в этот день
21.01.18
18:34
В Екб.20:34
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 571

Освоение Приполярного Урала увеличит промпроизводство в ХМАО до 2 трлн рублей в год
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

морозов кирилл львович заместитель председателя правительства ханты-мансийского автономного округа-югра по вопросам инвестиций и инноваций (2005) | Фото: Накануне.ru

Объем промышленного производства в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) при реализации проекта "Урал промышленный - Урал Полярный" может увеличиться до 1,7-2 трлн рублей в год, считает заместитель председателя правительства ХМАО Кирилл Морозов.

"Освоение месторождений твердых полезных ископаемых на Приполярном Урале, по прогнозам специалистов, даст толчок всей российской экономике, значительно увеличив темпы роста промышленного производства, - до 20- 30%", - отметил К.Морозов, выступая на инвестиционном форуме "Инструменты финансового рынка для развития предприятий: реальный опыт и проблемы" в четверг в Ханты-Мансийске.

"Проект начинается с нуля, требует значительных объемов инвестиций, нет соответствующей инфраструктуры, энергетических мощностей, однако запасы Полярного Урала превышают сотни миллиардов долларов, что оправдывает вложения. Проект освоения Приполярного Урала перестал быть только проектом ХМАО, он стал национальным", - сказал замглавы правительства.

Как сообщалось ранее, инвестиции в развитие Полярного и Приполярного Урала только на территории ХМАО оцениваются приблизительно в $1,5 млрд, в том числе в горнопромышленный комплекс - в $500 млн., в создание транспортной сети - в $1 млрд. Создание транспортной структуры на территории ЯНАО предполагает вложения в объеме $1 млрд.

Проект промышленного освоения Приполярного и Полярного Урала планируется осуществить в два этапа. В рамках первого этапа будет создана рабочая группа, которая разработает методику и проведет обобщенную переоценку прогнозных ресурсов и учет запасов твердых полезных ископаемых не только северной части Урала, но и его южной, промышленной части. В частности, будет подготовлено обоснование создания энерготранспортной структуры в неосвоенных районах Урала.

Второй этап комплексного промышленного освоения Приполярного и Полярного Урала предполагает развитие транспортной и энергетической инфраструктуры. Реализация проекта позволит южно-уральским промышленным предприятиям уйти от зависимости в поставках сырья из зарубежья и сэкономит значительные финансовые средства, поскольку сократит транспортное плечо поставок до 300 км .

В 2004 году объем промышленного производства ХМАО составил 886,5 млрд. рублей.

Источник: "Интерфакс-Югра"


27.10.2005 13:39 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
15:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Освоение Приполярного Урала увеличит промпроизводство в ХМАО до 2 трлн рублей в год
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+