в этот день
17.08.17
17:18
В Екб.19:18
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


США без одобрения Конгресса начали поставки Украине летального оружия? Обнародованы документы, доказывающие, что поставки американского летального оружия на Украину уже начались. Так, в издании "Veterans Today", принадлежащем обществу ветеранов Пентагона,  сообщается, что ещё 11 ноября 2016 года был подписан договор между ГП "Спецтехноэкспорт" и американской компанией "AirTronic" на поставку 100 единиц ручных гранотомётов на общую сумму 554 тыс. 575 долларов США. С украинской стороны договор подписан Владиславом Бельбасом, с американской – Ричардом Вандивером. Конечным потребителем оружия в документах указана Национальная гвардия Украины. По некоторым данным, это оружие могло оказаться и в распоряжении одиозного полка "Азов". Поставка состоялась 8 апреля 2017 года.
17.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3125



Новости
14.10.2005 13:25 Мск (15:25 Екб)
политика | Челябинская область
Владимир Григориади: В колонии меня называют просто - дядя Вова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Владимир Григориади: В колонии меня называют просто - дядя Вова

Ровно год прошел с момента вынесения приговора экс-мэру Миасса Владимиру Григориади. Напомним, Григориади был осужден за взятку и приговорен к восьми годам лишения свободы. Корреспондент "Труда" решил навестить бывшего главу Миасса в кыштымской колонии строгого режима № 10.

Со слов Григориади, он по-прежнему играет в футбол, настольный теннис, и даже занял второе место в первенстве колонии. "Да и живется мне нормально. Я оптимист по натуре и всегда надеюсь на лучшее. Главное, у меня есть возможность работать, проявлять себя. Значит, и дни будут бежать быстрее", - заявил Григориади в разговоре с журналистом. 

-  То есть вы вполне адаптировались к зоне. Как складываются отношения с другими осужденными?

-  Вполне нормально. Я человек демократичный и общительный. Меня многие из отряда называют просто - дядя Вова, и мне это нравится. Они поняли, что и мэров тоже сажают в тюрьму, и этот факт в какой-то мере определил их отношение ко мне. Потом, тут есть ребята из Миасса и Златоуста. Бывает, кто-нибудь подходит и говорит: “А вот я помню, когда вы были мэром, сделали то-то и то-то.” Это очень приятно.

- Вам удалось здесь с кем-то подружиться?

- Нет. Я думаю, тюрьма не то место, где можно и нужно заводить друзей. К тому же, это довольно сложно, ведь осужденные не располагают собой, они подчиняются режиму, приказам. Но приятелей у меня здесь хватает.

- А из друзей, что были на свободе, многие остались вам верны?

- Процентов 90. Практически никто из них от меня не отвернулся. Мы переписываемся, от них я узнаю о делах в Миассе и области. Вообще они меня здорово поддерживают.

- А ваши родные пишут, навещают?

- Да, конечно. Если бы не моя семья, мне было бы намного тяжелее здесь. У меня замечательные жена, сын и дочь. Они моя главная опора.

- А как часто вы можете видеться со своей семьей?

- В колонии строгого режима осужденному положены три длительных и три краткосрочных свидания в год. Но я стараюсь хорошо работать и вести себя, поэтому меня уже перевели на облегченные условия содержания. Так что теперь я смогу встретиться с родными не шесть, а восемь раз.

- Насколько я знаю, в 2009 году вы, если все будет хорошо, можете выйти по условно-досрочному освобождению. Вы надеетесь на это?

- Если честно, об этом как-то не задумываюсь. Нарушать режим или отлынивать от работы я не собираюсь. Но на досрочное освобождение не особо надеюсь.

- И тем не менее чем собираетесь заняться, когда выйдете на свободу?

­- Наш областной суд запретил мне по освобождении три года занимать муниципальные должности. Верховный суд был более мягким - я не имею права занимать государственные посты в течение года. Но я не могу не заниматься живым делом. Так что это будет или бизнес, или административная работа - там посмотрим.

- О чем или о ком, кроме родных, вы скучаете?

- Конечно, в колонии мало поводов для веселья. Но и по прошлому ностальгировать ни к чему - это угнетает психику. В тюрьме можно жить и можно остаться человеком, не озлобиться, не унизиться, не потерять себя. Единственное, чего мне здесь не хватает, это свободы.

 


14.10.2005 13:25 Мск | Кыштым | информационная служба Накануне.RU
15:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Владимир Григориади: В колонии меня называют просто - дядя Вова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+