в этот день
25.02.18
00:13
В Екб.02:13
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1328

В Екатеринбурге бывший милиционер и его жена получили на двоих более 12 лет лишения свободы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Сегодня Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по делу супругов Арекаевых, обвинявшихся в умышленном причинении тяжких телесных повреждений пожилой женщине, с целью получить от нее документы на принадлежащую ей квартиру, - сообщила Накануне.RU помощник районного прокурора Роза Шахрай.

Анатолий Арекаев, бывший участковый милиции Октябрьского района осужден на 7 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, его жена Елена получила 5 лет и 3 месяца заключения общего режима. Подсудимые проходили по делу по двум статьям УК РФ: ст. 111 ч.3 - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека" и ст. 119 "угроза убийства".

Напомним, что инцидент произошел 1 декабря 2004 года. Около часа ночи супруги пришли в квартиру к потерпевшей 72-летней Зинаиде Седуновой с требованием отдать им документы на её квартиру. Дело в том, что супруги некоторое время проживали на жилплощади Седуновой по ул. Белинского, 143 в квартире 47 на условиях арендного съема. Через некоторое время, когда хозяйка попросила Арекаевых съехать, Анатолий и Елена наотрез отказались. Они рассчитывали после длительного срока получить эту квартиру, в надежде, что старушка скоро умрет. Однако дождаться этого дня им было не суждено - выселением супругов занялся суд. Тогда  Анатолий и Елена  решили "выбить" из женщины документы на квартиру. Придя к ней домой, злоумышленники жестоко избили старушку железной трубой.

Женщина получила многочисленные травмы, в том числе перелом ребра, которое после излома воткнулось в легкое. Седунову доставили в 36 горбольницу, откуда поступил звонок в милицию. В результате супруги были задержаны и взяты под стражу. Через 2 месяца после происшествия Зинаиду Седунову нашли повешенной в собственной квартире. Ситуация осложняется тем, что накануне своей смерти старушка написала завещание на квартиру на имя одного из бывших сотрудников милиции, перешедшего на другую работу. Сделала она это самостоятельно или ее заставили - неизвестно.

Новый собственник квартиры проходил по делу Арекаевых в качестве свидетеля. Однако не исключено, что он тоже может быть привлечен к уголовной ответственности. Сейчас прокуратура занялась проверкой завещания, написанным на его имя - необходимо установить, насколько точно и правильно оно составлено, не было ли каких-либо нарушений.

Другие новости по темам: екатеринбург, милиционер, суд
18.10.2005 16:48 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге бывший милиционер и его жена получили на двоих более 12 лет лишения свободы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+