в этот день
27.06.17
20:51
В Екб.22:51
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев
"Последний звонок звонит по нам!" Константин Семин о вопиющей безграмотности

Тема дня
И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1610

В Екатеринбурге бывший милиционер и его жена получили на двоих более 12 лет лишения свободы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге бывший милиционер и его жена получили на двоих более 12 лет лишения свободы

Сегодня Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по делу супругов Арекаевых, обвинявшихся в умышленном причинении тяжких телесных повреждений пожилой женщине, с целью получить от нее документы на принадлежащую ей квартиру, - сообщила Накануне.RU помощник районного прокурора Роза Шахрай.

Анатолий Арекаев, бывший участковый милиции Октябрьского района осужден на 7 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, его жена Елена получила 5 лет и 3 месяца заключения общего режима. Подсудимые проходили по делу по двум статьям УК РФ: ст. 111 ч.3 - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека" и ст. 119 "угроза убийства".

Напомним, что инцидент произошел 1 декабря 2004 года. Около часа ночи супруги пришли в квартиру к потерпевшей 72-летней Зинаиде Седуновой с требованием отдать им документы на её квартиру. Дело в том, что супруги некоторое время проживали на жилплощади Седуновой по ул. Белинского, 143 в квартире 47 на условиях арендного съема. Через некоторое время, когда хозяйка попросила Арекаевых съехать, Анатолий и Елена наотрез отказались. Они рассчитывали после длительного срока получить эту квартиру, в надежде, что старушка скоро умрет. Однако дождаться этого дня им было не суждено - выселением супругов занялся суд. Тогда  Анатолий и Елена  решили "выбить" из женщины документы на квартиру. Придя к ней домой, злоумышленники жестоко избили старушку железной трубой.

Женщина получила многочисленные травмы, в том числе перелом ребра, которое после излома воткнулось в легкое. Седунову доставили в 36 горбольницу, откуда поступил звонок в милицию. В результате супруги были задержаны и взяты под стражу. Через 2 месяца после происшествия Зинаиду Седунову нашли повешенной в собственной квартире. Ситуация осложняется тем, что накануне своей смерти старушка написала завещание на квартиру на имя одного из бывших сотрудников милиции, перешедшего на другую работу. Сделала она это самостоятельно или ее заставили - неизвестно.

Новый собственник квартиры проходил по делу Арекаевых в качестве свидетеля. Однако не исключено, что он тоже может быть привлечен к уголовной ответственности. Сейчас прокуратура занялась проверкой завещания, написанным на его имя - необходимо установить, насколько точно и правильно оно составлено, не было ли каких-либо нарушений.

Другие новости по темам: екатеринбург, милиционер, суд
18.10.2005 16:48 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге бывший милиционер и его жена получили на двоих более 12 лет лишения свободы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+