в этот день
27.06.17
03:25
В Екб.05:25
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
В Воронеже намерены прекратить производство самолета Ан-148
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности - в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1558



Новости
17.10.2005 09:17 Мск (11:17 Екб)
общество | Челябинская область
В Челябинской области охотовед застрелил 17-ти летнего парня, приняв его за браконьера
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Челябинской области охотовед застрелил 17-ти летнего парня, приняв его за браконьера

На прошлой неделе в челябинской области по трагической случайности погиб от пули охотоведа 17-ти летний  Сергей Суслов, учащийся ПТУ.

Накануне Сергей с другом поехал на мотоцикле в лес под Карабашом, чтобы порыбачить на речке Киалим. В этом же лесу, неподалеку от киалимского водохранилища, особо любимом браконьерами, дежурили охотоведы. Один из них и принял парней за нарушителей и произвел два  выстрела из ружья, в результате чего и погиб Сергей.

Как сообщил следователь прокуратуры Карабаша Станислав Дудников, специалисты второй категории отдела охотнадзора областного управления Россельхознадзора Константин Лузин и Андрей Рубашин приехали выявлять и пресекать незаконную охоту и задерживать браконьеров. Уже темнело, когда они заметили мотоцикл, ехавший навстречу со стороны реки Киалим. Когда до них оставалось метров 70, включили проблесковый маячок синего цвета и фары "уазика" - для привлечения внимания и большего психологического эффекта.

Ребята тут же среагировали - развернули мотоцикл и поехали в обратном направлении. Но не потому, что везли незаконный улов, а потому, что приняли этих людей за сотрудников ГИБДД. И поскольку на мотоцикле не было номера, а у ребят водительского удостоверения, решили с стражами правопорядка лишний раз не встречаться. Едва мотоцикл развернулся, раздались выстрелы. Проехав метров 100, Саша увидел, что его друг упал с мотоцикла. Судмедэкспертиза установила причину смерти Сергея Суслова: огнестрельное пулевое ранение грудной клетки и шеи. Пуля попала в спину и, изменив направление, вышла через шею.

Стрелявший Константин Лузин утверждает, что принял мотоциклистов за браконьеров и хотел пальнуть из карабина в воздух, но споткнулся, упал, и ружье случайно выстрелило. Всего было произведено два выстрела - "случайный" и повторный. Сейчас устанавливается, имели ли право охотоведы пользоваться оружием и в каких целях. Если нет, то, возможно, к статье "Умышленное убийство" (от 6 до 15 лет лишения свободы) добавится еще одна - "Превышение должностных полномочий" (от 3 до 10 лет). До выяснения всех обстоятельств Константин Лузин находится под подпиской о невыезде, решается вопрос об отстранении его от должности. Если будет установлено, что охотовед, действительно, произвел выстрел непроизвольно, то, скорее всего, его действия будут расцениваться как причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (лишение свободы до 3 лет).

Как утверждает следователь Дудников, в данной ситуации, согласно закону, охотовед не имел права использовать оружие. Тем не менее, ружье выстрелило. Но умышленно была открыта стрельба либо это был непроизвольный выстрел, предстоит установить следствию. Второй охотовед, Андрей Рубашин, по делу проходит свидетелем, никаких нарушений во время патрулирования он не совершил, сообщает газета "Челябинский рабочий".


17.10.2005 09:17 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинской области охотовед застрелил 17-ти летнего парня, приняв его за браконьера
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+