в этот день
23.10.17
00:37
В Екб.02:37
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 744



Новости
04.10.2005 09:15 Мск (11:15 Екб)
политика | Челябинская область
Южноуральские демократы последовали примеру своих московских коллег
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Южноуральские демократы последовали примеру своих московских коллег

Первыми свой список на выборах в ЗС сформировали челябинские единороссы. 20 сентября политсовет регионального отделения утвердил первую тройку списка, в которую вошли губернатор Петр Сумин, председатель совета директоров ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Виктор Рашников и мэр Челябинска Михаил Юревич. Почти половину мест в списке заняли действующие депутаты ЗС. Секретарь политсовета Владимир Мякуш не стал скрывать, что Сумин и Юревич включены в список для привлечения дополнительных голосов.

Южноуральские "яблочники" намерены объединиться с СПС на выборах в Законодательное собрание, намеченных на 25 декабря. Последовать примеру своих столичных коллег, объединившихся на выборах в Мосгордуму, челябинских демократов, у которых нет раскрученных лидеров, заставило решение "Единой России", КПРФ и Российской партии пенсионеров поставить во главе своих списков хорошо известных в регионе людей, пишет "Ъ".

В минувшие выходные прошли партконференции КПРФ и Российской партии пенсионеров (РПП). Коммунистов на выборы поведет депутат Госдумы, лидер местного отделения партии Петр Свечников, а партсписок "пенсионеров" возглавил лично лидер РПП Валерий Гартунг. "Если Петр Сумин может встать во главе списка единороссов, то почему у нас первое место не может занимать Валерий Гартунг? Тем более что Челябинск – его родина. Эти выборы будут для нас очень сложными, но мы рассчитываем получить 17 мандатов",– заявила пресс-секретарь регионального отделения Марина Антонова.

Челябинские демократы, до последнего момента не определившиеся с формой своего участия в выборах, в ответ на активное использование конкурентами "паровозов" решили объединиться. Как сообщил зампред областного отделения "Яблока" Алексей Табалов, "яблочники" хотели провести в субботу конференцию в малом конференц-зале законодательного собрания. Однако председатель ЗС Владимир Мякуш отказал им в предоставлении помещения. "Яблочники" восприняли это как использование административного ресурса и решили объединиться с СПС. "Сейчас назрела необходимость создания единого демократического списка,– сообщил Табалов.– Мы считаем, что его должен возглавить представитель 'Яблока', и надеемся, что политические амбиции СПС не помешают нашему объединению".

По мнению наблюдателей, эта коалиция вряд ли способна существенно повлиять на расклад сил в избирательной кампании. "В региональных отделениях СПС и 'Яблока' нет людей, фамилии которых что-либо значили бы для массового избирателя, поэтому даже единый список этих партий не может рассчитывать на получение пяти процентов голосов",– сообщил челябинский политолог Александр Подопригора. С ним согласился и директор челябинского института Уральской академии госслужбы Сергей Зырянов. "Главная проблема челябинских демократов – дефицит кандидатов",– подчеркнул он. По словам господина Зырянова, августовский опрос, проведенный его институтом, показал, что партии СПС и "Яблоко" пользуются поддержкой не более 2% избирателей каждая.


04.10.2005 09:15 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Южноуральские демократы последовали примеру своих московских коллег
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+