в этот день
22.01.18
13:17
В Екб.15:17
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Маски скорби" по маньяку? Среди погребённых на 12 км Московского тракта в Екатеринбурге, в честь которых там в ноябре прошлого года был установлен монумент Эрнста Неизвестного "Маски скорби", вероятно, оказался знакомый скульптора – маньяк-педофил, державший в страхе Свердловск в конце тридцатых годов прошлого века. Писатель Алексей Ракитин на днях опубликовал электронную версию книги "Уральский монстр" о Владимире Винничевском. Расстрелянный в неполные 17 лет в 1940 г., он в 1938-1939 гг. в Свердловске, Нижнем Тагиле и Кушве совершил 18 нападений на малолетних детей, как минимум восемь жертв погибли.
22.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 612

Мосгорсуд согласился с отстранением лидера РПП Валерия Гартунга от должности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.gartung.ru

Мосгорсуд накануне оставил в силе решение Таганского райсуда об отстранении лидера партии Валерия Гартунга от должности. Напомним, что 26 сентября Таганский райсуд удовлетворил требование экс-лидера партии Сергея Атрошенко и признал незаконным регистрацию Минюстом решения съезда РПП об избрании лидером партии Валерия Гартунга.

На пресс-конференции Валерий Гартунг заявил, что мотивировочную часть вердикта представителям РПП не выдавали две недели. "Я им говорю: если отменили решение съезда об избрании и.о. лидера РПП лидером, то я вновь становлюсь и.о. И тут из мотивировочной части выяснилось, что я также и не член партии, то есть не могу быть даже и.о.".

РПП была создана в 1997 году тюменским предпринимателем Сергеем Атрошенко. На выборы в Госдуму в декабре 2003 года партия пошла в блоке с Партией социальной справедливости и набрала 3,09% голосов. 31 января 2004 года чрезвычайный съезд РПП снял господина Атрошенко с поста лидера и избрал и. о. председателя партии депутата Госдумы, лидера челябинского отделения Валерия Гартунга. Господин Атрошенко назвал решения съезда "фальсификацией", поскольку, по его данным, все его делегаты ранее были исключены из партии. 27 марта 2004 года съезд РПП избрал Валерия Гартунга лидером партии.

Накануне челябинский облизбирком также отказался заверить список РПП на выборах в облдуму, которые пройдут 25 декабря, пишет "Ъ". Как сообщила секретарь избиркома Ирина Глуздань, основанием стало решение Мосгорсуда. "Получается, что список подписан неправомочным лицом",– объяснила она (по закону список должен быть заверен руководством партии). Впрочем, по словам Ирины Глуздань, у РПП есть возможность зарегистрироваться: для этого надо либо утвердить новый список, либо существующий должно подписать правомочное лицо.

Кроме того, мосгоризбирком удовлетворил заявление московского городского отделения РПП об отзыве заверенного списка партии на выборах в Мосгордуму 4 декабря, невзирая на то что присутствовавший на заседании глава исполкома РПП Владимир Буткеев сообщил, что представленные документы нелегитимны и стоящие на них печати недействительны. Господин Буткеев объяснил, что общее собрание, на котором было принято решение об отзыве списка, проводилось сторонниками Атрошенко, на нем не присутствовал ни один член РПП. На собрании были в основном студенты, желавшие заработать денег, и им прямо в зале раздали незаполненные членские билеты. "У меня с собой реестр на 614 членов партии в Москве, дайте срок, мы представим письменные заявления, что никто из них на том съезде не был", - заявил господин Буткеев.

"Говорить о том, какие печати законны, а какие нет – это вопрос к Минюсту",- ответил на это председатель Мосгоризбиркома Валерий Горбунов. А член комиссии Юрий Орлов сообщил, что собрание прошло в минувшую пятницу, в понедельник представленные им документы рассмотрены главным управлением Федеральной регистрационной службы по Москве и признаны легитимными. После чего члены Мосгоризбиркома посоветовали представителям РПП самим разбираться в своих внутрипартийных делах и единогласно проголосовали за отзыв списка.

"Страна еще не знала такого беспредела!" - заявил в связи с этим Валерий Гартунг. Эти действия, по его словам, вызваны успешными выступлениями РПП на региональных выборах и опасением, что она сможет составить реальную конкуренцию "Единой России". "Первым звонком для властей был Магадан, а Томск стал последней каплей",– сообщил он (22 мая на выборах в магаданскую облдуму РПП стала второй с 20,7% голосов, отстав от "Единой России" на 7%, а 9 октября на выборах в гордуму Томска и вовсе опередила единороссов на 1,5%, получив 19,5%). По мнению господина Гартунга, проведение сторонниками господина Атрошенко общего собрания – чистой воды мошенничество. "То, что за этим стоят некоторые сотрудники администрации президента, это очевидно",– сообщил он.

Как полагает президент фонда "Индем" Георгий Сатаров, атака на РПП связана с тем, что партия перешла в разряд непослушных. "Они взяли в Томске 20%, и вряд ли расширение этого процесса входит в планы администрации президента. Она выстраивает монопольную, а не конкурентную политическую систему. Если же кто-то непослушно совершает какие-то электоральные подвиги, это не вписывается в их модель", - резюмировал господин Сатаров.


14.10.2005 09:27 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мосгорсуд согласился с отстранением лидера РПП Валерия Гартунга от должности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+