в этот день
26.04.17
14:34
В Екб.16:34
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают" Законопроект о реновации жилфонда Москвы только-только прошёл первое чтение, а недовольство граждан уже зашкаливает. Речь о 1,6 млн москвичей, проживающих в 8 тыс. домов. В соцсетях и на форумах – недовольство и беспокойство, на встречах с главами управ народ "кипит". "Люди боятся, что их обманут, и правильно делают. Происходит большой передел Москвы, но власти недооценивают энергию протеста граждан", – уверен наш эксперт.
26.04.2017
общество ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 619



Новости
26.10.2005 15:53 Мск (17:53 Екб)
общество | Челябинская область
Двух челябинских милиционеров приговорили к двум годам лишения свободы условно "за халатность"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Двух челябинских милиционеров приговорили к двум годам лишения свободы условно "за халатность"

Вчера Центральный районный суд Челябинска приговорил двух бывших сотрудников милиции к 2 годам лишения свободы условно, сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры челябинской области.

Мавлит Шарипов и Иван Сосновских были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.293 УК РФ (халатности, повлекшей за собой смерть человека).  Также оба милиционера  лишены права занимать должности на государственной службе на срок 1 год 6 месяцев.
Напомним, что ровно год назад два сотрудника отдела вневедомственной охраны при УВД Центрального района Челябинска, при несении службы допустили халатные действия, в результате чего погиб человек. Их работа заключалась в охране отделения судебно-психиатрической экспертизы Челябинского областного психоневрологического диспансера №1. Следствие установило, что 20 апреля 2004 года в 8-00 на пост в судебное отделение ЧОКСПНБ №1 заступил наряд в составе четырех сотрудников милиции УВД Центрального района Челябинска. В нарушение требований  инструкции, они самовольно покинули вверенный им пост. Воспользовавшись  отсутствием наряда, находившиеся  под стражей трое следственно-арестованных за совершение особо тяжких преступлений, взломав замок камеры, вышли в коридор и, забежав в комнату гардероба, завладели табельным оружием старшего наряда – пистолетом ПМ. Вооружившись указанным пистолетом, один из преступников произвел не менее 4-х прицельных выстрелов в подбежавших на шум сотрудников милиции. Один из милиционеров был смертельно ранен. После этого следственно-арестованные, отогнув решетку на двери судебного отделения, с места происшествия скрылись. Для их поиска и последующего задержания были задействованы значительные силы органов правопорядка.
При первом судебном рассмотрении этого дела суд не усмотрел в действиях (бездействии) сотрудников милиции уголовно-наказуемой халатности и оправдал их.
Прокуратура, не согласившись с приговором, обжаловала его в кассационном порядке, жалоба была удовлетворена, дело возвращено на новое рассмотрение в тот же суд в другом составе судей.

Другие новости по темам: суд, милиция, охрана, челябинск
26.10.2005 15:53 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
17:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Двух челябинских милиционеров приговорили к двум годам лишения свободы условно "за халатность"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+