в этот день
18.01.18
08:01
В Екб.10:01
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


В КПРФ сравнивают ажиотаж вокруг Грудинина с выборами 1996 года Директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин после выдвижения обошел все телеканалы. А затем резко исчез оттуда, вместо этого потоком пошла компрометирующая "красного" кандидата в президенты информация. Федеральные СМИ обсуждали заграничные счета Грудинина, его национальность и форму собственности предприятия. В самой КПРФ уверены, что во время новогодних праздников в Администрации президента получили цифры рейтингов руководителя совхоза и решили его атаковать.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 290



Новости
14.10.2005 13:25 Мск (15:25 Екб)
политика | Челябинская область
Владимир Григориади: В колонии меня называют просто - дядя Вова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: glava.miass.ru

Ровно год прошел с момента вынесения приговора экс-мэру Миасса Владимиру Григориади. Напомним, Григориади был осужден за взятку и приговорен к восьми годам лишения свободы. Корреспондент "Труда" решил навестить бывшего главу Миасса в кыштымской колонии строгого режима № 10.

Со слов Григориади, он по-прежнему играет в футбол, настольный теннис, и даже занял второе место в первенстве колонии. "Да и живется мне нормально. Я оптимист по натуре и всегда надеюсь на лучшее. Главное, у меня есть возможность работать, проявлять себя. Значит, и дни будут бежать быстрее", - заявил Григориади в разговоре с журналистом. 

-  То есть вы вполне адаптировались к зоне. Как складываются отношения с другими осужденными?

-  Вполне нормально. Я человек демократичный и общительный. Меня многие из отряда называют просто - дядя Вова, и мне это нравится. Они поняли, что и мэров тоже сажают в тюрьму, и этот факт в какой-то мере определил их отношение ко мне. Потом, тут есть ребята из Миасса и Златоуста. Бывает, кто-нибудь подходит и говорит: “А вот я помню, когда вы были мэром, сделали то-то и то-то.” Это очень приятно.

- Вам удалось здесь с кем-то подружиться?

- Нет. Я думаю, тюрьма не то место, где можно и нужно заводить друзей. К тому же, это довольно сложно, ведь осужденные не располагают собой, они подчиняются режиму, приказам. Но приятелей у меня здесь хватает.

- А из друзей, что были на свободе, многие остались вам верны?

- Процентов 90. Практически никто из них от меня не отвернулся. Мы переписываемся, от них я узнаю о делах в Миассе и области. Вообще они меня здорово поддерживают.

- А ваши родные пишут, навещают?

- Да, конечно. Если бы не моя семья, мне было бы намного тяжелее здесь. У меня замечательные жена, сын и дочь. Они моя главная опора.

- А как часто вы можете видеться со своей семьей?

- В колонии строгого режима осужденному положены три длительных и три краткосрочных свидания в год. Но я стараюсь хорошо работать и вести себя, поэтому меня уже перевели на облегченные условия содержания. Так что теперь я смогу встретиться с родными не шесть, а восемь раз.

- Насколько я знаю, в 2009 году вы, если все будет хорошо, можете выйти по условно-досрочному освобождению. Вы надеетесь на это?

- Если честно, об этом как-то не задумываюсь. Нарушать режим или отлынивать от работы я не собираюсь. Но на досрочное освобождение не особо надеюсь.

- И тем не менее чем собираетесь заняться, когда выйдете на свободу?

­- Наш областной суд запретил мне по освобождении три года занимать муниципальные должности. Верховный суд был более мягким - я не имею права занимать государственные посты в течение года. Но я не могу не заниматься живым делом. Так что это будет или бизнес, или административная работа - там посмотрим.

- О чем или о ком, кроме родных, вы скучаете?

- Конечно, в колонии мало поводов для веселья. Но и по прошлому ностальгировать ни к чему - это угнетает психику. В тюрьме можно жить и можно остаться человеком, не озлобиться, не унизиться, не потерять себя. Единственное, чего мне здесь не хватает, это свободы.

 


14.10.2005 13:25 Мск | Кыштым | информационная служба Накануне.RU
15:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Владимир Григориади: В колонии меня называют просто - дядя Вова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+