в этот день
23.01.17
22:43
В Екб.00:43
Депутаты встретились с уральским полпредом. Оказалось - содержательно. Но не для всех
"Колчак – военный преступник, ему нельзя ставить памятники". В суд Петербурга дошли документы прежних лет
Путина снова призывают вмешаться в ситуацию с музеем-заповедником "Херсонес Таврический"

Тема дня
Снижение зарплат учителей и реальных пенсий — "ресурс Путина" незаметно признался в провалах От таких мероприятий "ЕР" остается тяжелое впечатление. А с учетом продолжающегося кризиса, стагнации, с учетом совершенно новой ситуации, заявленной и Трампом в инаугурационной речи, и Си Цзиньпином в Давосе - по сути, мы оказываемся в неизвестном мире с шофером, который рулит неизвестно куда с маниакальной идеей, что именно он – главный ресурс президента, а не чемодан без ручки.
Аналитика

Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.


"Единая Россия" решила обновляться "по-советски" Эксперты скептически отнеслись к инициативе Медведева. Идея лидера "единороссов" не оригинальна, она периодически приходила в головы еще советским лидерам, когда в депутаты разного уровня делегировали рабочих и колхозниц. По мнению политологов, правила обновления Генсовета в новых условиях не несут в себе никакого содержания. Но для Урала это, все же, сулит новую интригу...
23.01.2017
политика ;
При Трампе Украина может стать возможностью для России На Украине произошло главное политическое событие последнего времени – инаугурация нового президента США Дональда Трампа. Она вызвала огромный интерес и даже ряд взаимных обвинений. Чего ждать Украине при новом хозяине Белого дома и как это оценивают украинские эксперты – в материале Накануне.RU. 
23.01.2017
политика ;

Конфликт Магнитки с поставщиками руды исчерпан
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Конфликт Магнитки с поставщиками руды исчерпан

Конфликт Магнитки с поставщиками руды исчерпан. Вслед за Соколовско-Сарбайским с сентября отгрузку руды на комбинат возобновил Лебединский ГОК.

Магнитка попала в сырьевую блокаду в мае. Поставки руды на комбинат поочередно прекратили Соколовско-Сарбайское ГПО (ССГПО, Казахстан), Михайловский и Лебединский ГОКи, обеспечивавшие 90% потребностей ММК в руде. Стороны не сошлись в цене контрактов на II квартал. Способствовало углублению конфликта и желание совладельцев Михайловского ГОКа Алишера Усманова и Василия Анисимова подтолкнуть Магнитку к слиянию, пишут "Ведомости".

Магнитка была вынуждена искать новых поставщиков. На помощь ей пришли “Карельский окатыш”, Коршуновский ГОК и Полтавский ГОК с Украины. Пострадало и ССГПО, которое несколько месяцев проработало “на склад”. В августе казахстанский ГОК был вынужден возобновить поставки на Магнитку. Поначалу он отгружал только концентрат — по 200 000 т в месяц. “Но сейчас объем поставок близок к докризисному. Мы покупаем в Казахстане 500 000 т железорудной продукции в месяц, в том числе и окатышей”, — пояснил топ-менеджер ММК.

А с сентября поставки на ММК возобновил и Лебединский ГОК, рассказал представитель горнорудного предприятия. Сейчас ГОК отгружает в адрес ММК по 100 000 т концентрата в месяц (на 25% меньше докризисного уровня). “Наращивание объемов зависит от пожеланий ММК”, — отметил собеседник на ГОКе. Но топ-менеджер ММК уточняет, что пока комбинат устраивает и такой контракт. По его словам, Лебединский ГОК заменил Магнитке поставки с Коршуновского ГОКа, который перенаправил поток продукции в адрес группы “Евраз”.

Цену нового контракта обе стороны не раскрывают. Менеджер ММК лишь отмечает, что она как минимум на 50% ниже по сравнению с началом года, когда стоимость тонны концентрата достигала $90-100. “Скорее всего они договорились по 900 руб. за 1 т без НДС и транспортировки”, — делает предположение сотрудник одной из компаний — конкурента Лебединского ГОКа.

Не спешит мириться с Магниткой лишь Михайловский ГОК. Его гендиректор Андрей Варичев заявил, что сейчас вся выпускаемая комбинатом руда законтрактована. Недавно предприятие заключило долгосрочные контракты с Mittal Steel и U.S. Steel, говорит Варичев. Объемы и сроки поставок в их адрес он раскрыть отказался. Представитель U.S. Steel Джон Амстронг лишь отметил, что его компания давно работает с Михайловским ГОКом, а недавно подписала новое соглашение. В Mittal Steel от комментариев отказались. Но сотрудник одной из горнометаллургических групп говорит, что и с польскими заводами Mittal Steel Лебединский и Михайловский ГОКи уже давно работают по ежеквартальным контрактам. “В год отгружается несколько миллионов тонн руды”, — говорит он.

От разрыва связей потеряла и та и другая сторона, отмечает аналитик “УралСиба” Кирилл Чуйко. “Чистая прибыль ММК по РСБУ в III квартале по сравнению со II упала почти на 23% до 6,53 млрд руб.”, — напоминает он. Лебединский ГОК прибыль не сокращал, но и ему контракт с Магниткой был необходим, полагает Денис Нуштаев из “Метрополя”. “Предложение по концентрату на рынке сейчас в избытке, это окатыши в дефиците.

ММК – крупнейший меткомбинат в России. Выручка по МСФО в первом полугодии 2005 г. составила $2,7 млрд, чистая прибыль – $503 млн. Комбинат обеспечен собственной рудой на 10%. Лебединский и Михайловский ГОКи – крупнейшие производители железной руды в России. Крупные пакеты их акций контролирует предприниматель Алишер Усманов. В 2004 г. оба ГОКа выпустили 36,7 млн т железорудного концентрата, 18,4 млн т окатышей. 

Другие новости по темам: ,
17.10.2005 07:32 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
09:32 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Конфликт Магнитки с поставщиками руды исчерпан
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 6079

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+