в этот день
26.02.17
22:59
В Екб.00:59
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Революция.Live 100-летию русской революции НТВ представляет масштабный документальный спецпроект обозревателя канала Владимира Чернышева "Революция LIVE" (27 февраля, в 23:35). Это серия фильмов о последних десятилетиях Российской империи и причинах ее крушения, о самых разных аспектах жизни страны: революционном движении, интеллектуальных течениях в литературе, экономике, политических реформах того времени. Новый проект НТВ - это попытка в развернутом репортаже из прошлого зафиксировать события, проанализировать их динамическое развитие и передать атмосферу в обществе в канун 17-го года.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 410

Мосгорсуд согласился с отстранением лидера РПП Валерия Гартунга от должности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мосгорсуд согласился с отстранением лидера РПП Валерия Гартунга от должности

Мосгорсуд накануне оставил в силе решение Таганского райсуда об отстранении лидера партии Валерия Гартунга от должности. Напомним, что 26 сентября Таганский райсуд удовлетворил требование экс-лидера партии Сергея Атрошенко и признал незаконным регистрацию Минюстом решения съезда РПП об избрании лидером партии Валерия Гартунга.

На пресс-конференции Валерий Гартунг заявил, что мотивировочную часть вердикта представителям РПП не выдавали две недели. "Я им говорю: если отменили решение съезда об избрании и.о. лидера РПП лидером, то я вновь становлюсь и.о. И тут из мотивировочной части выяснилось, что я также и не член партии, то есть не могу быть даже и.о.".

РПП была создана в 1997 году тюменским предпринимателем Сергеем Атрошенко. На выборы в Госдуму в декабре 2003 года партия пошла в блоке с Партией социальной справедливости и набрала 3,09% голосов. 31 января 2004 года чрезвычайный съезд РПП снял господина Атрошенко с поста лидера и избрал и. о. председателя партии депутата Госдумы, лидера челябинского отделения Валерия Гартунга. Господин Атрошенко назвал решения съезда "фальсификацией", поскольку, по его данным, все его делегаты ранее были исключены из партии. 27 марта 2004 года съезд РПП избрал Валерия Гартунга лидером партии.

Накануне челябинский облизбирком также отказался заверить список РПП на выборах в облдуму, которые пройдут 25 декабря, пишет "Ъ". Как сообщила секретарь избиркома Ирина Глуздань, основанием стало решение Мосгорсуда. "Получается, что список подписан неправомочным лицом",– объяснила она (по закону список должен быть заверен руководством партии). Впрочем, по словам Ирины Глуздань, у РПП есть возможность зарегистрироваться: для этого надо либо утвердить новый список, либо существующий должно подписать правомочное лицо.

Кроме того, мосгоризбирком удовлетворил заявление московского городского отделения РПП об отзыве заверенного списка партии на выборах в Мосгордуму 4 декабря, невзирая на то что присутствовавший на заседании глава исполкома РПП Владимир Буткеев сообщил, что представленные документы нелегитимны и стоящие на них печати недействительны. Господин Буткеев объяснил, что общее собрание, на котором было принято решение об отзыве списка, проводилось сторонниками Атрошенко, на нем не присутствовал ни один член РПП. На собрании были в основном студенты, желавшие заработать денег, и им прямо в зале раздали незаполненные членские билеты. "У меня с собой реестр на 614 членов партии в Москве, дайте срок, мы представим письменные заявления, что никто из них на том съезде не был", - заявил господин Буткеев.

"Говорить о том, какие печати законны, а какие нет – это вопрос к Минюсту",- ответил на это председатель Мосгоризбиркома Валерий Горбунов. А член комиссии Юрий Орлов сообщил, что собрание прошло в минувшую пятницу, в понедельник представленные им документы рассмотрены главным управлением Федеральной регистрационной службы по Москве и признаны легитимными. После чего члены Мосгоризбиркома посоветовали представителям РПП самим разбираться в своих внутрипартийных делах и единогласно проголосовали за отзыв списка.

"Страна еще не знала такого беспредела!" - заявил в связи с этим Валерий Гартунг. Эти действия, по его словам, вызваны успешными выступлениями РПП на региональных выборах и опасением, что она сможет составить реальную конкуренцию "Единой России". "Первым звонком для властей был Магадан, а Томск стал последней каплей",– сообщил он (22 мая на выборах в магаданскую облдуму РПП стала второй с 20,7% голосов, отстав от "Единой России" на 7%, а 9 октября на выборах в гордуму Томска и вовсе опередила единороссов на 1,5%, получив 19,5%). По мнению господина Гартунга, проведение сторонниками господина Атрошенко общего собрания – чистой воды мошенничество. "То, что за этим стоят некоторые сотрудники администрации президента, это очевидно",– сообщил он.

Как полагает президент фонда "Индем" Георгий Сатаров, атака на РПП связана с тем, что партия перешла в разряд непослушных. "Они взяли в Томске 20%, и вряд ли расширение этого процесса входит в планы администрации президента. Она выстраивает монопольную, а не конкурентную политическую систему. Если же кто-то непослушно совершает какие-то электоральные подвиги, это не вписывается в их модель", - резюмировал господин Сатаров.

Другие новости по темам: ,
14.10.2005 09:27 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:27 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мосгорсуд согласился с отстранением лидера РПП Валерия Гартунга от должности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+