в этот день
24.08.17
02:06
В Екб.04:06
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"
"Только не надо тоскливых песен про "репрессированного" Серебренникова!"
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Огненная реновация" городов – новый вид частно-государственного партнерства в РФ? Застройщикам очень выгодна территория в центре города, где можно поставить элитный жилой комплекс и заработать на ЧП, а государство негласно поощряет агрессивные действия бизнеса, пропагандируя насильственное благоустройство территории городов на примере Москвы, где власть в ходе "реновации" демонстрирует абсолютно наплевательское отношение к частной собственности. Почему же огонь реновации в буквальном смысле перекинулся на Ростов и действительно ли в этой истории бизнес и власть могли действовать в связке, или в партнерстве?
23.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3570

"Мечел" все меньше интересуется металлургией и все больше углем
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Мечел" все меньше интересуется металлургией и все больше углем

Стальная группа "Мечел" отказалась от планов по наращиванию производства металла. Компания делает ставку на разработку полезных ископаемых, намереваясь увеличить производство угля на 25%. Гендиректор "Мечела" Владимир Иорих объявил, что намерен купить еще 25% акций "Якутугля".

В пятницу гендиректор стальной группы "Мечел" Владимир Иорих объявил, что компания не намерена увеличивать производство стали в 2005 году по сравнению с 2004-м из-за неблагоприятной конъюнктуры. Ранее "Мечел" планировал увеличение на 5%, пишет Gazeta.ru.

"Мы не будем увеличивать производство стали в ближайшем будущем, не будет такой необходимости на фоне сегодняшних условий", – объяснил Иорих.

"Наращивать производство имеет смысл только в том случае, если есть уверенность в том, что сталь продадут. А у "Мечела" с реализацией так раз большие проблемы – они производят такой тип стали, который встречает на рынке большую конкуренцию, – считает аналитик ИК "Олма" Павел Полухин. – Но не только "Мечел" не наращивает производство. И НЛМК, и Магнитогорский металлургический комбинат сокращают его, чтобы поддержать нормальные цены на сталь на рынке".

Угольное производство на "Мечеле", наоборот, будет расти стремительными темпами. Владимир Иорих отметил, что компания намерена развивать горнодобывающую деятельность.

"Большинство доходов "Мечела" именно от горнодобывающего бизнеса. Поэтому вполне закономерно, что основные инвестиции пускаются на уголь и руду", – считает Павел Полухин.
Также гендиректор "Мечела" отметил, что компания планирует увеличить свою долю в ОАО "Якутуголь" до контрольного.

ОАО "Холдинговая компания "Якутуголь" – крупнейшее угольное предприятие на Дальнем Востоке России. В 2004 году компания добыла 8,8 млн тонн угля, в том числе 4,8 млн тонн – коксующихся марок.

"Мечел" приобрел в январе блокирующий пакет компании "Якутуголь" за $410 млн при стартовой цене $130 млн. А активно скупать угольные активы "Мечел" начал с осени 2004 года. В ноябре входящая в группу "Мечел" угольная компания "Южный Кузбасс" стала победителем аукциона на право пользования участком недр коксующегося угля шахта "Сибиргинская", геологические запасы которого составляют 65 млн тонн. В декабре тот же "Южный Кузбасс" выиграл аукцион на право пользования участками недр на участках разрез "Распадский" и "Березовский-2" с общим объемом запасов в 55,5 млн тонн.

В 2005 году в борьбу за угольные активы вступили и другие металлургические компании. В марте 2005 года "Евразхолдинг" выиграл аукцион на право пользования недрами четырех участков Денисовского месторождения в Якутии. Правда, 30% этого месторождения "Евраз" успел продать японской Mitsui, получив одновременно и хорошую цену, и стратегического партнера.

О заинтересованности различных компаний углевыми месторождениями говорит тот факт, что на аукционе по месторождению "Ерунаковский-8" было сделано больше, чем 1100 шагов по увеличению цены. Тогда месторождение досталось "Южкузбассуглю", на 50% принадлежащему "Евразхолдингу".

Причина заинтересованности металлургов в угольных активах в том, что уголь постоянно дорожает. В 2004 году цена поднялась в среднем на 50%, а в 2005 году мировыми экспертами ожидается рост еще на 50–60%. В этой связи металлургические предприятия стараются обеспечить свои заводы собственным углем.

"Это достаточно старая тенденция, – отмечает аналитик ИК "Велес Kапитал" Илья Федотов. – Запасы угля иссякают, следовательно, рентабельность производства стали уменьшается. Компании стремятся стать ресурсонезавимимыми и скупить все углевые активы, которые еще остались на рынке".


14.10.2005 15:18 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
17:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Мечел" все меньше интересуется металлургией и все больше углем
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+