в этот день
20.04.18
18:31
В Екб.20:31
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Мелкий ремонт квартир тут - http://remont.youdo.com/repair/flat/other/melkiy-remont-kvartir/.
Все мастера Москвы: обшить вагонкой цена можно найти здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 859

Дмитрий Мизгулин: Передача счетов бюджетов на кассовое обслуживание федеральному казначейству приведет к негативным последствиям
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Сегодня в Ханты-Мансийске проходит  инвестиционный форум "Инструменты финансового рынка для развития предприятий: реальный опыт и проблемы", в котором принимают участие представители Ханты-Мансийского банка во главе с президентом кредитной организации Дмитрием Мизгулиным, сообщили Накануне.RU в пресс-службе банка.

В работе конференции также участвуют руководители наиболее динамично развивающихся предприятий и профессиональные участники финансового рынка ХМАО и УрФО, а также представители органов исполнительной власти.
Форум носит исключительно практический характер и призван содействовать привлечению инвестиций в экономику региона за счет применения современных инструментов финансового и фондового рынков.
Конференция проводится при поддержке Совета Федерации ФС РФ в рамках целевой программы "Федеральный инвестиционный форум", предполагающей проведение региональных инвестиционных конференций во всех федеральных округах РФ.
В рамках конференции Дмитрий Мизгулин выступил с докладом на актуальную в свете предстоящих с 1 января 2006 года изменений федерального законодательства тему  государственного регулирования банковской сферы и возможных негативных последствий, связанных с вступлением в силу статьи 215.1. Бюджетного кодекса РФ.
В частности, он отметил, что сегодня доля государства в российском банковском капитале - это не искусственное участие. По оценке Межведомственной комиссии по государственному участию в кредитных  организациях, на сегодняшний день в России 860 таких банков, среди которых с  госдолей в капитале  более 25% - 130,  с пакетом более 50% - 22 организации. 

"Динамика основных показателей развития банковской системы (за исключением вкладов физических лиц) полностью зависит именно от этих 22 банков.  Если данная  категория будет успешно развиваться, то и общие показатели станут расти. И соответственно наоборот, если по каким-то причинам начнется стагнация этих организаций, то и  вся система потеряет положительную динамику", - отметил Мизгулин.

По его словам, в этом ключе достаточно странным выглядит обстоятельство, что именно государство, в лице правительства, выступило инициатором передачи счетов бюджетов на кассовое обслуживание федеральному казначейству.
Мизгулин считает, что банки с государственным участием понесут определенные потери. По экспертной оценке, реализация нормы по передаче счетов бюджетов приведет к ухудшению основных их показателей в пределах 10-20%, а это порядка 120 млрд рублей. 

"Но, поскольку кредитные организации к этой акции готовились и смогли произвести соответствующую диверсификацию, то их потенциальные потери уже просчитаны и заложены в финансовые планы. Поэтому, больше всего в данном случае пострадают  реальная экономика, которая недополучит существенную долю кредитных ресурсов, правительства регионов, которые потеряют технологичность, быстроту обслуживания и вполне приемлемые проценты по депозитам, а также социальная сфера территорий, в развитии которой госбанки традиционно принимали активное участие. Кроме того, вступление в силу новых законодательных актов может негативно повлиять и на банковский сектор в целом, конкурентоспособность которого серьезно пострадает (в свете предстоящего вступления России в ВТО и прихода на наш рынок авторитетных зарубежных банков у отечественного кредитно-финансового сектора существенно упадет и без того низкий уровень капитализации)", - отметил Дмитрий Мизгулин.  

Другие новости по темам: ХМАО, рынок, деньги, предприятия
28.10.2005 10:12 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
12:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дмитрий Мизгулин: Передача счетов бюджетов на кассовое обслуживание федеральному казначейству приведет к негативным последствиям
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+