в этот день
18.08.17
10:13
В Екб.12:13
Полковника ГРУ Квачкова снова судят – на этот раз за "экстремизм"
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Россия прирастала не Сибирью. Она прирастала Ермаками Вот так и получилось, что Россия, ещё не совсем империя, приросла Сибирью, зато Сибирь приросла империей. И это давало ей будущее – пусть не всегда светлое, но надёжное и защищённое. Так Ермак своё главное дело сделал – сделал Сибирь Россиею. Причём сразу и навсегда. И гибель его в этом обстоятельстве уже ничего изменить не могла. Она и не изменила.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3166



Новости
18.10.2005 08:29 Мск (10:29 Екб)
политика | Челябинская область
Челябинский облизбирком во второй раз отказался заверить предвыборный список РПП
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Челябинский облизбирком во второй раз отказался заверить предвыборный список РПП

Как пояснила секретарь облизбиркома Ирина Глуздань, незадолго до начала заседания комиссия получила обращение Сергея Атрошенко с требованием не принимать список регионального отделения, так как он не согласован с центральным советом партии. "Мы готовы заверить списки РПП, если они будут согласованы в соответствии с требованиями устава партии",– подчеркнула Глуздань.

Челябинский облизбирком во второй раз отказался заверить список Российской партии пенсионеров (РПП) на выборах в областное законодательное собрание, которые пройдут 25 декабря. Причиной стало обращение экс-лидера РПП Сергея Атрошенко, который сообщил, что центральный совет партии не утвердил челябинский список, пишет "Ъ".

13 октября челябинский облизбирком отказался принять список РПП, заверенный от имени руководства партии ее лидером депутатом Госдумы Валерием Гартунгом. Поводом для этого стало вынесенное в тот же день решение Мосгорсуда, подтвердившего вердикт Таганского райсуда столицы об отстранении Гартунга от должности лидера партии. С иском в суд обратился экс-лидер РПП Сергей Атрошенко, снятый со своей должности чрезвычайным съездом РПП 31 января 2004 года. Атрошенко итоги январского съезда не признал, назвав все его решения "фальсификацией", поскольку "все его делегаты ранее были исключены из партии".

Как сообщил Сергей Атрошенко, списки отозваны из-за наличия в них депутата Гартунга и его родственников. "Мы отменили согласование с центральным советом, так как в списке оказался Валерий Гартунг и члены его семьи, которые не имеют отношения к РПП и не являются членами партии", - пояснил Сергей Атрошенко. Теперь, по его словам, челябинское отделение должно сформировать новый список.

Однако челябинские "пенсионеры" заниматься этим не стали и сразу после заседания облизбиркома обратились в облсуд с требованием признать решение комиссии незаконным. Как заявила пресс-секретарь челябинского отделения РПП Марина Антонова, избирком основывался на документах, подлинность которых не установлена. "Обращение господина Атрошенко было принято и подписано 11 членами центрального совета, полномочия которых были прекращены еще в 2004 году. На нем стоит печать, которая не используется в документообороте партии",– пояснила она. В то же время, по ее словам, список, повторно представленный региональным отделением, был подписан главой исполнительного комитета партии Владимиром Буткеевым. "Этого было достаточно, чтобы его заверить",– отметила Антонова.

Наблюдатели сомневаются, что обращение в суд изменит ситуацию. "Шансы опротестовать решение облизбиркома и Мосгорсуда у команды Валерия Гартунга есть, и они предпочтительнее с юридической точки зрения, чем у его оппонентов. Но судебная система демонстрирует свою лояльность Кремлю, который решил поставить крест на РПП и планомерно этого добивается через суды",– отметил председатель Уральской гильдии политконсультантов Константин Киселев. При этом эксперты подчеркивают, что в конечном счете скандал вокруг РПП работает на Валерия Гартунга. "Если им все-таки удастся зарегистрироваться, их результат будет не хуже, чем у единороссов",– считает Киселев.

Похожую точку зрения высказал и челябинский политолог Евгений Минченко. "Валерий Гартунг – политик, которому более комфортно в ситуации противостояния, поэтому скандал с недопуском РПП к участию в выборах вполне способен сделать его протестным лидером российского масштаба,– пояснил он.– Говорить же о том, что у господина Атрошенко есть какие-то позиции в челябинском отделении РПП, смешно – всем понятно, что он лишь выполняет роль орудия по разрушению партии".


18.10.2005 08:29 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинский облизбирком во второй раз отказался заверить предвыборный список РПП
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+