в этот день
22.10.17
02:35
В Екб.04:35
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 726

Свердловские учителя выразили протест действиям российского правительства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские учителя выразили протест действиям российского правительства

Митинг учителей и других работников бюджетной сферы в рамках всероссийской акции протеста прошел сегодня в актовом зале Уральского государственного университета в Екатеринбурге. В акции приняло участие около 300 человек, зал был переполнен, кроме педагогов на ней присутствовали врачи, библиотекари и студенты.

Для участия в акции съехались бюджетники со всей Свердловской области – из Нижнего Тагила, Ревды, Дегтярска и т.д., а также их коллеги из Челябинской и Тюменской областей. Стены актового зала, где прошло мероприятие, были обклеены плакатами "За индексацию зарплаты в 2006 году!", "Лучшим учителям - лучшие курорты мира!" и т.п. В качестве представителя власти на акции протеста присутствовал главный федеральный инспектор по Свердловской области Виктор Байдуков.

Председатель свердловского обкома профсоюзов работников народного образования и науки Валерий Конышев в своем выступлении перечислил требования, которые бюджетники, выдвигают правительству. Основное из них - повысить зарплату на 50% до конца этого года (с учетом январской 20% надбавки), и еще на 50% в 2006 году. В числе требований также - установление государственных гарантий, касающихся минимальной оплаты труда, и льготы сельским специалистам по оплате коммунальных услуг. "Мы собрались здесь, чтобы выразить свой протест действиям российского правительства, которое только декларирует и обещает, но ничего не делает", - сказал Валерий Конышев.

Преподаватель одной из школ Нижнего Тагила отметила, что педагоги согласны вести диалог с властями, однако правительство не настроено на диалог. Она привела в пример своего коллегу, который не может оплатить подготовительные курсы в ВУЗ для своего ребенка, потому что его зарплата составляет 5 тысяч рублей, а курсы стоят 6,6 тысяч рублей. "Ставка высококвалифицированного учителя составляет всего лишь 2,8 тысяч рублей, увеличение ставки в 2006 году на 100-200 рублей не решит проблемы. Мы намерены пойти дальше, если наши требования не будут выполнены и обратиться в суд с жалобой на то, что правительство отказывается от переговоров", - сказала она.

По итогам собрания участники подписали и направили открытое письмо президенту.



Развитие сюжета: Ранее 13.10.2005 08:04 Мск
Свердловские студенты в поддержку учителей написали открытое письмо Путину

Другие новости по темам: акция, протеста, учителя, бюджетники
12.10.2005 13:36 Мск | Екатеринбург | Марина Сирина
15:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские учителя выразили протест действиям российского правительства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+