в этот день
21.10.17
23:12
В Екб.01:12
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 726

Магнитка сократила затраты за счет объединения метизных производств
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Магнитка сократила затраты за счет объединения метизных производств

На метизных предприятиях Магнитки продолжается процесс интеграции, который в начале 2006 года завершится объединением их в единое предприятие. Эффективность этого шага доказана практически, сообщил Накануне.RU сотрудник управления информации и общественных связей ОАО "ММК" Александр Проскуров. За два предыдущих года, когда функции управления заводами были сосредоточены в управляющей компании "ММК-Метиз", предприятия сумели увеличить объемы производства и сбыта продукции до 500 тысяч тонн в год. Кроме того, метизники начали процесс перевооружения производства, реализовали несколько важных проектов.

По словам директора УК "ММК-Метиз" Алексея Носова, о динамике развития предприятий свидетельствует возросший объем инвестиций в расширение и обновление производственных фондов. Сегодня они превышают 180 миллионов рублей: по метизной площадке - свыше 80 миллионов, а по калибровочной – 100 миллионов рублей. Возрос выпуск высокотехнологичных метизов: канатов, холоднокатаной ленты, проволоки с различными видами покрытий. Освоено девять новых видов продукции на метизном заводе, 13 – на калибровочном. Потребителям будут предложены наиболее востребованные на рынке новые виды оцинкованной проволоки, метизных и крепежных изделий. Сейчас завершается отработка технологий.

Работа под единым управлением сделала возможным оптимизировать расходы и сократить затраты. В целях снижения себестоимости услуг по доставке товарно-материальных ценностей и оборудования, перемещению грузов внутри предприятий функции автотранспортных цехов заводов переданы в ООО "МАГУС". Это позволило в 2005 году почти на 6 млн рублей снизить затраты на автоуслуги. Только за счет этого годовая экономия может превысить 9 млн рублей. Всего с начала года уже сэкономлено 17,5 млн рублей.

Из-за недостаточного развития потребляющих отраслей сложилась ситуация, когда существующие метизные мощности намного превосходят потребности внутреннего и внешнего рынков. По признанию Алексея Носова, осталось не так много сегментов, где потребление метизов растет или сохраняется на прежнем уровне, и за каждый из них идет жесткая конкурентная борьба. Это не только препятствует наращиванию объемов производства метизов, но и приводит к снижению цен на самые массовые виды продукции: низкоуглеродистую проволоку, различные виды крепежа.

Отрицательное влияние оказывает и нарастающий импорт метизов из стран Юго-Восточной Азии и Украины. Как результат: снижение производства некоторых видов продукции.


31.10.2005 09:18 Мск | Магнитогорск | Марина Сирина
11:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Магнитка сократила затраты за счет объединения метизных производств
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+