстара» и «Комета» общие владельцы. В этом году «Петерстар» был куплен консорциумом из люксембургской First National Holdings (компания, входящая в «питерскую» группу связистов) и швейцарского фонда Emergent Telecom Ventures (ETV), причем в конце прошлого года именно ETV купил «Комет» с целью создания на его базе общероссийского фиксированного оператора. Подтверждением того, что «Петерстар» и «Комет» будут сливаться, служит тот факт, что на прошлой неделе у двух операторов был создан единый координационный совет.

Между тем, лидером среди альтернативных операторов по присутствию в регионах сейчас является Golden Telecom. Данная компания образовалась, в частности, в результате слияния «Коминкома» и «Телероса» — операторов, с начала 90-ых годов активно осваивавших российские регионы. Помимо этого, Golden Telecom также скупил крупных альтернативных операторов в ряде регионов. Поэтому в итоге, как полагает аналитик J’Son & Partners Борис Овчинников, «Комету» «придется рассчитывать лишь на покупку операторов второго-третьего эшелона».

Но и за них компании еще предстоит побороться. Ведь, помимо него, интерес к регионам проявляет «Комстар — Объединенные ТелеСистемы», который после завершения консолидации своих московских компаний намерен укрепить свои региональные позиции. Другой конкурент — зарегистрированная в Ирландии компания Consolidated Communications Corporation, которая провела IPO на Лондонской фондовой бирже, а вырученные от этого средства намерена направить в том числе на скупку российских проводных операторов.

«Есть еще целый ряд групп, которые рассматривают сейчас возможность инвестирования в региональных телекоммуникационных операторов», — добавляет г-н Овчинников. А по словам топ-менеджера одного из альтернативных операторов, у «Комета» «пока нет достаточно сильного менеджмента, которому по силам было бы произвести скупку операторов без применения административного ресурса».
CNews.ru


06.10.2005 14:48 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
16:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В России создают нового федерального оператора связи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+