в этот день
27.05.17
04:08
В Екб.06:08
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 679

Конфликт Магнитки с поставщиками руды исчерпан
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Конфликт Магнитки с поставщиками руды исчерпан

Конфликт Магнитки с поставщиками руды исчерпан. Вслед за Соколовско-Сарбайским с сентября отгрузку руды на комбинат возобновил Лебединский ГОК.

Магнитка попала в сырьевую блокаду в мае. Поставки руды на комбинат поочередно прекратили Соколовско-Сарбайское ГПО (ССГПО, Казахстан), Михайловский и Лебединский ГОКи, обеспечивавшие 90% потребностей ММК в руде. Стороны не сошлись в цене контрактов на II квартал. Способствовало углублению конфликта и желание совладельцев Михайловского ГОКа Алишера Усманова и Василия Анисимова подтолкнуть Магнитку к слиянию, пишут "Ведомости".

Магнитка была вынуждена искать новых поставщиков. На помощь ей пришли “Карельский окатыш”, Коршуновский ГОК и Полтавский ГОК с Украины. Пострадало и ССГПО, которое несколько месяцев проработало “на склад”. В августе казахстанский ГОК был вынужден возобновить поставки на Магнитку. Поначалу он отгружал только концентрат — по 200 000 т в месяц. “Но сейчас объем поставок близок к докризисному. Мы покупаем в Казахстане 500 000 т железорудной продукции в месяц, в том числе и окатышей”, — пояснил топ-менеджер ММК.

А с сентября поставки на ММК возобновил и Лебединский ГОК, рассказал представитель горнорудного предприятия. Сейчас ГОК отгружает в адрес ММК по 100 000 т концентрата в месяц (на 25% меньше докризисного уровня). “Наращивание объемов зависит от пожеланий ММК”, — отметил собеседник на ГОКе. Но топ-менеджер ММК уточняет, что пока комбинат устраивает и такой контракт. По его словам, Лебединский ГОК заменил Магнитке поставки с Коршуновского ГОКа, который перенаправил поток продукции в адрес группы “Евраз”.

Цену нового контракта обе стороны не раскрывают. Менеджер ММК лишь отмечает, что она как минимум на 50% ниже по сравнению с началом года, когда стоимость тонны концентрата достигала $90-100. “Скорее всего они договорились по 900 руб. за 1 т без НДС и транспортировки”, — делает предположение сотрудник одной из компаний — конкурента Лебединского ГОКа.

Не спешит мириться с Магниткой лишь Михайловский ГОК. Его гендиректор Андрей Варичев заявил, что сейчас вся выпускаемая комбинатом руда законтрактована. Недавно предприятие заключило долгосрочные контракты с Mittal Steel и U.S. Steel, говорит Варичев. Объемы и сроки поставок в их адрес он раскрыть отказался. Представитель U.S. Steel Джон Амстронг лишь отметил, что его компания давно работает с Михайловским ГОКом, а недавно подписала новое соглашение. В Mittal Steel от комментариев отказались. Но сотрудник одной из горнометаллургических групп говорит, что и с польскими заводами Mittal Steel Лебединский и Михайловский ГОКи уже давно работают по ежеквартальным контрактам. “В год отгружается несколько миллионов тонн руды”, — говорит он.

От разрыва связей потеряла и та и другая сторона, отмечает аналитик “УралСиба” Кирилл Чуйко. “Чистая прибыль ММК по РСБУ в III квартале по сравнению со II упала почти на 23% до 6,53 млрд руб.”, — напоминает он. Лебединский ГОК прибыль не сокращал, но и ему контракт с Магниткой был необходим, полагает Денис Нуштаев из “Метрополя”. “Предложение по концентрату на рынке сейчас в избытке, это окатыши в дефиците.

ММК – крупнейший меткомбинат в России. Выручка по МСФО в первом полугодии 2005 г. составила $2,7 млрд, чистая прибыль – $503 млн. Комбинат обеспечен собственной рудой на 10%. Лебединский и Михайловский ГОКи – крупнейшие производители железной руды в России. Крупные пакеты их акций контролирует предприниматель Алишер Усманов. В 2004 г. оба ГОКа выпустили 36,7 млн т железорудного концентрата, 18,4 млн т окатышей. 


17.10.2005 07:32 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
09:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Конфликт Магнитки с поставщиками руды исчерпан
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+